Путин обеспокоился ситуацией в Белоруссии: вмешательства извне быть не должно

Президент выразил надежду, что белорусскому народу хватит политической зрелости, чтобы спокойно, без всяких резких движений, выстроить диалог со всеми политическими силами.

% name% title
Путин надеется на политическую зрелость белорусского народа

Россия обеспокоена вмешательством извне во внутренние дела Белоруссии, надеется на то, что народ страны сможет самостоятельно решить все внутриполитические вопросы, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Беспокоит вмешательство извне: финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка и так далее. Надо дать народам возможность самим разобраться с вопросами, которые представляют для них интерес", - сказал Путин на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в режиме видеоконференции.

Он подчеркнул, что внешнее вмешательство всегда объясняют лучшим намерениями. "А, как известно, хорошими намерениями вымощена дорога в ад. Вот к чему ведут хорошие намерения, вмешательство в дела других государств", - добавил президент.

"Я очень надеюсь на то, что белорусскому народу хватит политической зрелости, чтобы спокойно, без всяких резких движений, выстроить диалог со всеми политическими силами, и решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и вмешательства извне", - сказал Путин.

Президент РФ добавил, что "не сомневается в том, что это получится, в том числе имея в виду политический опыт президента Белоруссии".

Он отметил, что в предвыборной ситуации "довольно часто возникают различные движения, конфликты", это нормальная ситуация, однако внешнего вмешательства быть не должно.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Белорусы сами справятся?

Александр Привалов, 02 декабря 2020 20:28
Батька справится...!
Поросёнок Пётр, 03 декабря 2020 00:10
Вмешательство извне штука сложная, вспомним как орды наёмников из России вторглись в 14 году в Украину с целью отторжения Донбасса, при этом, Россия в подобной же ситуации в 99 году в Дагестане и Чечне перемолола в кровавый фарш всех подобных борцов за "народные республики", у Украины таких возможностей не было, увы и до сих пор нет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования