Полный автобус безмасочников остановил замминистра транспорта Вячеслав Невежин на остановке «Универмаг» в Бердске

Служебный транспорт перевозил рабочих предприятия. Организацию ждет проверка. Будут выяснены причины, почему водитель и его пассажиры не соблюдают масочный режим.

% name% title
В ходе рейда по соблюдению масочного режима было выявлено не так уж много нарушений

Рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте прошел ранним утром 3 декабря на остановке «Универмаг» в Бердске. В нем участвовал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

В начале восьмого часа утра на остановке собрались общественники с плакатами с требованиями отменить транспортную реформу в Бердске.

-Все водители останутся без работы. Это сотни людей. Большая часть Бердска останется неохваченной автобусами. Низкопосадочные автобусы не могут ездить по бездорожью. Я живу в Юго-восточном микрорайоне, мы останемся без транспорта. Такси сразу повысит тариф. Дачи останутся без автобусов — там дорог нет. Они же будут ездить только по дорогам. Здесь они ездить не будут. Мы против. Тариф будет повышен. Люди не смогут ни работу уехать, ни приехать с нее. Автобусы будут ездить только по центру. Окраина города не будет охвачена,- высказала свою точку зрения Наталья Слесарева.

На остановку прибыли представители бердской горадминистрации и министерства транспорта и дорожного хозяйства, в том числе и замминистра Вячеслав Невежин, который сразу же начал проверять наличие масок на пассажирах и водителях в автобусах и маршрутках. На общение с общественниками у него не было времени. Вскоре последние покинули свои места.

Участниками рейда были выявлены несколько нарушений. Одного безмасочника, вышедшего на остановке, полицейский буквально заставил надеть маску. Тот какое-то время сопротивлялся, потом все же ее надел. Бердчанку, находившуюся в салоне автобуса, попросили выйти из него, и той пришлось надеть маску и только тогда вернуться в транспорт.

Рейд проходил чуть меньше часа. После его окончания Вячеслав Невежин сделал выводы:

-Конечно, ситуация изменилась, можно сказать, в лучшую сторону. Но продолжают выявляться факты проезда пассажиров без масок. Они единичные, у единичных водителей. Надо сказать, что ответственность в полной степени на водителях, которые не могут отказать пассажирам в перевозке. В целом по перевозчикам эта работа проводится, и результат, конечно, есть. Отдельные водители не требуют соблюдения масочного режима и, к сожалению, продолжают возить пассажиров без масок.

По нарушению масочного режима были остановлены четыре транспортных средства, где были единичные нарушения. С водителями проведена профилактическая беседа. Был остановлен служебный автобус с сотрудниками предприятия.

-Водитель служебного транспорта обязан соблюдать масочный режим. Выявлено, что в полном объеме пассажиры без масок и водитель тоже без маски. Будет проверка в отношении юрлица и будут выясняться причины несоблюдения масочного режима.

___________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
3
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда надеваете в транспорте маску?

Ёла, 03 декабря 2020 12:53
НВР: никогда. В крайнем случае, под подбородок.
Аноним, 03 декабря 2020 13:02
НВР:
Водителю драться что ли с пассажирами??? Есть спец органы ответственные за собдения законов и распор. Минтстр с полицией приехал вот и каждому водителю в салон пусть обеспечат по сотруднику
аноним, 03 декабря 2020 16:38
просто они вошли одели сели сняли водитель же должен транспорт везти а не по салону ходить маски им одевать если люди сами не соблюдают в чем виноват водитель и на этом фоне транспортная реформа с кондукторами и тд и тп чтоб маршрутки убрать а людям работать и жить на что москва далеко а нам здесь жить
Банкир, 03 декабря 2020 18:14
Штрафы за отсутствие масок и перчаток у сотрудников действующих предприятий могут быть оформлены как на самих сотрудников, так и на работодателей. Взыскание за несоблюдение санитарных норм при действующем режиме самоизоляции на рабочих местах для работодателя - юридического лица составит от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - от 30 тыс. до 50 тыс.
Ну, мало ли, может, это золотопромышленники ехали...
Елена, 03 декабря 2020 19:00
Это был автобус- засланец, чтобы скомпроментировать законопослушных бердчан и выставить из в плохом свете!
Аноним, 03 декабря 2020 20:56
""который сразу же начал проверять наличие масок на пассажирах и водителях в автобусах и маршрутках. На общение с общественниками у него не было времени.""
Занавес...
Аноним, 03 декабря 2020 21:33
Замминистра ловил безмасочников и у него на вопросы общественников не было времени.
А потом он уехал.
Аноним, 03 декабря 2020 21:41
Стойкая ассоциация: "Сказочный ... " Невежин. Может ему руками лучше работать, чем мыслителя изображать. )
Аноним, 04 декабря 2020 09:32
Судя по всему данному замминистра нечем заняться, других нерешённых вопросов у него нет... С учётом его деятельности перевести на работу контролёром по маскам по Новосибирской области, освободив от занимаемой на сегодняшний день должности замминистра... Ну и зарплату дать в соответствии должности контролёра...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования