Какими будут новогодние утренники в пандемию 2020 в школах и детских садах Бердска?

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщал, что во время новогодних утренников массовых мероприятий не будет. Неужели детей оставят без праздника и долгожданных конфет?

% name% title
Утренники в пандемию в Бердске проведут, но по СанПИНу
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Лицевой паралич после прививки Pfizer случился у 13 жителей ИзраиляВ каких регионах России выявили наибольшее и наименьшее число заразившихся коронавирусом за сутки на 17 января, сообщили в оперштабеЕщё 1167 новостей

Будут ли утренники в школах и детских садах Бердска? Это выяснял "Курьер. Среда. Бердск" 4 декабря. Напомним, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сообщал, что во время новогодних утренников массовых мероприятий не будет.

- Дошкольные учреждения и начальная школа могут провести праздники внутри классов, без привлечения сторонних гостей и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, без смешивания классов, - подчеркнул Федорчук.

Отметим, что начальник управления образования Бердска Жанна Тузова не ответила на звонки редакции "Курьер. Среда. Бердск" и не смогла рассказать о том, как пройдут утренники в городе. Ее заместитель Каркавин отметил, что это не его сфера работы. Не удалось связаться и с вице-мэром Бердска Жанной Шуровой.

Какими будут утренники?

По данным "Курьер. Среда. Бердск" праздники для детей организуют, но хоровод вокруг елки не будет. Утренники пройдут, но не в традиционной форме. Родителей не пустят, а привлекать сторонние организации и ИП запрещено.

Потоки детей будут разделены. Мероприятия будут проходить в классе или в актовом зале. Но в нем может находиться только 1 класс одновременно и после него должны провести обработку помещения. Это же касается и детских садов. Кроме того Роспотребнадзором рекомендовано праздники проводить в форме представлений, а не активных игр и хороводов, где дети будут непосредственно контактировать. Дед Мороз будет, но его могут играть только сами учителя школ и сотрудники детских садов.

В школы смогут прийти на утренник и дети, которые учатся на дистанционном обучении, если образовательное учреждение для них его организует. Каждый директор школы принимает решение сам. Для них тоже отведут отдельное время для праздника. Ведь школьники на дистанционке могут посещать школу малыми группа для консультации у учителей.

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

% name% title
Утренники в школе №5 Бердска пройдут по раздельному расписанию
Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужны утренники?

Наталья, 04 декабря 2020 16:28
Кроме того Роспотребнадзором рекомендовано праздники проводить в форме представлений, а не активных игр и хороводов, где дети будут непосредственно контактировать.
В классе, в группе можно контактировать, а хоровод водить нельзя. Абсурд. Весело, похоже, встретим Новый год.
Аноним, 05 декабря 2020 22:05
Обоцлеиесь один год без хоровода, ничего страшного, можно и дома Новый год хорошо встретить и каникулы семьёй провести. Привыкли к этим развлекаловкам постоянным.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования