Как я переболела COVID-19: На "скорой" возили 2 раза после болезни - постковидный синдром. История из первых уст Юлии из Новосибирска

"Нам повезло заболеть весной. Я прокашляла без температуры весь апрель, май. По гостям не ходили. И к себе домой не звали. В конце мая заболел мой муж. Врачам тоже очень тяжело, они не виноваты, что у нас такие "руководители". Только говорить, да руками разводить", - считает сибирячка.

% name% title
Девушка рассказала, как пережила коронавирус
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Лицевой паралич после прививки Pfizer случился у 13 жителей ИзраиляВ каких регионах России выявили наибольшее и наименьшее число заразившихся коронавирусом за сутки на 17 января, сообщили в оперштабеЕщё 1167 новостей

Рассказал свою историю болезни COVID-19 жительница Новосибирска Юлия. Слово в слово "Курьер. Среда. Бердск" передает рассказ сибирячки.

Как моя семья переболела коронавирусом

Нам повезло заболеть весной. Медицина и тогда была не готова. 30 марта я была записана к окулисту, за 2 недели запись. Поликлиника полупустая, долго не задерживалась, ни с кем близко не контактировала. Через два дня начался кашель, температуры не было. Пила травки. Позвонила знакомому терапевту. Она сказала пока никуда не ходить, пришла ко мне, послушала и выписала лечение. В лёгких было нормально. Я прокашляла без температуры весь апрель, май. По гостям не ходили. И к себе домой не звали. В конце мая заболел мой муж. С температурой, ломотой, болью в спине, в ребрах. Ему нужен был больничный. На вызов врач приехала сразу и с медсестрой. Послушали, замерили сатурацию. Каждый день звонила медсестра и спрашивала о температуре и самочувствие. Через день начал подкашливать.

Понедельник

Пришла опять та же бригада. Послушали, предложили сделать КТ (платно)срочно, так как в поликлинику нельзя с подозрением на ковид. На следующий день сделали КТ. На следующий день получили результат с правосторонней пневмонией. После последнего посещения врачей звонки от них прекратились, больничный заканчивался.

Пятница

Я кое-как дозвонилась в регистратуру, вызвала врача на дом. Приехала другая бригада, предложили мужу лечь в больницу, он отказался, выписали антибиотики. Меня тоже послушали, так как услышали мой кашель. Замерили сатурацию. У мужа 99, у меня 90. Посоветовали сделать вызов врача на дом, я прикреплена к ведомственной поликлинике.

Суббота

Мужу совсем плохо, поднялось давление, сильная головная боль. Уговорили его лечь в больницу.

Воскресенье

Я самостоятельно начала принимать те антибиотики, что выписали мужу. У мужа взяли анализ на ковид - положительный.

Понедельник

Вызвать врача на дом себе мне не удалось. Я объяснила, что муж в больнице с подтвержденным диагнозом. У меня кашель. Мне ответили, что сегодня уже очень много вызовов, звоните завтра.

Вторник

До 12 звонила, занято или не берут. После 12 дозвонилась - звоните завтра.

Среда

То же. Дети вызвали "скорую" - приехали быстро. Молоденькая врач сразу предупредила, что не советует мне в 11 ложиться, они туда возят. Послушала, сказала, что в правом лёгком слабое дыхание, как будто я уже перенесла пневмонию. В тот день, когда выписали из больницы мужа, мне позвонили из моей поликлиники и сказали, что им сообщили, что у меня муж больной и ко мне приедут делать тест на ковид. И я должна подписать бумагу на самоизоляцию. И ведь приехали. А тест уже отрицательный.

Вот так я прокашляла 3 месяца

После этого меня 2 раза возили на "скорой" с непонятными болями в груди. Анализ крови в первый раз был плохой и снимок какой-то сомнительный, но мне сказали все нормально, домой отправили. Наверное побоялись, что у меня ковид, а больница не инфекционная. А второй раз мне врач в приемном сразу сказал, что это у меня постковидный синдром.

Лёгкое у меня так и слабо слышно, как говорят врачи. Снимок ничего не показывает. На КТ денег нет. Мужа после больницы лечили в платной у невролога. С головой плохо было. Там и КТ головы, и КТ шеи, и анализы.
Сегодня декабрь. Кое-как вошли в норму. Но в грудной клетке боль тупая осталась. Может невралгия межреберная. Иногда аритмия. Но к врачам сейчас не попадешь. Так и живём...

Здоровья всем. Берегите себя и близких. Врачам тоже очень тяжело, они не виноваты, что у нас такие "руководители". Только говорить, да руками разводить.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы переболели коронавирусом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования