Транспортная реформа в Бердске - это слухи, заявил замминистра Новосибирской области Вячеслав Невежин

По мнению чиновника высокого ранга, автобусы в городе ездят полупустые, а пустых маршруток на остановке - тьма.

% name% title
Невежин ловил безмасочников
Сюжет: Транспортная реформа 2020-2021 в Бердске
% name% title

Транспортная реформа в Бердске: Кто будет возить 2 млн пассажиров в 2021 году, ответил мэр Евгений ШестернинКогда придет транспортная реформа в Бердск, стало известноЕщё 15 новостей

Утром 3 декабря на остановке "Универмаг" в Бердске состоялся рейд по ловле безмасочников. ""Охоту" на них объявил заместитель министра Новосибирской области по транспорту и дорожному хозяйству Вячеслав Невежин. После проведенного рейда он высказал СМИ свою позицию по грядущей транспортной реформе в Бердск.

- Это слухи. Обсуждается лишь оптимизация движения общественного транспорта в городе. Сейчас на остановке 6 маршруток, автобусы ездят полупустые, - сказал он.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", совсем недавно Бердск сотрясла новость о новой транспортной реформе, которая очень незаметно подобралась к городу. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в город зайдет госкорпорация ВЭБ.РФ, занимающаяся пассажирскими перевозками. Компания планирует создать единого оператора-перевозчика. Ему и достанется вся прибыль от бизнеса.

Реформу внедрят в Бердске после того, как местная власть примет предложение минтранса Новосибирской области. Город предоставил региональному министерству транспорта статистику по пассажирам, перевозкам, льготникам, дорожной инфраструктуре, общественному транспорту. Например, не все дороги в Бердске приспособлены для автобуса.

Чиновники предполагают, что если реформа окажется бесполезной или вредной, внедрять ее в городе не будут. И никто якобы не заставит. Дескать, учитывают не только фактор безопасности пассажирских перевозок, но и интересы бизнеса, работающего в этой отрасли. Но москвичам глубоко плевать на местные особенности, социальную напряженность и потерю работы бердчанами. Московскими бизнесменами движут деньги.

Подробности - в ближайшее время.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Слухи?

Аноним, 03 декабря 2020 09:49
НВР:
Слух не основываеться на пустом месте.
Гость, 03 декабря 2020 10:42
Да, слухи?, только вокруг не глухие и слепые. Губернатор собирал совещание с ВЭБ,рф по реформированию общественного транспорта, указания дал, протокол есть от 01.11.20, и это слухи?????
Светлана, 03 декабря 2020 12:24
А почитать есть где?!
Ёла, 03 декабря 2020 11:01
Не знаю, где он узрел утром полупустые маршрутки. Видимо, в них заняты только сидячие места и никто не давится стоя плотными рядами? Это было бы - эффективное использование транспорта, к которому министр стремится? Спасибо, нам этого счастья не надо!
Аноним, 03 декабря 2020 15:24
Он хочет всех забить в одну банку
Аноним, 04 декабря 2020 11:16
Многоумный какой министр Невежин! Прямо за один свой рейд всё увидел, оценил и сделал выводы! Маршрутки посчитал, пассажиров в маршрутках посчитал! Вот умеют же де делать! Только - свои дела, народу не нужные. Народ прямо говорит: нам не надо! Так не же, не мешайте министру, он уже всё посчитал. Уверена, "как надо" посчитал...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования