"Я покажу тебе Кирюшу": Отказали в уголовке за избиение журналиста Сергея Болдырева на сотрудника пресс-центра мэрии Бердска Кирилла Цветкова. Ему выпишут штраф

Это при том, что экспертиза показала у Болдырева внутренний разрыв щеки размером 3*3 см, гематомы и ушибы левой части головы. Журналист переживший инсульт до инцидента с Цветковым признался, что ему приходилось пить таблетки, чтобы хоть как-то утихомирить головные боли после нападения.

% name% title
Журналист Сергей Болдырев снял побои после конфликта с сотрудником пресс-центра мэри Бердска

Пострадавшему от рук сотрудника пресс-центра администрации Бердска внештатному журналисту "Свидетеля" Сергею Болдыреву отказали в возбуждении уголовного дела. Эту информацию в беседе с "Курьер. Среда. Бердск" сегодня, 2 декабря, он подтвердил лично.

- Согласно вынесенного административного протокола, на Цветкова будет выписан штраф в мировом суде. Я намерен либо туда, либо отдельно в частном порядке обратиться к прокурору. Я беспокоюсь за вас - журналистов. Вам же с ним работать. Я человек независимый, как тот кот - куда хожу, туда и иду,- прокомментировал Сергей Анатольевич.

Нападавшему Кириллу Цветкову грозит штраф до 30 тыс. рублей. При том, что экспертиза показала у Болдырева внутренний разрыв щеки размером 3*3 см, гематомы и ушибы левой части головы. Журналист переживший инсульт до инцидента с Цветковым признался, что ему приходилось пить таблетки, чтобы хоть как-то утихомирить головные боли после нападения.

На сегодняшний день Сергей Болдырев намерен добиваться справедливости через прокуратуру и даже мировой суд.

Гр. Болдырев Сергей Анатольевич получил следующие телесные повреждения: ссадины области рта (2), кровоподтёк и ссадины (2) левой щёчной области, кровоизлияние и поверхностная рана на слизистой полости рта в левой щёчной области.

- В административном протоколе на Цветкова про «тупой предмет (предметы)» нет ни слова. Вероятно, так положено сопоставлять в официальном заключении «кулак» с «тупым предметом». Если серьёзно, к официальным формулировкам правоохранительных органов я претензий не имею. Пусть решает суд, был ли у мальчика тупой предмет (предметы). Бил он, как я и пояснил ранее и как записано в протоколе об административном правонарушении, кулаком. Достоин ли наш фигурант продолжать свою деятельность на посту представителя пресс-службы, решать не суду. И даже не журналистской общественности, недовольной, насколько мне известно, его командно-административным стилем на пресс-подходах. Считаю, что своё веское слово в этом конфликте должен сказать его работодатель. Но Евгений Анатольевич пока молчит, - считает Сергей Анатольевич.

Как всё случилось?

2 ноября 2020 Цветков ворвался в редакцию "Свидетеля" и нанес несколько ударов журналисту Болдыреву. Сам Кирилл отмечал "Курьер. Среда. Бердск", что Сергей долгое время занимался кибербуллингом, по другому - травлей его в соцсетях, и у молодого человека сдали нервы.

Почти месяц прошел с того события. Что произошло за это время, рассказал пострадавший журналист Сергей Болдырев.

- Ничего нового не произошло. Со мной никто не связывался, и даже участковый не связался, - уточнил Сергей Анатольевич "Курьер. Среда. Бердск" 30 ноября.

Также напомним, Болдырев отмечает, что его ситуация так или иначе касается каждого журналиста и всех СМИ в целом. Ведь если поступок Кирилла Цветкова останется безнаказанным, значит другие подумают, что им тоже так можно. Кроме того он говорил, что готов принять извинения только в прямом эфире "ВКонтакте".

Конфликт Цветкова и Болдырева возмутил многих, пикетировала мэрию после избиения журналиста Сергея Болдырева сотрудником пресс-центра активистка Наталья Слесарева из Бердска. Также требует наказать сотрудника пресс-центра мэрии Бердска Кирилла Цветкова за порванную щеку журналиста Болдырева союз журналистов Новосибирска у начальника ГУ МВД Андрея Кулькова.

Жители Бердска активно обсуждают тему конфликта Цветкова и Болдырева, материалы собирают много комментариев и некоторые из них достойны внимания.

Мнение читателей
0
3
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливость восторжествует?

Андрей, 02 декабря 2020 17:31
НВР:
Уже восторжествовала- провокатор наказан.
Аноним, 03 декабря 2020 13:37
Точно,и без прокурора и без полиции :-) Вот только не задумался и по прежнему считает себя правым и готов и дальше строить из себя м.тра отечественной журналистики
Шок, 02 декабря 2020 18:21
Сергей, обращайтесь в прокуратуру, почему отказали и изза чего, пусть проверят Бердский ОВД. А то кроме отказов наштампованных, ничего не умеют. Идите дальше, такому сопляку нельзя спускать это с рук
Шок, 03 декабря 2020 12:13
А минусуют сотрудники администрации и друзья кирюши ?
Аноним, 02 декабря 2020 18:25
Не нужно из этого журналиста делать невиннуб жертву. Никто никому не даёт права избивать, но и не надо провоцировать и доводить человека до нервного срыва, на почве которого можно было ещё и не так этого Боллырева отоварить! Кстати, у журналиста тоже "слава" именно скандального человека.
Андрей, 02 декабря 2020 18:49
У "журналиста" "слава" Ильи Яшина.
Аноним, 02 декабря 2020 19:27
Рука руку моет. Сатрапы этого режима не будут гнобить друг друга, ведь они одно целое в войне против народа.
А точнее сказать - ворон ворону глаз не выклюет...
Аноним, 02 декабря 2020 19:44
Вот если бы он полицейскому по морде дал ))
Raven, 02 декабря 2020 20:34
У меня деньги есть. Можно я буду морды бить кое-кому за штрафы
Аноним, 02 декабря 2020 20:59
Не здесь ищете справедливость Вы же мяко говоря взрослые люди И вообще о какой справедливости речь? Корюшек нужно было эту акцию возмездия затевать в наедине, а ещё лучше в темной подворотне Итог: Оба хороши
Юрий Шпедт, 03 декабря 2020 06:07
Отказали!??
Не может быть....
А мэр Шестернин сказал ,что главное БЕЗОПАСНОСТЬ!
Аноним, 03 декабря 2020 13:39
А вы чё,реально были уверены что из за бланша под глазом Болдырева Кирющу на десять лет как Потапова упекут? и прокурок и МВД правы,есть правонарушение но это НЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Андрей, 03 декабря 2020 19:42
Как это "не уголовное"? ОН же журналисту по шарли настучал!!! Можно сказать- на демократию покусился. В Сибирь сослать охальника!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования