Кто выберет мэра Бердска: Имена членов конкурсной комиссии от губернатора Травникова стали известны

Официально глава региона представит своих четверых претендентов в комиссию до 2 декабря. Бердская власть уже назвала четыре фамилии, кому придется проводить конкурс по отбору кандидатов на пост главы города.

% name% title
Евгений Шестернин формально перестал быть мэром Бердска 26 ноября 2020 года. Но он останется до выборов нового главы
Сюжет: Выборы мэра-2020
% name% title

Отмены выборов мэра Бердска Евгения Шестернина требует по суду отстраненный от конкурса кандидат Александр Трушакин"Такие выборы надо отменять": Возмущена избранием нового мэра кандидат на должность главы Наталья Слесарева. Читайте ее программуЕщё 53 новостей

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников со дня на день должен назвать имена четырех членов комиссии, которым предстоит проводить конкурсный отбор кандидатов на пост мэра Бердска. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 30 ноября председатель бердского горсовета депутатов Владимир Голубев, глава региона должен до 2 декабря включительно подписать соответствующее постановление.

Напомним, что конкурсная комиссия состоят из 8 человек, половину из которых определил депутатский корпус Бердска. На внеочередной сессии 27 ноября народные избранники проголосовали за «свою четверку». В нее вошли:

Владимир Голубев – председатель Совета депутатов города Бердска;

Елена Бороздина - депутат Совета депутатов города Бердска;
Максим Зырянов ‒ заместитель начальника управления – начальник юридического отдела управления правового, организационного и кадрового обеспечения министерства региональной политики Новосибирской области (по согласованию);
Алексей Шаталов - депутат Совета депутатов города Бердска.

Полный состав конкурсной комиссии сформируется в ближайшее время, после назначения губернатором еще четырех членов. Комиссия планирует провести первое заседание 3 декабря.

Но уже 30 ноября "Курьер. Среда. Бердск" стало известно, кто будет отбирать кандидатов на должность главы Бердска от лица главы региона. Это министр региональной политики (зампред правительства Новосибирской области) Игорь Яковлев, его заместитель Светлана Шибаева, а также депутаты заксобрания от Бердска — Ирина Диденко и Зоя Родина.

По словам Голубева, такой состав конкурсной комиссии определен на понедельник на 99,9%.

С 4 декабря, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», начнется прием документов от претендентов на высший муниципальный пост. А сам конкурс в виде теста из 30 вопросов и голосование на сессии за победителя конкурсного отбора намечены на 25 декабря 2020 года. Впрочем, дату Х могут перенести, если окажется большое количество претендентов на кресло мэра Бердска. Напомним, в 2015 году, когда назначение главы города впервые прошло через конкурсный отбор, в выборах участвовало 14 кандидатов.
Подробности — в ближайшее время.

________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Снова выберут Шестернина?

Аноним, 30 ноября 2020 17:26
НВР:
Не дай бог!
Аноним, 01 декабря 2020 19:28
Пишут, что г. Бердском сложно управлять, да вы сначала научитесь маленьким городом управлять нормально,а потом лезьте в крупные города.Нужно, чтобы жители видели, что действительно для города делается что-то хорошее, а не пытаются из Бердска помойку сделать, и возить отходы со всей Новосибирской области в Бердск.
"Аноним", 30 ноября 2020 18:06
НВР: "Снова выберут Шестернина?"- Так, уже выбрали! Неужели не ясно?!...
Аноним, 30 ноября 2020 18:51
НВР:
Да, он уже там. На конкурсе осталось лишь корочки продлить и снова мэр администрацию возглавит.
Аноним, 30 ноября 2020 18:52
НВР:
Да, он уже там. На конкурсе осталось лишь корочки продлить, и снова мэр администрацию возглавит.
Аноним, 01 декабря 2020 10:59
чистой воды профанация. Позорище.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования