Получил землю под первую площадку для выгула собак на 50 тыс. руб. общественник Сергей Рассказов в Северном микрорайоне Бердска. Кто завлечет сюда собачников?

На участке высадят деревья и организуют специальные приспособления для хозяев собак - совки и пакет для сбора фекалий животных. Но полученного гранта не хватит на всю задумку. Сумма гранта - 50 тысяч рублей, а нужно 150 тысяч рублей.

% name% title
Кроме самодельных, в Бердске теперь появятся и настоящие площадки для выгула собак

Дали землю в аренду под площадку для выгула собак в Северном микрорайоне Бердска общественнику Сергею Рассказову. Об этом он рассказал "Курьер. Среда. Бердск" 2 декабря. Напомним, какой будет первая площадка для выгула собак в Бердске, Сергей рассказывал ранее редакции. 23 сентября 2020 года он стал одним из победителей конкурса общественных стартапов «Со мной регион успешнее» с проектом «Организация площадки для выгула собак на территории микрорайона Северного Бердска». Но для его реализации сначала нужно было добиться оформления участка в пользование. Напомним, также идея создания площадки возникла у жителей Северного, когда они вместе с общественной организацией "Зеленая миля" Рассказова убирали свалку на участке рядом с гаражами и трассой. Его и решили преобразить с пользой.

- На сегодняшний день мэрия выдала мне разрешение взять в аренду этот участок под рекреационное использование. После его окончательного оформления мы подадим документы на получение гранта и начнем обустраивать площадку, - рассказал Сергей 2 декабря "Курьер. Среда. Бердск".

Информацию о выдаче земли "Курьер. Среда. Бердск" также подтвердил начальник управления градостроительства администрации Бердска Дмитрий Есиков.

На участке также будут высажены деревья и организованы специальные приспособления для хозяев собак - совки и пакет для сбора фекалий животных. Важно соблюсти порядок отмечает, Рассказов. Но самое главное, общественник планирует привлечь кинологов на эту территорию, для того чтобы на площадке псов еще и дрессировали. Это станет лишним поводом привести сюда собак на выгул.

- Выгуливать может и не поедут сюда горожане, участок на окраине города. А дрессировать могут и приехать. Так мы возможно привлечем сюда бердчан, - поделился Сергей.

Полученного гранта не хватит на всю задумку. Сумма гранта - 50 тысяч рублей, а нужно 150 тысяч. Сергей Рассказов выразил надежу, что кто-то из спонсоров, горожан или мэрия возможно захочет поучаствовать в процессе и поможет финансами в организации первой долгожданной площадки для выгула собак в Бердске.

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поведете туда собак?

Аноним, 03 декабря 2020 12:01
Пусть собачники и платят
Аноним, 03 декабря 2020 12:37
А у меня дете нет. Пусть за детские прощадки родители платят. Им из пенсионного фонда немеренно приплачивают.
житель мн Северный, 03 декабря 2020 12:26
Вой и лай под окнами-вот здорово, меня собака на металлобазе уже не один год бесит, там она всего одна и у нее пасть ни день ни ночь не закрывается.
я категорически против.
Семён, 03 декабря 2020 17:50
Хорошо, что есть инициативные люди, но боюсь, что этой суммы хватит лишь оформить землю и деревья посадить. Даже на забор не хватит. Но все-таки, удачи в этом деле Сергею.
Аноним, 04 декабря 2020 11:03
У меня собака была в 1991 году. Я ходила пешком с ней с Вокзальной на собачью площадку (которая была тогда в районе сегодняшнего Астора). В любое время года ходила, я была ответственным собаководом, не перехваливаю себя, а так и было. Думаю, что нормальные люди так и будут делать, а свиньи будут продолжать гадить у себя под носом и не убирать какашки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования