Как проиндексируют оклады гражданских госслужащих в 2021 году

Сенаторы одобрили закон о приостановке до 1 января 2022 года действия нормы о ежегодной индексации окладов федеральных гражданских служащих.

% name% title
Сэкономленные средства направят в наиболее пострадавшие от пандемии сектора экономики

Сенаторы одобрили закон о приостановке до 1 января 2022 года действия нормы о ежегодной индексации окладов федеральных гражданских служащих.

Согласно действующему законодательству, размеры окладов по должностям федеральной гражданской службы ежегодно индексируются с учётом уровня инфляции. В соответствии с решениями президента предусматривается повышение размера окладов военнослужащих и приравненных к ним лиц, а вот в отношении денежного содержания гражданских служащих индексация в 2021 году не запланирована.

В связи с этими новыми поправками приостанавливается действие пунктов закона о государственной гражданской службе в РФ, подразумевающих ежегодную индексацию окладов гражданских госслужащих. Как отметил зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Александр Карлин, сэкономленные средства направят в наиболее пострадавшие от пандемии сектора экономики.

Источник: Парламентская газета

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас устраивает ваш оклад?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования