Дистанционка не удалась: Родители запретили 9-класснице пользовать компьютером и телефоном для удаленного обучения в Бердске

Бердские школы подготовлены к дистанционному обучению, учителя научились работать в программах и чувствуют себя более уверенно вне зависимости от возраста, заверили мэра.

% name% title
Евгений Шестернин проверил организацию дистанционного обучения в школах

Глава Бердска Евгений Шестернин, замглавы администрации Жанна Шурова и директор управления образования и молодежной политики Жанна Тузова проверили организацию дистанционного обучения в 11 и 9 школах.

С начала второй четверти управление образования Бердска регулярно вело мониторинг школ для того, чтобы проверить, как организовано электронное обучение, также проводились обучающие семинары, вебинары и другие мероприятия.

Сейчас общеобразовательные организации подготовлены к дистанционному обучению, учителя научились работать в программах и чувствуют себя более уверенно вне зависимости от возраста. Среди учащихся двух школ только с одной ученицей девятого класса был разработан индивидуальный план обучения, так как родители запретили пользоваться компьютером, планшетом, телефоном и прочей техникой, необходимой для занятий.

Директора школ показали сетевые расписания, рассказали об успеваемости учеников, как ведутся дополнительные консультации с учениками, как в индивидуальном или групповом порядке решаются проблемы успеваемости. Например, с учениками, которые плохо усвоили материал, учителя проводят дополнительные консультации и помогают усвоить тему.

Шестерин поручил директорам провести с родителями собрания с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, обсудить все проблемы и организацию оказания помощи для выпускников девятых классов, планирующих поступать в техникум или колледж.

По словам главы Бердска, для учеников девятых классов, решивших поступить в техникум или колледж, должны проводить консультации или дополнительные обучающие мероприятия в образовательных учреждениях, в которые они собираются поступать, сообщили в пресс-центре мэрии 4 декабря.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", с 7 декабря 2020 года ученики девятых классов в школах области продолжат учебный процесс в очном режиме по приказу регионального минобразования.

Мнение читателей
2
4
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как у вас проходят дистанционные уроки?

Аноним, 04 декабря 2020 21:47
Так называемое дистанционное обучение противоречит законодательству Российской Федерации! Ещё раз говорим о недопустимости с педагогической, медицинской и правовой точек зрения и представляющей угрозу для национальной безопасности страны ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ!
НеАноним, 04 декабря 2020 23:07
Не смеши своей необразованностью. Законодательством закреплены 2 формы обучения: очное и заочное. Обществознание. 7ой класс))
Какая угроза НАЦБЕЗОПАСНОСТИ при дистанционке???
Если ты, Анонимчик 4декабря, пишешь алгебру на 2, потому что лентяй, это не значит, что виновата дистанционка и система образования
Семён, 05 декабря 2020 10:54
Хорошо инспектировать и докладывать о "проделанной работе" спустя полгода, как систему образования начало лихорадить из-за перехода на дистанционку. Ещё в апреле было ясно, что ни школы, ни ВУЗы не готовы к дистанционным формам обучения. Однако, в экстренном порядке никаких мероприятий по освоению новых методик и закупке необходимого оборудования не проводилось. Власти города рассчитывали, как всегда, на авось, на снятие карантина. Более полугода ситуация была на грани и выставлялась сама собой. И вот, когда что-то начало получаться, появился мэр и "проинспектировал"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования