Готовы провести народную экспертизу по будущей свалке у кладбища Бердска и остановить ее строительство активисты Светлана Рябоконь и Наталья Слесарева

В Главгосэкспертизу уже поступили часть документов - результаты инженерных изысканий. Проведение независимой экспертизы от жителей города может напрямую повлиять - построит ли ООО "Полигон" свалку или нет. У бердчан пока есть время предпринять меры.

% name% title
На месте будущего полигона около кладбища Бердска активно шли работы
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Закажут народную экспертизу по свалке около кладбища Бердска за 100 тыс. рублей активисты у компании ЭМАССертПодал в суд на ООО "Полигон" из-за публичных слушаний с нарушениями по стройке мусорной свалки около кладбища Бердска прокурор Искитимского районаЕщё 176 новостей

Готовы провести общественную экспертизу проекта будущей свалки у кладбища активисты организации "Зеленый патруль" Бердска Светлана Рябоконь и Наталья Слесарева. Они приглашают к участию и других жителей Бердска и планируют привлечь Искитимский район. Об этом "Курьер. Среда. Бердск" рассказала Слесарева 14 декабря. Напомним, как провести народную экспертизу и повлиять на стройку новой мусорной свалки около кладбища Бердск, рассказали в Главгосэкспертизе. По ответу от ведомства, который получила редакция, проведение независимой экспертизы от жителей города может напрямую повлиять - построит ли ООО "Полигон" свалку или нет. На это у бердчан пока есть время.

Могут ли принять участие в экспертизе специалисты ЖКХ и специалисты по контролю за экологией от Новосибирской области и города Бердска, так этот объект угрожает здоровью людей с этой территории и местной экологии? Был задан вопрос депутатами города и редакцией.

- Участие в экспертизе сторонних лиц законодательством не предусмотрено, однако вы можете направить в наш адрес ваше мнение и/или результаты общественной экологической экспертизы, - уточнили в Главгосэкпертизе.

Наталья Слесарева сказала "Курьер. Среда. Бердск", что активисты готовы заняться общественной экспертизой, сё организовать и провести ее.

- Мы готовы этим заниматься. Это просто прекрасно, что есть такая возможность. Ведь я бороться против строительства этой свалки начала еще в 2018 году. Тогда о планах по полигону мне рассказала жительница с. Маяк. Но меня обвинили во лжи и распространении сплетен. А теперь свалка действительно стоит в терсхеме, - сказала Слесарева "Курьер. Среда. Бердск".

Напомним, экспертиза по будущей свалке за кладбищем стартовала, как избежать стройки, ответили специалисты Главгосэкпертизы. Также эксперты сообщили, поступил ли на экспертизу проект полигона рядом с кладбищем Бердска в ведомство. Директор компании ООО "Полигон" Денис Шалдов заверил, что пока проект не готов и на экспертизу не отправлен. Но специалисты государственного учреждения сообщили, что им все-таки пришла часть документов по будущему полигону - результаты инженерных изысканий.

Кроме того при проведении государственной экологической экспертизы рассматриваются материалы обсуждений объекта экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями), организованных органами местного самоуправления, сообщили в Главгосэкпертизе.

Редакция "Курьер. Среда. Бердск" решила помочь в организации общественной экспертизы активистам Бердска. Возможно, организовать сбор средств для ее реализации. Пока сделан запрос в Главгосэкпертизу для уточнения, как и кем должна быть проведена экологическая экспертиза, сколько у нас времени. Как только будет получен ответ, опубликуем информацию. Читайте подробности в ближайшее время.

Если у вас есть желание поучаствовать в общественной экспертизе, помочь в ее организации и проведении, возможно помочь финансово для заказа экспертизы, вы можете связаться с активистами по тел. 8-999-468-74-91, Наталья Слесарева.

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Примете участие в экспертизе?

Аноним, 14 декабря 2020 14:33
Я баран-бараном в геофизике, гидрологии, метеорологии и остальных науках тоже.
Когда- то знал таблицу умножения. Готов быть экспертом.
1211, 14 декабря 2020 18:15
Вы кандидат на пост мэра Трушакин?
житель Бердска, 14 декабря 2020 18:54
А почему не протестуют по поводу транспортной реформы в Бердске?
Аноним, 14 декабря 2020 21:19
Вообще по барабабану ваша эта свалка. Спасибо, что не каждый день теперь про нее по три статьи, а хоть раз в неделю.
Балыбин Евгений, 15 декабря 2020 07:51
"... вы можете направить в наш адрес ваше мнение и/или результаты общественной экологической экспертизы, - уточнили в Главгосэкпертизе"
То есть мнение граждан будет учитываться, судя по ответу. Таким образом, следует организовать направление (мотивированное) мнение граждан в Главгосэкспертизу, а так же в общественных организациях города обсудить данный вопрос и направить туда общее мнение (протокол).
Балыбин Евгений, 15 декабря 2020 07:52
Уверен, политическим партиям подключиться так же необходимо.
1, 15 декабря 2020 08:15
ОООО, эти напроводят конечно
Светлана Рябоконь, 14 января 2021 12:22
Вы имеете что-нибудь против?!
Озвучьтесь, кто вы есть?
Или втихаря гадить легко?))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования