Засекречены программы развития Бердска кандидатов на пост мэра: Это интеллектуальная собственность авторов, заявил спикер горсовета Голубев

Показать программы требуют бердчане. «Курьер. Среда. Бердск» предлагает всем претендентам на должность главы, победившему и проигравшим выборы, обнародовать свои идеи.

% name% title
Спикер горсовета Бердска Владимир Голубев был в составе конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра
Сюжет: Выборы мэра-2020
% name% title

Отмены выборов мэра Бердска Евгения Шестернина требует по суду отстраненный от конкурса кандидат Александр Трушакин"Такие выборы надо отменять": Возмущена избранием нового мэра кандидат на должность главы Наталья Слесарева. Читайте ее программуЕщё 53 новостей

Конкурсный отбор на пост мэра Бердска завершился 25 декабря 2020 года победой Евгения Шестернина, который управлял городом предыдущие 5 лет. За него тайно проголосовали 25 депутатов бердского горсовета. Напомним, что для победы было необходимо 17 голосов.

До финального этапа конкурсная комиссия допустила трех из 9 кандидатов. Одного, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» сняли с регистрации. У Александра Трушакина, как оказалось в биографии была судимость. В голосовании участвовали Евгений Шестернин, набравший наибольшее число баллов по итогам всех этапов конкурса — 66, Сергей Синяев (57) и Николай Яковченко (50).

Каждый из конкурсантов помимо того, что отвечал на вопросы теста на знание законодательства, представляли конкурсной комиссии свои программы развития города. Их, судя по звонкам читателей в редакцию, хотели бы увидеть бердчане: что-то интересное могла бы почерпнуть местная власть. Однако, как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», разрешить обнародовать программы могут только сами авторы. Об этом накануне сообщил спикер бердского горсовета и зампред конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра Владимир Голубев.

Он подтвердил, что программы развития Бердска всех кандидатов имеются в депутатском корпусе.
- Программы есть, но насколько мы вправе их публиковать, нужно выяснить. Думаю, что каждый (из кандидатов), в том числе глава должны принимать решение о публикации. С одной стороны — это не закрытые данные, с другой — не знаю, имею ли я право их вам дать, - ответил Владимир Алексеевич на просьбу «Курьер. Среда. Бердск» поделиться информацией, пообещав проконсультироваться в юротделе администрации.

Позже Голубев сообщил, что программы развития города являются интеллектуальной собственностью их авторов — кандидатов на должность мэра Бердска. Поэтому каждый из них должен сам дать разрешение на обнародование.

То, что в программах конкурсантов может быть что-то интересное и полезное города, не отрицает избранный глава Бердска Евгений Шестернин. Как рассказал он в первом интервью после выборов, но чтобы использовать идеи, нужно досконально изучить программы и проанализировать их.

Между тем, бердчане считают, что эту часть конкурсного отбора — защита программ развития города — можно было демонстрировать онлайн на всеобщее обозрение. Развитие цифровых технологий позволяет это сделать. Не исключено, что в 2025 году, на следующих выборах мэра Бердска, так и произойдет. Если, конечно, к тому времени не вернут прямые всенародные выборы главы города, как это было до 2015 года.

А пока мы предлагаем все претендентам на высший муниципальный пост предоставить «Курьер. Среда. Бердск» их видение развития города, изложенное в программах, которые они демонстрировали конкурсной комиссии на электронную почту bkurer@mail.ru, а также на номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск".

________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
2
4
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть предложения, как развиваться городу?

Аноним, 29 декабря 2020 11:01
спикер выдает не хуже Псаки.
тов. спикер, интеллектуальная собственность становится собственностью только после юридического оформления на нее прав. Надо знать такие простые вещи. Вот так экзамены на проф. пригодность и сдаются.
Аноним, 29 декабря 2020 18:02
Тогда вам ответят, что программы еще юридически не оформлены. Поэтому их обнародовать не стоит. А вообще голубев прав. Зачем свои идеи дарить другим, которые их присвоят спокойно потом. И даже выдадут за свои без ссылки на первоисточник. Даже курьер требует ссылку на извлечения из своих публикаций. А вы такие серьезные вещи как программы обсуждаете.
Аноним, 29 декабря 2020 18:37
Володя не продолжать упорствовать в своей глупости
Аноним, 29 декабря 2020 18:45
потому что программы еще юридически не оформлены......
а это как? Глупость порождает большую глупость. Поясните читателям как ВЫ юридически оформляете свои выступления, визируете в юр. отделе? Так и после этого ваши перля не становятся интеллектуальной собственностью, а вот закон о СМИ конкретно вводит ответственность должностных лиц за сокрытие и не предоставление информации. Перед депутатами свои программы кандидаты зачитывали? Тогда с них нужно было брать подписки о неразглашении и ЧТО? Даже после совей подписи на такой писюльки любой из тех кто там присутствовал может положить на эти ограничения что-нибудь из своего телесного арсенала.
Аноним, 29 декабря 2020 18:58
Зачем свои идеи дарить другим, которые их присвоят спокойно потом.
Охренеть или ахренеть, вот в чем вопрос? Кто ж это хочет покусится на планов громадье, да таких планов для города, что не пером описать не в сказке сказать. Как говорил в свое время Хазанов "сурприз для Вас будет". Не иначе как это связано с превращением Бердска в современный город по переработке мусора со всего Сибирского региона. Такие масштабные планы конечно надо до поры до времени от бердчан хранить в тайне. Сурприз будет.
Бердчанин, 29 декабря 2020 22:22
Ну и перлы выдаёт спикер Есть подозрение что даже не удосужились подредактировать программы претендентов мэра после выборов, наверняка были программы не менее интересные программы Шестернина Получили желаемый результат и расслабились, теперь совсем нечего осторожничать Заматерели избранники во главе со спикером
Аноним, 29 декабря 2020 22:37
Подождите, ещё не такое услышите "Шедевры" незабвенного Черномырдина в сравнении померкнут
Омоним, 29 декабря 2020 23:20
Интеллектуальная собственность, точнее, авторское право, ведь о нем идёт речь (патентов и товарных знаков на программы развития города быть не может), согласно 4 главе Гражданского кодекса становится собственностью в силу создания. Регистрация - это право, а не обязанность автора.

Читайте первоисточники.
Аноним, 30 декабря 2020 10:28
будучи кандидатом Шестернин был обязан публично выступить перед бердчанами и по пунктам заявить о своей программе на следующий срок-Что, Когда и Сколько, подробно с разбивкой по времени. Был обязан назвать основных членов своей команды с которыми он будет выполнять эту программу, ну и конечно обещать , чего точно не будет и кого точно не будет в команде, осветить основной вопрос для горожан-это вопрос о строительстве свалки, что он собирается делать, чтобы этого не случилось. А тут на тебе, засекретили. Большей глупости придумать было нельзя. Надо, чтобы это безобразие дошло до губернатора и желательно до Москвы, чтобы там знали кто в Бердске пришел к власти против мнения бердчан. Дожились, спикером ранее судимый, при том, что проходил по уголовному делу как член ОПГ. Травников этого не знает или поддерживает такие назначения. Надо губернатору задать этот конкретный вопрос.
MaG, 29 декабря 2020 11:01
а как же конечно есть но никому не скажу так как это моя интеллектуальна собственность и у наших депутатов мэров и прочих власть имущих есть планы как сделать лучше но никто ничего не делает чтоб никто не узнал об их интеллектуальной собственности...
Аноним, 31 декабря 2020 18:39
Лучше всего не проводить пресс- конференции, не подходить и не пользоваться микрофоном, а также реже открывать рот.
Аноним, 29 декабря 2020 11:12
а когда кандидаты зачитывали свои программы, все ли депутаты имели допуск к секретному делу производству? Допуск надо иметь для работы с секретными документами. Если документы имеют сведения составляющие гос. тайну им после их написания присваивается уровень секретности в соответствии с содержанием документа Для ликбеза- для служебного пользования, секретные, сов. секретные и гос. тайна. А про интеллектуальную собственность еще проще, только зарегистрируй на нее права. Не несите тов. пургу.
Бердчанин, 29 декабря 2020 22:30
Перед выборами кандидаты тоже скромно замолчали свои программы И почему-бы? Наверное старшие товарищи рекомендовали
Аноним, 31 декабря 2020 08:52
все так происходит только по одной причине-бердчане лишены права напрямую выбирать мэра города, лишены своих конституционных прав как не адекватные пациенты или лица без российского гражданства или судимые за тяжкие преступления ограничения прописанные в Конституции). Вот кто мы. Лишенцы. А если так, то и читать свои программы развития НАШЕГО города перед нами никто не обязан, кто мы такие? Поэтому и проводят междуусобчики в узком кругу, куда не пускают бердчан и без нас решают как будет развиваться город и кто им будем руководить. Жителей города "опустили" до уровня "безмолвных тварей" как говорил один умный человек. горожане отрешены от участия в судьбе города, поэтому и звучат голоса-А кто Вы такие? Вы хто?
Аноним, 29 декабря 2020 11:25
Есть. Во первых покажите претендентов на КРЕСЛО и их программы. Что проигрывает программа нашего старого ,при старого МЭРа или такая МЕРа всех нас БЕРДЧАН??? Что за ТАЙНА такая ????
Шок, 29 декабря 2020 11:27
Браво!!!
Аноним, 29 декабря 2020 12:21
БКС, потребуйте такой ответ подтвердить письменно и эту писанину в прокуратуру, чтобы нашему главному избраннику разъяснили что такое Закон
Аноним, 30 декабря 2020 18:01
Жалкое зрелище приставляет собой картинка в начале.
Аноним, 29 декабря 2020 11:46
все эти "интеллектуальные собственности" - это идеи как больше грабить людей и бюджеты под видом всяких "экономических проектов" и делиться как можно меньше с "партнерами"...
как же вы все достали, "реформаторы"....
Аноним, 29 декабря 2020 12:18
позорные аргументы, стыдобища, безграмотные и глупые. Вот такие, лишь что-то ляпнуть, а так это или не так не думают, все рассчитано на дурака. Забыли, что время прошло.
Гость, 29 декабря 2020 13:48
Вы же фсе аплодировали, когда вам в ушЫ лили про "рыночек порешает"! Вот он и "решает"! В пользу трёх-четырёх особо одарённых в нашем весёлом городке.
Аноним, 29 декабря 2020 12:30
когда же до вас фейсы доберутся, искитимского закрыли, ждем...
Валера, 29 декабря 2020 14:57
Может для того и подлили, чтобы закрыть по ОПГ? Слитый мэр то уже не тот коленкор.
Аноним, 30 декабря 2020 15:40
Скоро, очень скоро.
Николай, 29 декабря 2020 12:44
Программы создаются для людей, чтобы народ видел замысел кандидата. Засекречивание этого материала говорит о шулерстве на выборах, а не открытом процессе. Раньше руководителей выбирали по практическим достижениям, чтобы определить возможности личности. Если-бы Владимира Голубева выбирали по практическим достижениям, ему не стыдно было выступать перед школьниками, не боялся неудобных вопросов.
Аноним, 29 декабря 2020 12:51
юр.отдел сильный да и интеллект такой
Аноним, 30 декабря 2020 18:23
Что с них возьмёшь В университетах не обучалис-с-с
Николай, 29 декабря 2020 13:25
Выборы в г. Бердске мне напоминают атестацию учеников по физкультуре по тесту, а не по нормативам. Когда мне сказали, что такое творится в школе, я бвл шокирован. Много раз сдавал физподготовку, имел 5 разрядов по разным видам спорта, но никогда не пришлось сдавать дистанционно или теоритически.
Аноним, 29 декабря 2020 14:18
" У Александра Трушакина, как оказалось в биографии была судимость." А у Вас,спикер,судимости не было?И просто шокировал ответ про интеллектуальную собственность.Не зная законов - не лезь во власть.Боже,боже,когда же ты остановишь этих "интеллектуалов"?
Юрист, 29 декабря 2020 14:58
У спикера статья авторитетнее - в составе ОПГ, а Трушакин так пнул кого то где-то куда-то ...
Аноним, 29 декабря 2020 22:33
Он и не лез Слово старшего в семье-закон Не мог ослушаться
Аноним, 30 декабря 2020 21:41
Володя, может вспомнишь по какой статье сам "чалился"?
Аноним, 29 декабря 2020 14:41
Великий интеллектуал младшенький , выдал очередной перл, лучше бы промолчал.... ..... Огорчиет одно , неужели в 100 тысячном городе не нашлось умного человека для горсовета. Господа избиратели думайте когда голосуете- это в том числе и ваш позор.
Аноним, 30 декабря 2020 00:34
кто его выбирал? Сами депутаты яго избрали (на нашу голову)
Аноним, 30 декабря 2020 12:16
он самый умный из всех, поэтому и выбрали, остальные видать глупее
Аноним, 30 декабря 2020 18:03
Люди , очнитесь , кого мы выбираем?
Аноним, 29 декабря 2020 14:54
Не было проектов, да и кандидат один был.
местный житель, 29 декабря 2020 14:56
Голубев прав.Программы написаны,а это работа, других людей,и кто может без их согласования опубликовывать.Здесь я согласен.Но назвать эти планы,мысли,как хотите..."интеллектуальными" ну это уж шибко...хахаха
Аноним, 29 декабря 2020 15:18
Одним словом, младшенький секретник- Псаки отдыхает .
Аноним, 29 декабря 2020 15:22
Аха-ха "Слуги народу"...план есть, но мы вам, народу, про него ничего не можем сказать-не имеем права.
Аноним, 29 декабря 2020 15:29
Информация к размышлению: Алекс(мэр) - Юстасу(спикеру): Прошу засекретить все, что я там вам наговорил, с целью защиты моей интеллектуальной собственности от хищения главами других городов, или даже стран, и использования ее против интересов нашего города.
Шпионские игра Том(срок)2
Аноним, 29 декабря 2020 16:14
над нашим ..смеется весь город и все кто читает этот маразм
Аноним, 29 декабря 2020 15:40
Гигант интеллектуальной мысли и отец русской демократии, прям как в произведении Ильфа и Петрова. Браво Владимир, повеселил отдуши.
Аноним, 29 декабря 2020 15:49
Где врачи, которые поставят диагноз по этим честным глазам?
Аноним, 29 декабря 2020 15:52
Если в администрации и горсовете такой жесткий режим секретности. Возникает законный вопрос - строительство свалки , транспортная реформа , продажа земельных участков на побережье, строительство " рыбного цеха" на бывшем кирпичном заводе и многие другие острые для горожан вопросы тоже засекречены ?
Raven, 29 декабря 2020 16:00
А вдруг забугорные кандидаты в меры украдут эту интеллектуальную собственность и преобразуют Сингапур, Лондон, Цюрих и т.д. в соответствии с этими планами и естессно сделают свои города в сто раз лучше и удобней
Аноним, 29 декабря 2020 16:16
там дураков во власти не держат, поэтому там и люди хорошо живут. А что вы хотите от таких гигантов мысли.
Аноним, 30 декабря 2020 10:27
в соответствии с этими планами и естессно сделают свои города ... такими как Бердск
Аноним, 29 декабря 2020 17:13
Всеже, права народная мудрость - не в свои сани , не садись.
Аноним, 29 декабря 2020 17:14
Жалкое зрелище, которого не заслуживают бердчан.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования