СибГУТИ доживает последние дни: решили ликвидировать вуз в Новосибирске

СибГУТИ — это крупнейший ВУЗ отрасли связи за Уралом, который имеет свои представительства в Хабаровском крае и Республике Бурятия.

% name% title
СибГУТИ — это крупнейший ВУЗ отрасли связи за Уралом

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) будет ликвидирован. Некоторые новосибирские чиновники и депутаты выступили против.
Федеральное агентство связи (Россвязь) предложила ликвидировать СибГУТИ. Об этом сообщили в соцсетях депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Максим Кудрявцев, представляющий Новосибирскую область.

Под оптимизацию также попадут попадут Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций и Поволжский госуниверситет телекоммуникаций и информатики, уточнил Хинштейн.

«Категорически не согласен с таким решением. В условиях развития цифры нужно не сокращать, а увеличивать, — заявил Хинштейн в твиттере. — < …> Связался с губернатором Новосибирской области [Андреем] Травниковым. И он, и совет ректоров [области] также против ликвидации СибГУТИ».

По сведениям Кудрявцева, СибГУТИ могут объединить с Московским техническим университетом связи и информатики. Это «приведет к полной потере одного из опорных заведений Новосибирска, что абсолютно недопустимо в сегодняшней ситуации, когда активными темпами идет цифровизация страны», думает депутат Госдумы.

«СибГУТИ — это крупнейший ВУЗ отрасли связи за Уралом, который имеет свои представительства в Хабаровском крае и Республике Бурятия. Имеет достаточно мощную разветвленную структуру, именно поэтому считаю, что центр принятия решения должен быть сохранен в Новосибирске», — добавил Кудрявцев.

Обязанности ректора СибГУТИ с октября исполняет Бари Хаиров. Он также возглавляет ассоциацию «Лесопромышленный кластер Омской области». Он же был соучредителем омской федерации боулинга.

Источник: hinshtein.ru

Мнение читателей
1
20
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая идея?

Аноним, 04 декабря 2020 19:40
СибГУТИ - это бывший институт связи, готовил в основном, инженеров-эксплуатационников средств связи. Виктор Голубев его заканчивал, хороший был ВУЗ. Жаль, если закроют.
Андрей, 04 декабря 2020 21:36
И правильно! Снести бесовскую контору и на этом месте построить новый храм.
Аноним, 04 декабря 2020 21:57
Идиотская идея
Гость, 05 декабря 2020 04:44
Каким надо быть идиотом, чтобы закрывать ВУЗы в населённых пунктах, где численность населения прибывает? Закрывайте там, где уменьшается- это логично. И открывайте там, где прибывает.
Смотрящий, 05 декабря 2020 10:07
Да кроме Виктора Алексеевича много кто заканчивал этот ВУЗ, я тоже его закончил 1995г. Не то ,что жаль - горько от одной мысли "СВЯЗЬ" могут закрыть.
Сергей, 05 декабря 2020 12:24
Институт никуда не денется. Просто сменится вывеска, станет филиалом. Правда при этом потеряет самостоятельность и конечно же свою историю.
Аноним, 06 декабря 2020 10:10
НВР:
Работу забирают у людей, не дураков, а с высшим образованием в г.Новосибирске. Новосибирск 3 город в России, Питер - второй. И денег будетеще менььше платить и скократят многих. Все ринуться работать в Москву. Реально строили железную дорогу сибиряки, победили фашистов
Сибяряки, нефть дают сибиряки,живут в ужасных условиях без метро , денег и работы те же сибиряки. Зачем вам сибиряки нужна Москва? Кормить ? Нужно отсоед от них. По уралу. И забыть их, педи.ов. Отличная идея, плодить бомжей и недоучев по всей сибири и дальнему востоку, высосав все деньги и с ними власть.
Связист, 06 декабря 2020 13:46
А что еще ожидать от ректора, который кроме леса и боулинга ничего не знает, для этого его и воткнули сюда, наверное.
А вообще странная ситуация. Военных связистов готовили буквально пара крупных вузов, а за уралом практически один, к тому же это был последний ВУЗ, который сохранил подготовку военных связистов, после закрытия такой же кафедры в НГТУ. Все специалисты для телевидения, всех интернет провайдеров, ростелекома и т.д. готовит СибГУТИ.
Складывается мнение, что просто решили здание слить в центре города. Сейчас сделают филиал, потом подрежут факультеты, а далее на свалку истории и вот вам элитное здание в центре свободно!!!!
Связист, 06 декабря 2020 13:53
НВР:
Конечно хорошая!!!!!!!!!
Школы оптимизировали, в итоге учителя пашут за троих, молодежь не идет на такие низкие зарплаты.
Больницы оптимизировали - классно!!! Сейчас во время пандемии в итоге войска строят больницы в авральном режиме, а жители многих сел не имеют доступа к медицине.
Вот еще ВУЗы оптимизируем и все будет пучком. Образованные люди нам не нужны, дворников и рабочих рук не хватает, а в этих специальностях вышка не нужна.
Все на улицы с метлой!!! Будет чисто и мозгов не надо!!!

Вот у меня вопрос к окончившим СИБГУТИ руководителям компаний, ведь таких в Новосибирске много. Чего они не заступятся за свою альма-матер?
Константин Егоров, 07 декабря 2020 02:24
Почему бы "КУРЬЕРУ" не опубликовать мотивировку ректора Бари Хаирова? Если он не застрелился с горя!
Аноним, 07 декабря 2020 12:12
Отличная идея, давно пора. Один черт золотых людей туда садишь, ничего не развивается. Предыдущий ректор был умничка. При нем Электросигнал расцвел, а СибГУТИ так и не взлетел, сразу понятно, что там недалекие работают. Теперь в ВУЗе Бари Хаиров - специалист с большой буквы С. Просто в Новосибирске люди темные, не видят связи между лесом и связью. А тут все очевидно, ведь дерево оно как вышка связи, тоже стоит вертикально и в землю уходит. Никак не дождусь когда НГТУшную шарагу ликвидируют, особенно факультеты энергетики и бизнеса, выпускают неучей.
Оксана, 07 декабря 2020 16:20
А как быть студентам ?
Андрей, 19 декабря 2020 12:54
СибГУТИ - самостоятельный мощный вуз со своей научной школой. Любой студент может (при желании) обратиться к преподавателю и попросить более сложных задач и упражнений. В Новосибирске, конечно, люди тёмные и не видят связи, например, между гиперэллиптическими интегралами и уравнениями Шварца-Кристоффеля. Да и фрезу заточить неспособны. А когда доводят до практики - там лоснящееся от жира "элитное масковское гуру" выдавливает из себя "неубедительно". Цифровизаторы хреновы. Дисперсию от энтропии отличить не могут, но считают себя пупом земли с кремлёвским пирсингом в языке.
Костя, 27 декабря 2020 01:04
Закрывать иститут я несмыслю. Он очень хорошо обучает молодёжь. Довайте опустимся до америкосов. За кроем институты и коледжи. И пусть они нас за воюют. Если так то пора президента скидывать с трона. Всё продал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования