Переболеют коронавирусом все россияне, предсказал врач

Он добавил, что при помощи вакцинации можно будет избежать тяжелых случаев заболевания, но не избавиться от вируса совсем.

% name% title
Врач предсказал появление коронавируса у всех россиян
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Когда начинает слабеть иммунитет у перенесших коронавирус, рассказал экспертНовых заразившихся и умерших от коронавируса за сутки на 16 января в Новосибирской области посчитал оперштабЕщё 1161 новостей

Коронавирусом так или иначе могут заразиться все россияне, поскольку COVID-19 циркулирует в воздухе и разносится бессимптомными больными. Об этом заявил заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко в разговоре с «Лентой.ру».

«Рано или поздно все мы обязательно получим этот вирус. Через глоток свежего воздуха, — предсказал Карабиненко. — Как мы можем остановить поток воздуха, в котором витают миллиарды тел вируса? Нам что, не дышать? Или дышать только в противогазе круглосуточно в течение года или двух?».

По его словам, распространение коронавируса происходит по большей части из-за бессимптомных носителей. «Ежедневно сообщают, что 20−25 процентов из числа выявленных болеют бессимптомно. Представляете? Вы себя чувствуете нормально, у вас ни кашля, ни температуры, ни других симптомов нет, а вы болеете этой болезнью и распространяете ее», — отметил врач.

Он добавил, что при помощи вакцинации можно будет избежать тяжелых случаев заболевания, но не избавиться от вируса совсем. «Изолировать себя от внешнего мира мы не сможем никакой вакциной и никакими масками», — заключил Карабиненко.

Ранее стало известно, что в результате массовой вакцинации от коронавируса может возникнуть ситуация, при которой непривитые граждане при заражении будут переносить болезнь крайне тяжело. Об этом заявил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин. При этом он подчеркнул, что массовая вакцинация необходима, так как сейчас переболеть коронавирусной инфекцией в тяжелой форме могут намного больше людей.

Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Тогда и перестанем бояться ковида?

Обычный Человек, 05 декабря 2020 13:26
Что происходит со страной, с миром, с человечеством? Оказывается воздух состоит из смертельных вирусов. Миллионы лет всё было относительно нормально, люди, животные и растения жили и вот на тебе. Пришло время повальной вакцицации. Но творец, природа, не создавали этих вакцин, они ей были не нужны чтобы продолжалась созданная ими жизнь на планете. Нормальная человеческая и просто живая жизнь. Но кому-то видимо это не нравится, причём давно. Уже многие сотни лет. Вот и прижимают здравомысляших и честных людей по всем фронтам. Шибко уж непокорные они оказались, нравственные устои и ценности не хотят игнорировать. Берегут их и сохраняют. Полтора миллиона умерших из семи миллиардов восьмиста миллионов жителей планеты. Сколько это в процентном соотношении? Кто осмелится ответить? Две сотых процента. Интересный повальный мор получается? Да?
Аноним, 05 декабря 2020 17:35
Глас вопиющего в пустыне....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования