Боб-каре идет не всем: О трендовых стрижках и прическах на Новый год 2021 рассказала парикмахер Анастасия Петрова из Бердска

Мастер не боится возразить клиентам, когда те ошибочно выбирают не свой стиль. Именно она безошибочно выбирает для них стрижку под структуру волос, цвет глаз и оттенок кожи.

% name% title
Анастасия Петрова уверена, что профессии парикмахера нужно учиться всю жизнь
Сюжет: Профессионалы XXI века
% name% title

Через люк на чердаке проникла к министру в Москве ради подписи важных документов Ирина Полынская из БердскаБоб-каре идет не всем: О трендовых стрижках и прическах на Новый год 2021 рассказала парикмахер Анастасия Петрова из БердскаЕщё 49 новостей

Каждый день делает людей красивее и моложе Анастасия Петрова из Бердска. Восемь лет назад свой диплом специалиста по связям с общественностью она «поменяла» на корочки парикмахера. И еще ни разу не пожалела об этом.

Куда приводят мечты

Анастасия с детства мечтала стать следователем. В старших классах целеустремленно шла по пути к своей мечте. И она почти осуществилась. Бердчанка поступала в школу милиции, прошла врачебно-военную комиссию, стажировку. Но по состоянию здоровья ее определили в резерв. Ей предложили поступать в ряды МЧС. Нужно было ехать на Байкал. Отец встал в штыки: никуда дочь не отпустит, ведь она только закончила 11 классов. Так оборвалась мечта Насти.

-Я полгода посвятила практике, медкомиссиям, лето заканчивалось, пошла в вуз, в который еще брали. В педагогический. Выбрала специальность по связям с общественностью. Прошло 5,5 лет, получила диплом и на следующий день отложила его в сторону и пошла учиться на парикмахера Так как знала, что не хочу работать по специальности, а хочу быть парикмахером, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 31-летняя Анастасия Петрова.

Все это было не случайной прихотью. Подруга Анастасии после школы стала парикмахером. И студентка у нее, тогда еще стажерки, стриглась за 100 рублей. Подруга работала с чемпионкой мира, салон назывался «Бахыт».

-Они меня позвали быть моделью на конкурсе. И когда два дня подряд мы собирались на соревнования до 2 часов ночи, весь этот творческий процесс, один красит, другой смывает, тут же босс помогает, какое-то чаепитие, смех, затянул меня. Я поняла, что хочу работать в этой команде, хочу получать такие же эмоции, такое же настроение. Даже не стоял вопрос: сколько я буду зарабатывать. Я просто поняла, что это мое. Я спросила, что мне требуется, чтобы быть в их команде. Сказали, чтобы я училась, получила корочки и приходила. Так я и сделала. Моя подруга стала моим наставником. По сей день я работаю с ней. Рука об руку мы идем с ней уже на протяжении восьми лет.

Боб-каре в тренде, но идет не всем

Любая работа парикмахера — авторская, уверена Анастасия. Есть технические азы, все остальное человек добавляет через свое видение, свою призму. Все видят по-разному.

-Наша профессия заключается в чувствовании другого человека. Нужно понимать черты его лица, цвет глаз, оттенок кожи. Нужно четко понимать, с каким качеством волос приходится работать. Решение всегда принимается индивидуально.

Какие же прически в тренде у бердчанок? По словам Анастасии, они предпочитают боб-каре, американочки, сессон. Как правило, женщины с длинными волосами закручивают их в косичку либо в хвостик, либо в пучок. Но это им придает возраст. 70% обладательниц длинных волос приходят к Анастасии и говорят, что хотят выглядеть моложе. И более выигрышно для этого — каре.

-Как правило, у возрастных женщин мы любим менять проборы. В зависимости от типа лица. Либо это на лицо идет, чтобы прикрыть грубые черты или морщинки. Либо это идет от лица. Боб-каре неплохой вариант, но эта стрижка не для тех, у кого круглое лицо или острые черты.

Нередко к Анастасии приходят клиенты с фотографией стрижки и говорят, что хотят такую же. Увидели с такой одну из голливудских красоток.

-А у меня человек сидит с тонкой структурой волос, небольшим объемом. А мне показывают стрижку с «проволочными» волосами плотного объема. Я говорю: «Это классно, это круто, но стрижка эта не для вашего типа волос, вам подойдет скомпонованная стрижка, создающая объем». То есть сразу предупреждаю.

% name% title

28 голов за день

Прошло восемь лет, а Анастасия продолжает учиться у своей наставницы, обладающей огромной базой знаний. Уверена, что с ее профессией невозможно учиться всему за один день. И каждый день она находит для себя какие-то новые и новые нюансы.

Бердчанка мастер-универсал. Было одно время, когда она работала сразу в двух салонах. В одном стригла женщин, в другом — мужчин.

-В мужском зале я каждый день стригла по 28 голов. Они мне снились ночами. Парикмахерская стояла рядом с частью. Когда военные приезжали из командировок, то они все летели постригаться. И моя смена попалась таки на их приезд. Они шли просто толпами. А так как я очень люблю свою работу, мне это было в радость и удовольствие.

Только один раз в голову Насти пришла мысль, что, возможно, нужно уже поискать другую работу, пока возраст позволяет. Все из-за нередких головных болей при труде в замкнутом пространстве. К тому же с годами будет непросто работать парикмахером.

-Мысль проскальзывала. А я тут же думала: куда я пойду от своей любимой работы? Не, не, не, буду так до пенсии.

Когда дрожат руки

Анастасия призналась, что для каждого клиента она делает все возможное, что можно сделать.

-У меня нет такого: бедный или богатый, подруга или не подруга. Я отношусь к людям уважительно. Ко мне пришел человек за красотой. Я должна выложиться максимально.

Иногда бывают и просьбы клиентов, которые мастер исполняет скрепя сердцем. Пришла девушка с длинными волосами и попросила постричь ее под мальчика. Ушки открыть, челку взять и выстричь. У Насти даже руки дрожали, потому что она понимала, что не хочет этого делать, это не красиво. Но молодежь смотрит на это по-другому.

-Когда категорично заявляют, что хотят именно так, а не иначе, уж тут я не переубеждаю. А бывает, что клиентка каждый раз приходит и говорит, что хочет быть рыжей, но каждый раз передумывает. Последний раз пришла и опять: хочу быть рыжей, но сегодня не будем. Я говорю: будем! Ты год это носишь в себе, пока ты это не увидишь, не успокоишься. Я ее покрасила. А потом она прислала мне сообщение и поблагодарила за чуткость.

Скоро Новый год

Какого-то особого рецепта прически на празднование Нового года у Анастасии нет. Она утверждает, что все они идут от образа человека. А люди все разные. В основном, для праздника женщины предпочитают локоны, легкие «голливудские». Либо это пучок, высокий, средний, низкий, без разницы. Он очень подходит к вечернему наряду. Если лицо вытянутое, с острым подбородком, лучше предпочесть высокий ажурный хвост. Стрижка не зависит от моды и от Нового года или каких-то других праздников, акцентировала Анастасия. Здесь — кому что идет.

Большинство мужчин хорошо себя ощущают со стрижкой «покороче». В любое время года, в будни и праздники.

_____________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
6
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите свою профессию?

Аноним, 02 декабря 2020 17:42
Очень обидно. Родители платят за обучение в университете и тут раз и на парикмахера? Яб лично не хотела для своей дочери такую карьеру. Но и красивыми тоже кому то надо делать людей. По этому знал бы где упасть, соломки постели.
Вера, 03 декабря 2020 01:42
Вы знаете сколько зарабатывает парикмахер? Если говорить о хорошем мастере который любит свою работу) сейчас такие окрашивания по стоимости закачакшься, у меня знакомая сидит в декрете, на средний волос у нее окрашивание стоит 3к, а если их 3 за день, считайте сами, не каждый офисник так зарабатывает
Аноним, 03 декабря 2020 00:35
НВР:
Да
Аноним, 06 декабря 2020 07:40
Зависть плохая черта. Человек во время поняла ,что лучше быть хорошим парикмахером ,чем плохим учителем. И деньги они не все в карман ложат -за аренду,налоги и ту же краску надо купить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования