Готова родить 8-го ребенка награжденная "За материнскую доблесть" 31-летняя Елена Елизарова из Бердска. На что она потратит 50 тыс. руб., почему не водит детей в школу и не боится рожать?

У Елены даже получается найти время побыть одной и заняться своими увлечениями - она любит читать книги. В чем секрет гармонии в семье Елизаровых? На чем "держится" такая большая семья? Рожаем, потому что любим друг друга, и дети просят, с улыбкой отмечает Елена.

% name% title
В семье Елизаровых из Бердска 7 детей

Почему не боится трудностей и родила уже 7 детей награжденная знаком "За материнскую доблесть" Елена Елизарова из Бердска? Историю своей полной любви семьи Елена рассказала "Курьер. Среда. Бердск" 1 декабря. Напомним, семья была награждена знаком отличия 27 ноября в правительстве Новосибирской области. Также многодетная мама получит единовременную выплату к награде в 50 тыс. рублей. Куда потратят эти деньги Елена и Николай Елизаровы, какие ценности объединяют такую большую семью? Как они справляются со всеми детьми и готовы ли родить 8-го ребенка? Елена ответила на все вопросы.

«Счастье возможно только в семье!»

В семье Елизаровых 7 детей, самой младшей дочери Елены всего 3 недели. Старшему 11, затем идут дети 9, 7, 6, 4 и 2 лет. При этом все трое школьников учатся дома - на семейном обучении. Его отличает от дистанционного то, что родители сами выдают школьную программу детям. У них нет онлайн уроков и домашних заданий от школы. Всем процессом руководит Елена. А по итогу дети сдают экзамены в школе экстерном - так проверяют их знания.

- Я учусь вместе с ними, выдаю им программу. У нас свой подход к их обучению. Мы считаем, что так им проще. Потому что в школе большая нагрузка, много уроков и домашних заданий. А так они успевают еще посещать массу кружков, - рассказала Елена 1 декабря "Курьер. Среда. Бердск".

Супруг Елены ученый - кандидат биологических наук, работает научным сотрудником СО РАН. Елена также имеет высшее образование - она педагог-психолог. К тому же они оба верующие. Елене и Николаю 31 год, вместе 12 лет. В их семье особенная атмосфера - Николай иногда работает дома. Дети соблюдают правила, для того чтобы отец мог поработать. При этом в семье Елизаровых преобладают православные ценности - любовь к людям, своей Родине, друг к другу. Дети растут без гаджетов, их стараются занять реальными делами и впечатлениями.

Как Елизаровы не боятся рожать детей снова и снова? И готовы ли родить еще одного, 8-го? Елена говорит, что у них "всё держится на любви и вере".

- С рождением каждого ребенка происходит чудо приумножения любви, сил и благополучия. Если Бог даст, родим ещё. Если бы мы надеялись только на свои силы, не родили бы больше 2-х. Рожаем, потому что любим друг друга, и дети просят, - с улыбкой отмечает Елена.

«Счастье возможно только в семье!» - это девиз Елены и Николая Елизаровых.

Как справляются с 7 детьми?

Главный секрет гармонии в семье Елизаровых - это большой дом, рассказывает Елена. Здесь всем хватает места и есть большой двор, где дети могут играть и заниматься своими делами. Они родом из Новосибирска, раньше у них там была 3-комнатая квартира. 3 года назад они ее продали и купили дом рядом с любимыми местами в Бердске, Обским морем и лесом.

- Мы переехали, потому что с 6 детьми в то время в квартире уже было невозможно жить. И хотели быть ближе к природе. У нас в доме 8 комнат. Много места и во дворе, мы даже заливали свой каток. Дети там играли в хоккей. Сейчас отец сделал детям горку, - рассказывает Елена.

Дети посещают многие секции, занимаются в музыкальной школе, также занимаются изобразительным искусством, играют в шахматы. Двое старших играют на фортепьяно, третий играет на блокфлейте, со следующего года начинает на саксофоне. Поэтому Елена не переживает, что дети могут быть не социализированы.

Кроме того Николай уделяет детям много внимания - два раза в неделю ходит с ними на лыжах, водит их в походы и даже поднимается в горы и сплавляется по Берди.

- В прошлом году Николай с детьми ездил в Кемеровскую область, они поднимались на самую высокую гору - Поднебесные зубья. Ходит с ними на рыбалку, сплавляется на лодках, катамаранах, - говорит Елена.

Дома у семьи Елизаровых много животных - собаки, хомяки, кошки, раньше были попугаи. При этом у Елены получается и найти время побыть одной и даже заняться своими увлечениями. После занятий дети выходят во двор и играют на улице. Елена в это время любит читать книги. Предпочитает произведения Лескова и Достоевского. Также она любит инструментальную музыку и занимается кулинарией.

На что они потратят выплату в 50 тыс. рублей? После покупки дома Елизаровы продолжают делать в нем ремонт, именно на эти цели они потратят деньги.

Как удалось получить медаль "За материнскую доблесть" Елене? Для этого нужно иметь 5 и более детей и достойно их воспитывать, собрать и подать документы в правительство. Нужны характеристики детей со школы, грамоты, достижения. Елена Елизарова и раньше могла подать документы, но решилась только в этом году.

Семья Елизаровых многогранная, как и их 7 детей. Елена добра и чуткая, какой и должна быть мама. Редакция " Курьер. Среда. Бердск" поздравляет Елену с высокой для матери наградой!

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
20
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Интересная семья? Как не боятся рожать?

Вованыч, 01 декабря 2020 16:03
Дети хотят игрушек, новую, а не ношенную-переношенную одежду, телефон, планшет и прочее, а не еще одного ребенка. Не надо этого вранья и блааааагостных фотографий.
Алена Романцова, 01 декабря 2020 16:36
А я не согласна. Дети не всегда хотят только вещи. Есть и "другие" дети, которым нужна семья и браться и сестры.
аноним, 01 декабря 2020 17:11
Ну это как кто воспитывает. Есть дети которым с детства прививают любовь к вещам, ничего хорошего из них не вырастит. А есть другие дети, для которых важны простые человеческие отношения, из таких вырастают хорошие люди. Но людям для которых материальный мир это фетиш, этого не понять)
Наталка, 01 декабря 2020 16:43
"К тому же они оба верующие"-с дури можно и 20 нарожать,но зачем плодить эту нищету?
Аноним, 01 декабря 2020 17:39
Детишки сами должны развиваться, меня мать бросила, когда мне года не исполнилось, с 7 лет готовила, в доме убирала.
Аноним, 01 декабря 2020 21:50
Прочитал какое-то сказку специально написанную для нынешнего времени пандемии, для отвлечения внимания людей, ведь сколько должен зарабатывать этот человек, а если он кандидат биологических наук, работает научным сотрудником СО РАН, то сколько у него зарплата, что бы содержать такую семью, так он ещё постоянно с детьми, всякие походы поездки, а е
когда он тогда работает, что то не стыкуется в этой истории.
Аноним, 02 декабря 2020 08:19
Не так уж и мало они в СО РАН зарабатывают,если подойти с умом. Но такое колличество детей - это серьезно. Если получается тянуть - молодцы. В доме,конечно,проще чем в квартире с такой большой семьёй,но все равно - молодцы!
Елена, 01 декабря 2020 22:20
Если с протянутой рукой не ходят, значит справляются. Я преклоняюсь перед таким материнским подвигом. Я бы не потянула. С трудом представляю двух детей у меня.
Аноним, 02 декабря 2020 00:38
Отличная статья. Есть с кого брать пример современным молодоженам. Для добрых людей большая семья всегда счастье, а для эгоистов это "обуза" и "плодить нищету".
Елена Вылегжанина, 02 декабря 2020 01:29
Я преклоняюсь перед семьей Елизаровых, они достойны уважения ! Будем брать с них пример! Я знаю таких крепких и счастливых семей несколько в нашем городе! Дети в этой семье счастливые, любимые и любящие! Долгих Вам лет жизни в радости и заботе друг о друге! А кто пишет про «нищету плодить» и в таком духе, так это они просто завидуют Вам! Храни Вашу семью Господь!!! Спасибо, что в нашем городе проживает такая Семья с большой буквы!!!
Аноним, 02 декабря 2020 09:16
Подачку дали 50 тыс.,и на что же они потратят, интересно?!7 детей-можно было и пощедрее наградить!
Аноним, 02 декабря 2020 11:59
Много денег ,до добра не доведут,а много детей и хорошие воспитание-радость и счастье в семье. Молодцы. Живут своим УМОМ и от вас денег не просят. Семья нашего любого депутата-Овсепяна,драка и нож в живот. Еще??? застрелил по пьяне на Поповке??? Один ребенок=это не ребенок. Семь += крепкая СЕМЬЯ.
Аноним, 02 декабря 2020 12:19
Они не нищие, у них есть самое главное- ЛЮБОВЬ! Поверьте , что в нищете и любви , больше шансов вырастить успешных и целеустремленных, добрых и прекрасных детей. Молодцы!!!
Евгения, 04 декабря 2020 07:57
Молодцы браво родителям. Мы рождены чтобы продолжить род. Причём нищета некоторые многодетные живут лучше чем у кого один ребёнок. У нас есть возможность купить кампютеры и планшеты. Дети в первую очередь. Любят труд и добры творческие и заботливые. Фрукты и сыр с колбасой дома есть всегда. И если я могла бы ещё родили двоих или троих детей. Своих трое у сестры четверо.. Успехов вам и дальнейшего процветания!!!!
Аноним, 04 декабря 2020 08:28
Как можно в наше время растить детей без гаджетов,потом им тяжело придется когда подрастут, сейчас современные технологии, и без гаджетов нельзя, бедные дети

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования