Продадут за 8 млн рублей разрушающееся здание ТВК и Почты России в Микрорайоне Бердска в 2021 году. С письмами придётся ездить в центр?

В аварийном здании происходило даже выпадение оконных блоков. Продажа велась муниципалитетом ранее, но на торги вышел лишь один потенциальный покупатель.

% name% title
Здание ТВК и почты выставят на торги

Отчиталась о реализации планов приватизации муниципального имущества на 2021 год перед депутатами комитета по ЖКХ, транспорту, городскому хозяйству и благоустройству начальник отдела по управлению имуществом мэрии Бердска Мария Дубровская.

Мария сообщила какие меры будут предприниматься относительно здания по адресу Микрорайон №15б. Из окон 5-этажек люди видят, как задняя стена разваливается. Кирпич со стен сыпется давно. В этом здании располагается отделение почты Росси и телекомпания «ТВК».

- В прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2021 год предлагается включить нежилые помещения, которые расположены по адресу Микрорайон 15 б общей площадью 1012,8 кв м. Там право собственности за городом Бердск зарегистрировано на 3 помещения. У этого здания два собственника. Почте России принадлежат 215 кв. м. Муниципальному образованию г. Бердск на праве собственности - 1012 кв. м. В случае отчуждения имущества в условиях приватизации мы пропишем обязательства нового собственника. Либо заключить договор аренды на земельный участок, либо могут два собственника обратиться в муниципальное образование о выкупе данного земельного участка. Земельный участок сейчас сформирован под здание площадью 1791 кв. м. Мы только имеем возможность продавать помещения, а землю нет,- сообщила Мария Дубровская.

- Состояние аварийное?- поинтересовался депутат Алексей Шаталов.

- Аварийное состояние на уровне заднего фасада второго и третьего этажа. Даже было выпадение оконных блоков. Заключение в связи с чем такое произошло эксперты не давали, но как-то все больше склоняются, что кровля выполнена не совсем правильно, - ответила Мария.

- Нарушение порядка 15 лет началось там. Насколько я помню, со служебного входа почты оно уже было разрушено. Конечно все идет от крыши,- высказался Шаталов.

- На сессии мы принимаем прогнозный план. Потом на основании принятого прогнозного плана издается постановление администрации об утверждении условий приватизации, в котором прописываются все ограничения и подробные условия. Мы планируем, что сразу после новогодних каникул будем уже объявлять торги. Оценка есть, - резюмировала Дубровская.

Начальная цена здания от 8 до 158 млн рублей без собственника почты. Оценка действует в течение полугода.

Напомним, что продажа здания ТВК и почты России за 12,5 млн рублей уже велась в Бердске в 2019 году. На торги вышел лишь один потенциальный покупатель, а по закону о приватизации такие торги не могут быть признаны состоявшимися.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какова судьба здания в Микрорайоне?

Аноним, 04 декабря 2020 16:10
достанется ТВК, нет сомнений.
Аноним, 04 декабря 2020 16:40
В Тальменке вообще крыша падает.
Прикрутили балку хайками за пол миллиона.
Аноним, 04 декабря 2020 16:42
Какие торги ?
Там уже видимо есть покупатель.
Поросёнок Пётр, 05 декабря 2020 01:10
Меня больше интересует когда почта на Микрорайон вернётся.
Аноним, 05 декабря 2020 11:40
+ 1
Ольга, 05 декабря 2020 15:37
Есть слухи, что Почта будет напротив 54 дома на микрорайоне, там, где закрыли Продсиб.
Настоящая Тигра, 05 декабря 2020 10:11
Нет, мне интересно, если кто - то готов купить здание за 8 млн, значит не такое оно уже и безнадежное и аварийное?...
Raven, 05 декабря 2020 11:15
Могут снести и построить высотку. С нее наверное хорошо заработают
Аноним, 05 декабря 2020 12:49
Мне вот заголовок нравится: "С письмами придётся ездить в центр?"
С письма может и да, благо их примут на универмаге, а вот ЗА письмами и посылками придется ездить на другой конец города. И я так понимаю, это очень надолго, если не навсегда.
Аноним, 05 декабря 2020 13:29
Пишите письма в Ворде и отсылайте со своего п/я. Посылки через СДЭК - сами доставят и примут. Почта же, в том виде, как есть, - у-ми-ра-ет!
Аноним, 05 декабря 2020 18:17
все бы ничего, но оригиналы документов по e-mail не отправишь. СДЭК, и иже с ним, система электронного документооборота стоит немалых денег по сравнению с почтой РФ, сейчас плюсом еще стоимость за проезд и трата доп.времени. Понятно, что в будущем все к этому придет, но сейчас есть выбор, но и он становится неудобен.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования