Опознают по видеозаписи разливающих вейп и поджигающих листовки малолеток в ТД "Форум" ПДН и полиция Бердска

Нецензурной бранью исписаны стены на лестничных пролетах, перила измазаны жидкостью для вейпа. На подростков нет управы.

% name% title
Засилье буйной молодежи в торговых центрах можно наблюдать практически везде

Распивающих алкогольные напитки и устраивающих половые акты подростков в ТД "Форум не может настигнуть полиция и отдел по делам несовершеннолетних Бердска.

Как сообщила администратор ТД "Форум" Ольга Соловьева, вчера, 29 ноября, к ним наведывались из ПДН Бердска.

Как предполагают арендаторы, несовершеннолетним в погоне за деньгами продают электронные сигареты и жидкости для вейпов. Инспектор по делам несовершеннолетних разговаривал с продавцом отдела кальянных принадлежностей, но, как выяснилось, разговор не состоялся. Продавец общалась неохотно.

- Ситуация та же самая. Во второй половине дня подростки к нам наведываются. Летом царапают самокатами крыльцо. Зимой подоконники стали уже, как диваны. Постоянно сидят на них что-то распивают, мусорят. Мы уже писали, что сидеть запрещено, грозили штрафами и даже дежурили. На какие меры мы только не шли. Мы не имеем, как такового, права их выгнать. Исписаны нецензурной бранью стены. Мы все отмыли, убрали. Разные же люди приходят в торговый дом, неудобно. Подростки поджигают информационные листы о пожарной безопасности, правилах поведения. Скорее всего, это делают зажигалкой. Так и пожар может случится. Я не успеваю менять листы. Я переживаю за "Форум". Боюсь что-то им сказать лишний раз, ведь, они могут еще пуще прежнего навредить. Сейчас я решила разговаривать с хулиганами по-хорошему:" Приходите, грейтесь, но хотя бы адекватно себя ведите". Попробую с ними так теперь беседовать,- сообщила Ольга Васильевна.

Как рассказал "Курьер. Среда. Бердск" сегодня, 30 ноября, дежурный офицер ГУ МВД по Новосибирской области, от администрации магазина заявления о противоправных действиях в ТД "Форум" поступали неоднократно.

- Абсолютно все заявления находятся на контроле. Сотрудники полиции и ПДН на место выезжали неоднократно. В день, когда производится выезд, подростков нет. Работа не остановлена, работа ведется. Видеозаписи с камер будут изъяты,- заявил дежурный офицер.

Напомним, что 27 ноября, "Курьер. Среда. Бердск" стало известно об обезумевших подростках атаковавших Торговый дом "Форум". Арендаторы "Форума" утверждают, что те агрессивно себя ведут ломают розетки, разливают жидкости для вейпа. Однажды администратор магазина чуть не застукала половой акт на 4 этаже. От подобного поведения молодежи страдают все. Проблем в "Форуме" помимо подростков у собственников помещений много, но мера должна быть во всем.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как поступить с подростками?

Аноним, 30 ноября 2020 12:48
Хотелось бы , чтобы опознали
Но, лучше устроить облаву ... тогда не придётся мучиться и опознавать ...
Аноним, 30 ноября 2020 13:08
Чтобы был результат, надо работать, а не просто выезжать на место и разводить руками... Это легче всего и при этом заявлять , что всё на контроле и работа ведётся/если, конечно, считать написанные справки, то да, ведётся/. Но на самом деле, это просто отписки... и отговорки... Все эти подростки не гастролёры, а местные, работайте ПДН и будет вам результат, если конечно будете работать, а не просто марать бумагу...
Аноним, 30 ноября 2020 13:57
вырастут такие, и безнаказанность малолетства обернётся горем более страшным - убийствами, грабежами, бандитизмом. Нужно теперь пресекать, завтра будет поздно! Все мои знакомые детства, связанные блатным поведением, давно в земле сырой.
Raven, 30 ноября 2020 18:27
В 70е мы в подвале дома кучковались, реже в подъездах. Так периодически (не часто, но внезапно) милиция и ДНД облавы делали, что в подъездах, что в подвале. Наловят и везут к себе в отдел, кой-кому иногда и по почкам слеганца доставалось, кого-то на учет
Аноним, 30 ноября 2020 18:41
Родители этих подростков скорее сами рождённые при хапиталистической системе, где все "хотелки" , которые были не позволительны при социализме, сегодня в "свободной продаже"!

Кто занимается воспитанием молодого поколения, будущего страны, когда исчезли
пионерия, комсомол, которые как только не высмеивали?
ТВ, Интернет, кино боевики итд?
Ну да, есть у нас в мэрии "отдел по делам молодёжи" - ищут начальника...
Аноним, 30 ноября 2020 20:59
Пожинаем плоды дистанционного обучения.
sad, 01 декабря 2020 02:26
фото точно из бердска?
Аноним, 02 декабря 2020 00:08
Ауру напоминает из г.Новосибирска.
фыва, 01 декабря 2020 09:02
"Разные же люди приходят в торговый дом, неудобно." неудобно это строение называть торговым домом. Базар и базар. Под крышей только.
Про лестницы испорченные самокатами - капец блин проблема. Поставьте трубу горизонтальную чуть поотдаль от лестницы и дети на ней задуряться будут катаясь.
Про сидение на подоконнике... это запрещено? Кем, где, когда?
Мусорят. На берег или в лес сходите.. тоже дети з*срали всё? Или на дачных дорогах мусор мешками, тоже дети?
Исписали стены. Единственно, что можно приписать им.

21 век, давно уже решение есть для исключения собирания надолго детей в не желательных местах. Более того, оно применяется даже у нас. В Академ сходите в Гигант и прозрейте. Безопасное, дешёвое, эффективное средство.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования