Заморозят индексацию окладов чиновников. Кому не повысят зарплату в 2021 году?

Ранее сообщалось, что индексацию зарплат помощников депутатов и сенаторов приостановят до 2022 года.

% name% title
Индексацию окладов госслужащих «заморозят» на год

Закон, приостанавливающий индексацию окладов федеральных государственных служащих в 2021 году, планируется рассмотреть на пленарном заседании Совета Федерации 2 декабря.

Предлагается приостановить до 1 января 2022 года действие нормы закона «О государственной гражданской службе РФ», предусматривающей ежегодную индексацию окладов по должностям федеральной гражданской службы с учётом уровня инфляции. Президент РФ принимает решение об индексации по представлению кабмина.

Данный документ не затрагивает зарплаты чиновников в регионах — они индексируются законами субъектов РФ. В правительстве отмечают, что в соответствии с решениями президента, принятыми по итогам совещания по федеральному бюджету на 2021 — 2023 годы, в 2021 году предусматривается повышение (индексация) размера окладов военнослужащих и приравненных к ним лиц, передает "Парламентская газета".

«В отношении окладов денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих индексация в 2021 году не запланирована. Следовательно, положения федерального закона № 79-ФЗ в части ежегодного увеличения (индексации) окладов денежного содержания гражданских служащих подлежат приостановлению», — отмечается в пояснении к документу.

Ранее сообщалось, что индексацию зарплат помощников депутатов и сенаторов приостановят до 2022 года.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сэкономят на госслужащих?

Аноним, 29 ноября 2020 13:53
А им ещё и мало своих жирных зарплат за то что протирают штаны в мягких кресла? Не один чиновник рангом повыше со своей работой не справляется. Им не повышать надо зарплаты а штрафовать, что бы к народу ближе были. Путь попробуют прожить на 15_20 тыс в месяц как медики
Аноним, 29 ноября 2020 15:10
Обещать, не значит жениться. Может быть они это и не утвердят 2 декабря. А еще, как вариант, 1 декабря поднять зарплату, а 2-го не индексировать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования