Обобрал старушку на 15 000 рублей электрик в синей робе и уехал на черном авто в Бердске

Пожилая бердчанка сама впустила в квартиру афериста, который пришел проверять розетки. А потом пришлось обращаться в полицию. Как отличить сотрудника коммунальных служб от мошенника?

% name% title
Пожилых людей обмануть проще всего. Именно они чаще остальных становятся жертвами мошенников

В отдел МВД по Бердску вечером 2 декабря поступило заявление от старушки. Ее обчистил электрик. Точнее, так представился молодой человек, постучавший в квартиру пожилой бердчанки дома №6А на ул. Комсомольской.

У бабушки не возникло подозрений, так как «электрик» был в синей форменной робе без верхней одежды. Но после того, как он «проверил» розетки, из квартиры пропали 15 000 рублей.

На вид незваному визитеру 30-35 лет, рост 180-185 см, светловолосый. Приехал и уехал он на черном автомобиле.

Пока подробности того, как «электрик» заговорил зубы и притупил бдительность старушки, «Курьер. Среда. Бердск» неизвестны. Но полицейские предупреждают всех бердчан соблюдать осторожность при появлении подобного рода проверяющих.

Напомним, что параллельно с «электриками» по бердским квартирам и домам ходят «сотрудники «Горводоканала», которого в Бердске не существует.

Будьте бдительны

Нужно помнить, что в период распространения коронавируса все службы отменили поквартирные обходы, сократив до минимума контакты с клиентами и потребителями. Поэтому сейчас настоящий электрик или сантехник точно не придет. Во всяком случае до снятия ограничений или, не дай бог, аварии.

Кроме того, плановые рейды и осмотры известны заранее и о них предупреждают объявлениями через управляющие компании или ТСЖ. Если вы не увидели подобного сообщения, позвоните в УК и выясните, посылали ли они на ваш адрес специалиста.

Не стоит впускать в квартиру посторонних, представляющихся сотрудниками ремонтных служб или представителями различных организаций, если вы их не вызывали. Не стесняйтесь спрашивать у нежданного гостя, прежде чем пустить в квартиру, удостоверение, поинтересуйтесь номером телефона диспетчерской.

Если вы все же стали жертвой мошенничества, необходимо обратиться в полицию с заявлением. Постарайтесь вспомнить как можно больше деталей и подробностей, чтобы правоохранители быстрее могли найти злоумышленника.

Аферисты под видом работников коммунальных служб орудуют по всей России — чтобы якобы проверить электрику, газовое оборудование, провести анализ воды, осмотреть трубы, установить и поверить водосчетчики и прочее. Нередко они пытаются продать различные услуги и оборудование по очень привлекательной цене. И чаще всего жертвами злоумышленников становятся пенсионеры. У них либо банально воруют деньги и ценные вещи, либо заставляют заплатить в три дорога за ненужные приборы или услуги.

____________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Только пенсионеры попадаются в лапы обманщиков?

Аноним, 05 декабря 2020 10:03
НВР:
Я же уже писала,что ходит молодой человек.Сначало стучит в двери,потом подходит к щетовому ящику.требует менять (а то загоритесь)МЫ его шугонули
Аноним, 05 декабря 2020 22:25
Надо было его отвлечь разговорами до приезда милиции.
Аноним, 06 декабря 2020 14:07
Мы вызывали.приехали.и уехали. (Дольше бы ехали)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования