Ждут толстый лед: Утопят в морозы бетонный оголовок водозабора Бердска на Обском море

Сейчас на берегу копают траншеи глубиной 12 метров для укладки и врезки труб в коммуникации.

% name% title
Работы на водозаборе идут согласно графику: доложили мэру Бердска

Глава Бердска Евгений Шестернин и заместитель главы администрации Владимир Захаров провели выездное совещание на водозаборе с представителями «Комбината бытовых услуг», «Управления капитального строительства» и подрядной организации.

Евгению Анатольевичу доложили, что все работы идут согласно графику, сообщили 30 ноября в пресс-центре мэрии. Сейчас на водозаборе подрядная организация осуществляет раскопку траншеи глубиной 12 метров для укладки и врезки труб в коммуникации.

После укладки труб начнется монтаж бетонного оголовка. Эти работы пройдут в зимний период, когда толщина льда позволит доставить бетонные конструкции к месту затопления и монтажа.

После завершения всех работ старые сифонные линии выведут из эксплуатации.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердску не грозит обезвоживание?

Аноним, 30 ноября 2020 20:58
Кроме того что на 30'ноября уложена только подводная часть трубы ничего больше не сделано К тому же замена этого участка водовода не решает очень вероятных больших проблем со снабжением Бердска водой зимой-весной 2021г. Водовод сгнил весь от водозабора до очистных сооружений в районе БЭМЗа, а это более 10 км. И соответственно порядка 120-140 млн.. И это по самым скромным расчётам Где взять эти средства? Для справки, мощностей городского водозабора находящемся в бердском заливе не хватает даже для обеспечения водой центра города Как то так

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования