Новый претендент на кресло мэра Бердска: Подала документы на должность главы известная активистка Наталья Слесарева 15 декабря. Список ее соперников

Наталья Петровна известна горожанам своей деятельностью - она выступает против строительства нового мусорного полигона, исправцентра для заключенных.

% name% title
Наталья Слесарева - известный житель города
Сюжет: Выборы мэра-2020
% name% title

Вызовут в суд мэра Бердска Шестернина по иску отстраненного от выборов ТрушакинаЧестно и законно выбрали мэра Бердска Евгения Шестернина до 2025 года, ответил министр Игорь ЯковлевЕщё 56 новостей

Названо имя нового претендента на пост главы Бердска сегодня, 15 декабря. Как сообщил "Курьер. среда. Бердск" спикер горсовета Бердска и член конкурсной комиссии Владимир Голубев, им стала Наталья Слесарева.
- Сейчас сдает документы на должность главы Бердска Наталья Слесарева, - сказал Владимир Алексеевич.

Таким образом, за два дня до окончания приема заявок от желающих сесть в мэрское кресло обозначились четыре претендента — действующий глава Евгений Шестернин, бывший чиновник Александр Трушакин, Сергей Синяев и Наталья Слесарева.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", Наталья Слесарева известна в Бердске. Она проводит митинги и пикеты против транспортной реформы, строительства новой свалки за кладбищем Бердска, а также исправцентра в городе.

Нынешний градоначальник Евгений Шестернин подал заявку в четверг, 10 декабря. Хотя старт этой процедуре был дан 4 декабря.
-Евгений Анатольевич сдал документы... А вот допускать ли до следующего этапа конкурса (тестирование), решает конкурсная комиссия, - отметил Голубев.
Ведь конкурсная комиссия должна проверить подлинность сданных документов и правдивость предоставленных сведений.

Первый кандидат — Александр Трушакин - подал заявку на участие в борьбе за кресло мэра Бердска 9 декабря. В 2019 году он баллотировался в мэры Новосибирска, но его регистрацию в качестве кандидата аннулировали на основании апелляционного определения по решению Верховного суда. Он выдвигался от регионального отделения "Партии Великое Отечество". Но 25 июля ВС РФ приостановил деятельность этой всероссийской политической партии.

Александр Трушакин в 2010 году участвовал в выборах в законодательное собрание в Советском районе Новосибирска по 37-у округу, в 2011-м пытался стать депутатом горсовета Бердска от КПРФ, в 2016 году выдвигался в Госдуму и совет депутатов Бердска от «Яблока». С 2011 по 2013 годы возглавлял Гусельниковский сельсовет Искитимского района.

Как выберут мэра Бердска

С 4 декабря конкурсная комиссия начала прием заявок от кандидатов на пост главы Бердска. Претенденты на высший муниципальный пост могут приносить документы по 17 декабря включительно с 10.00 до 16.00 в кабинет №34 администрации города (ул. Горького, 9). Справки по телефону аппарата Совета депутатов — 8 (383-41) 3-17-11.

Решение о сроках каждого этапа выборов мэра депутаты определили на сессии, прошедшей 27 ноября, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Собственно конкурс по отбору кандидатур на должность главы в виде письменного теста на знание законодательства в сфере муниципального управления пройдет 25 декабря в 9.00 часов в актовом зале мэрии.

После тестирования, прошедшие в следующий этап претенденты будут заслушаны конкурсной комиссией, которая выберет не менее двух кандидатов на пост мэра. Эти кандидатуры в тот же день рассмотрят депутаты на внеочередной сессии Совета. И путем тайного голосования выберут нового главу Бердска. В мэрское кресло сядет тот, кто получит наибольшее число депутатских голосов.

Как рассказал "Курьер. Среда. Бердск" спикер горсовета и председатель конкурсной комиссии Владимир Голубев, для избрания необходимо, чтобы за кандидата проголосовало не менее 17 депутатов — половина от списочного состава плюс один. В противном случае комиссия будет вынуждена признать конкурс несостоявшимся, а Совет депутатов должен будет объявить новый конкурсный отбор.

Напомним, что в 2015 году, когда впервые в Бердске применили схему назначения главы по конкурсу и победил Шестернин, было 14 претендентов. Возглавить город 5 лет назад хотели люди в возрасте от 37 до 63 лет - от массажиста до пенсионера ФСБ, чиновников и доктора наук.

Евгений Шестернин, срок полномочий которого истек 26 ноября 2020 года, 1 декабря официально заявил об участии в "предвыборной гонке". Его желание поддержали губернатор Новосибирской области Андрей Травников и бердский депутатский корпус. Шестернин по Уставу остается управлять городом до того момента, как депутаты на сессии тайным голосованием выберут мэра. Это произойдет 25 декабря.

Мнение читателей
12
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто выиграет выборы?

Аноним, 15 декабря 2020 15:45
Интересно, устроит ли Наталья Петровна по этому поводу пикет?
1, 15 декабря 2020 16:04
Ну вот! От слов к делу, поддерживаю.
Аноним, 16 декабря 2020 17:51
Вперед!!!!!Если не получится,то в депутаты точно выберем!!!
Аноним, 15 декабря 2020 16:24
Уважаемые депутаты !!! Включите хоть раз в жизни своё личное достоинство, отмахнитесь от навязывании Вам чужого мнения и проголосуйте за Наталью Слесареву. Этим Вы всем докажите , что настоящие народные избранники, а не ручные , заглядывающие в рот и ещё неизвестно куда так называемой областной и местной "элите".
"Аноним", 15 декабря 2020 20:11
Для "Аноним, 15 декабря 2020 16:24": "Уважаемые депутаты !!! Включите хоть раз в жизни своё личное достоинство, отмахнитесь от навязывании Вам чужого мнения и проголосуйте за Наталью Слесареву...."- А, далее, как в песне: "... Хороший ты парень, Наташка! ...", а ещё чуть дальше уже, как в кино: "... Но, не орёл! ..."
Raven, 15 декабря 2020 22:29
К кому взываете? К депутатам? Насмешили. Слушайте песню Шнура "Выборы, выборы, депутаты...", там четко и емко дана характеристика большинства депутатов и кандидатов. Так то, если бы народ выбирал, а не депутаты или избирательные комиссии по подсчету голосов, то у Слесаревой был бы хороший шанс стать мэром. Ну и как бы она мэром себя повела, не прогнулась бы. Просто не знаю её
"Аноним", 16 декабря 2020 07:39
Для "Raven, 15 декабря 2020 22:29": "Так то, если бы народ выбирал, а не депутаты или избирательные комиссии по подсчету голосов, то у Слесаревой был бы хороший шанс стать мэром."- Народ, уже выбрал один раз программиста Илюшку Потапова! Так, этот самый Потапов, мало того, что обманул и предал избравший его народ, мало того, что погряз в коррупции, так он ещё и этот самый, избравший его народ, своими действиями-поступками лишил прямых выборов мэра открытым голосованием на ближайшие лет 25-30!
Очень хочется верить, что после незабываемых событий, связанных с Потаповым, народ всё-таки поумнел, хотя бы самую малость!...
Гость, 15 декабря 2020 16:28
Шансов у неё нет - не те люди выбирают.
Аноним, 15 декабря 2020 17:13
ааа, точно! это ж не жители мэра выбирают! жители у нас мэра не выбирают!
Мила, 15 декабря 2020 17:28
Вы правы, Гость! Шансов, действительно,нет!Вот если бы народ выбирал, то шансов лишили б Шестеррина! А так, протащат его!А уж он оправдает доверие
доверителей!И рассчитается нашим здоровьем ,одобрив все грязные реформы!Он то не живет в Бердске!
Аноним, 16 декабря 2020 01:34
А если каким-то чудом выберут - то сами же и растопчут под давлением свыше. А всего-то нужно было её назначить директором приюта для бездомных животных. Человек в теме. И толку было бы больше. Приют замучался менять директоров.
Аноним, 16 декабря 2020 08:52
Вы вообще-то,соображаете,что говорите? В одной деревне уже техничку выбрали))). И мы это уже проходили- програмиста выбрали). Хватит нести всякую хрень! У влсти должен быть грамотный во ВСЕХ отношениях человек! Их всех кандидатов я вижу только одного -Шестернина! А остальные-это так для численности)
Аноним, 15 декабря 2020 16:34
Я только за профессионала
Если человек не имеет должного образования , опыта управления городским хозяйством , то и нечего ему делать в кресле мэра
Это всех претендентов касается
Аноним, 15 декабря 2020 17:51
Ну вот, ваш Шестернин - вроде профессионал, имеет опыт администрирования и теперь уже управления городским хозяйством, так почему же при нем возникло столько прецедентов городского и федерального масштаба, висящих над городом, как домоклов меч?
Истмат, 15 декабря 2020 18:19
Ну и получишь на следующий год профессиональную помойку возле города.
Глава администрации, чтоб ты знал - ничем не управляет, кроме своей секретарши.
Он организует управление.
Так же, как и Сталин, например, во время войны - ничем сам лично не управлял, кроме ужина за столом. Он организовывал управление.
Аноним, 15 декабря 2020 19:03
Аноним от 17.51
А это уже следующая ступень
Не всякий может управлять ...
Аноним, 15 декабря 2020 16:39
Шестернин должен остаться на второй срок. Пусть разгребает что не сделано,а потом уж в свободное плавание, спокойненькое место где нибудь в Новосибе найдут ему. Повадились дилетанты на кресло мэрское запрыгивать чуть не каждый год.
Аноним, 15 декабря 2020 16:51
Он и так останется! Кто бы сомневался. Остальные - это массовка. Выборщики - это большей частью "пехота". Что им скажут, то и сделают.
Аноним, 15 декабря 2020 18:12
Пусть разгребет, то что создал за 5 лет, а там будет повод еще на срок остаться))) и так пока вперед ногами из кабинета не вынесут. Что значит повадились? Вы федеральный закон читали? У людей есть ПРАВО становиться главами муниципальных образований. Вам знакомо слово ПРАВО?
Аноним, 15 декабря 2020 20:07
Пусть разгребет, то что создал за 5 лет...
================
Нагребёт ещё больше!
Аноним, 15 декабря 2020 16:43
а вот где-то выбрали же уборщицу главой. думали, по-приколу документы подаст, чтоб процедуру соблюсти, а оно вон как вышло
Аноним, 15 декабря 2020 22:15
Ну и толку? Она уже от кресла отказалась.
Аноним, 15 декабря 2020 17:54
Пусть баллотируется, "дозреет" на должности. Главное, чтобы была цель помочь городу, изменить многое и отстаивать народные интересы!
тетка, 15 декабря 2020 17:56
Жизнь показала ,нужен бердчанин патриот своего города, своей Родины,сколько можно наступать на грабли.
Виталий, 15 декабря 2020 18:10
Одного "патриотизма" мало. Нужен грамотный спец и хозяйственник. Среди этих кандидатов такого нет.
местный житель, 15 декабря 2020 18:08
Наталья Слесарева,конечно неравнодушный человек,житель нашего города.Но сможет ли она подтвердить свое желание,своими возможностями,то есть знанием законов порядок и правил принятие решения на посту главы,большой вопрос.Знаете эта не та должность где вы сможете работать так как вам кажется будит правильно,здесь придется работать,по закону,а это далеко не одно и тоже.А иметь мэра который не очень понимает что такое городское хозяйство,как происходит финансирование ну и.т.д....жесть.Что бы депутаты ее кандидатуру рассмотрели,ей нужно сдать экзамен,а затем,программы и обещания.Все ровно ,удачи.
Аноним, 15 декабря 2020 18:48
Наталья пиар компания и работа мэром города, не одно и тоже. Вами движут эмоции, а нужно знание законов. Экономическое либо юридическое образование. Опыт работы по вышеперечисленным специальностям. Знать закон о бюджете.То, что Вы хотите создать все это иллюзии.То, что Вы не допустите развития промышленности в городе Бердске, да в любом месте планеты это не от Вас зависит. Программа мэра должна совпадать с программой развития страны,Наташа.
Наталка, 15 декабря 2020 19:30
Очередное шоу нашего городка!Всё для галочки!А Шестернин так и останется мэром.Слишком большие люди его поддерживают.
"Аноним", 15 декабря 2020 20:05
НВР: "Кто выиграет выборы?"- Шестернин!
Дзен, 15 декабря 2020 20:16
Как замечтательно, что мэра комиссия выборщиков выбирает, я просто на минуту представил клоунаду, когда веселые бердчане, которых бы и Гарри Трумэн бы в виде мэра не устроил, выбрали бы эту женщину, ну чисто поржать и насолить всем.
Ну какая Слесарева-то, а?
Аноним, 15 декабря 2020 22:08
Это она нас развлекает почти каждый день своими дацзыбао ?
"Аноним", 16 декабря 2020 07:49
Для "Аноним, 15 декабря 2020 22:08": "Это она нас развлекает почти каждый день своими дацзыбао ?"- Она самая! Так что запасаемся поп-корном! Шоу продолжается!
Raven, 15 декабря 2020 22:34
История города Глупова.....
Аноним, 15 декабря 2020 23:05
Лично мне смешно... Эта женщина кто вообще по специальности, какое имеет образование? Стоять с плакатами в пикетах и быть главой города это не то, что неравносильно, а просто даже обсуждать не стоит! Думаю, у меня шансов было бы гораздо больше, чем у неё!
А. Трушакин, 15 декабря 2020 23:07
"... нужен грамотный спец и хозяйственник. Среди этих кандидатов такого нет" Простите, уважаемый Виталий, разъясните, что в Вашем понимании: спец,( я к примеру кандидат экономических наук); и хозяйственник, (я 15 лет был генеральным директором, 2011-2013 возглавлял сельсовет, увеличил бюджет МО в 1,5 раза, был депутатом и др.). То есть я по Вашему и не спец, и не хозяйственник? Хотелось бы понять, что в Вашем понимании спец, а что хозяйственник?
"Аноним", 16 декабря 2020 07:45
Для "А. Трушакин, 15 декабря 2020 23:07": Александр Геннадьевич! Считаю, что Вы- вполне подходящий кандидат! Но!... Вы же, как человек очень даже не глупый, должны прекрасно понимать, что Вам не "светит"! Ведь губер-то, увы, не в Вашу сторону кивнул и увы, не Вас назвал сильным мэром и управленцем!
Так ШтА-А-А!...
Житель, 15 декабря 2020 23:48
А будет ваш спец не разгребать....будет отрабатывать у хозяина пехоты. И будет нам и свалка и остальные прелести, которые в старую башку не почетному зайдут(((
житель, 15 декабря 2020 23:49
Давайте все дружно писать Путину!
Гость, 16 декабря 2020 10:15
"Ходоки у Ленина"??! Йастейять! Но сначала всех непЬеменно накоЙмить и напоить чайком!
Олег, 16 декабря 2020 06:27
Пиар это (хороший)ход.Там против,тут против итд.А альтернатива есть у этой дамы.И шансов 0.
Аноним, 16 декабря 2020 08:12
А.Трушакин, а почему же не все документы предоставлены. Если Вы такой хозяйственник. И как это вы зарплату всем рабочим города Бердска увеличите? За счет каких сред , кандидат экономических наук. Кто Вас пустит в свой бизнес? Программы пишите, так думайте. Мне как экономисту было смешно читать, то с чем ВЫ баллотируетесь на мэра г. Бердска.
Аноним, 16 декабря 2020 14:10
Потому, что знает: выборы - блеф. Вот и не чешется. Оно ему надо? Пригласили поучаствовать без последствий, вот он и участвует.
Аноним, 16 декабря 2020 09:56
Слесарева не вариант. Она марионетка в чужих руках. Руководство городом- большая ответственность. Ни навыков ни знаний. За жителей, как- то обидно. Готовы проголосовать за кого угодно, за того, кто больше всех орет, а толку?
Аноним, 16 декабря 2020 10:01
давно все решено будет Шестернин а все эти выборы очередная клоунада
YYY, 16 декабря 2020 10:16
Уважаю Наталью Слесареву за активную позицию! В мэры конечно она не пройдет, но можно считать это заявкой на будущее и тренировкой. По крайней мере к следующим выборам мэра она будет уже более подготовлена. Мое мнение - Наталье нужно избираться в совет депутатов города.
Аноним, 16 декабря 2020 16:08
Боже упаси, ни одна сессия не будет конструктивной.
Аноним, 16 декабря 2020 11:48
На фоне традиционного пофигизма властей Наталья Слюсарева - достойный претендент.
У Шестернина есть большой плюс: он не сел в тюрьму как Потапов, изменив немного давно формируемый тренд бердских чиновников. Больше плюсов не вижу.
Аноним, 16 декабря 2020 12:02
Чтобы быть депутатом нужно иметь высшее образование. Кое у Натальи Слесаревой отсутствует. Так же как быть мэром без образования?
Аноним, 16 декабря 2020 12:59
А как же со всеми любимыми коммунистическими вождями? У них два класса церковно-приходской школы - министр, три - профессор, четыре - академик, ПТУ - генсек. Мы куда стремимся? К коммунальным сортирам? Таки и нужно во всем соответствовать.
Аноним, 16 декабря 2020 21:41
есть, как пишут, у неё Высшее - НГИ!
Экономистка. Не знаю НГИ, знаю НГУ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования