Фото: Мусорная реформа в деле

Посмотрите, как завалило помойку у дома № 7 по ул. Ленина.

В рубрику "Сообщи свои новости" написал Артем:

Мусорная реформа в деле. Ул. Ленина, дом 7.

% name% title

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам мусорная реформа?

Аноним, 11 января 2021 09:20
Реформа мусорная это что бы мы деньги платили,а не то,что бы они убирали
123, 11 января 2021 12:52
Ну да, люди засирают место сами, другие не вывозят во время. А виновата только одна мусорная реформа, как-будто 20 лет назад не было так же без мусорной реформы.

От того, что идет эта реформа (она, кстати, не закончилась еще), не идет - люди не меняются. У меня в доме регулярно находятся такие, которые мусоропровод забивают. Они из той категории, которая головой думать совсем не привыкла. Есть мусор - запихну в мусоропровод чего бы это не стоило, а то что он вниз ещё несколько этажей должен успешно пролететь до контейнера - это уже проблема мусора, а не того безмозглого чудовища, который запихивает мусор.

Не путайте теплое с мягким, приближаете себя к тем безумцам, которые как раз и создают мусорные кучи - они просто не думают головой.
Аноним, 11 января 2021 14:00
Вот если каждому поставить под раковину мусороприемник, который будет принимать мусор в трубу, которая будет вести прям на полигон, воздухом будет всасывать мусор и выкидывать его на полигон.
Аноним, 11 января 2021 13:55
На том изображении мы видим переполненный контейнер и рядом поставленные мешки и еще куча строительного мусора. Мусоровоз приедет, вывалит контейнер, а мусор убирать не будет.
123, 11 января 2021 15:00
Потому что мусоровозом управляет водитель. Его задача по контракту - взять мусор из контейнера, так как большинство автомобилей оборудованы только для погрузки контейнеров, и уехать с мусором, оставив пустой контейнер.
Собирать контейнер в мусор должны сотрудники УК, обслуживающие дом, к которому эти контейнеры относятся. Равно как выставлять правильное число контейнеров (за счет жильцов дома) - тоже обязана УК.

Взаимодействие жильцов и УК - это их личное дело. Не хотят жильцы купить еще пару контейнеров - они один наполняют, а потом рядом валят мусор. Ну нравится так людям жить.
Аноним, 11 января 2021 17:44
123, по антракту мы платим денег больше, с человека, чтоб справлялись.
Или как то по другому ?
123, 11 января 2021 18:45
Аноним, 11 января 2021 17:44

А как вы это вычислили, что вы платите больше по контракту?

Раньше, например, половина города, которая застроена частными домами поступали с мусором просто:
1. Сжигали в печах (что запрещено)
2. Закапывали где придется (что запрещено)
3. Вываливали куда придется (что запрещено)
4. Золу в отопительном сезоне сваливали на дорогу (что запрещено)
5. Весной-осенью сжигали в кострах из опавшей листвы и мусор тоже (что запрещено)

Сейчас по крайней мере эта часть города платит минимум с количества собственников дома, а то и по количеству прописанных людей. Хочешь не хочешь - платишь. Поэтому появился смысл поставить контейнер и мусор кидать в него.

В МКД есть разные виды мусора, с некоторыми из которых не понятно кто и непонятно как должны поступать. Нигде еще не видел информацию про вывоз строительного мусора, крупно бытового, и химически опасного (батарейки, лампы и т.п.). Вроде как всё это должно по этой реформе проходить, да вот только моя УК, например, крупно бытовой мусор (кресло, например) и строительный отказывается утилизировать. Мол идите к таким-то контейнерам и сваливайте там. Вывезут.

По поводу дороговизны я не скажу что сейчас дорого. Жил в частном доме с контейнером задолго до мусорной реформы. На 2 взрослых человека раз в 2 недели по 1 контейнеру. Контейнер стоил 150 рублей (2012 год), в месяц 300 минимум, а то и 450. Летом 600. Причем от приезда к приезду иногда приходилось трамбовать.

Сейчас я плачу в месяц ту же самую цифру (живя в МКД), только за 5 человек и вообще не парюсь - сколько есть мусора, всё идет в мусорку.
Аноним, 11 января 2021 19:24
Раньше, это вы загнули конечно, первые контейнеры появились в конце 80-х, точно не помню, но ранее золу валили конечно на дорогу в грязь. Я жил в частном секторе, помню, помойки возле каждого дерева, дохлые собаки с опарышем, или повешанные кошки с собаками.
Какая бы тогда не была социальная справедливость, а люди жили все таки в помойке.
И зачем вы дергаете этот частный сектор ? Проблемы у нас то не в них, они то уж или закопают или сожгут, а проблема вот на изображении. Куцая банка, которая вмещает в себя мало мусора, но зато зеленая, как в Англии.
123, 12 января 2021 08:54
Аноним, 11 января 2021 19:24

Наслаждайтесь демократией. На фото всё демократично - сколько пожелали жильцы дома выделить на мусорные контейнеры денег, столько поставили. Что вам так не нравится? Я выше писал - людям ТАК нравится жить. Они и живут так, как хотят.

Хотели бы чистоту - было бы и контейнеров больше, и площадка для размещения контейнеров, да и чистота этой площадки была бы чище. Но для этого нужно сначала захотеть, а потом еще сделать.

Вы вот так легко и просто притягиваете за уши советское время, мол справедливость была. Нынче тоже справедливость, только иного рода. Частная территория предполагает, что ее собственники сами следят за ней. На фото прекрасный пример этого дело, точно так же как и в нынешнем частном секторе - если проехаться по разным улицам, можно увидеть разные дома, заборы и разную чистоту и опрятность каждого дома (с МКД и домами под ними аналогично). Как люди хотят - так они и живут, не мешайте им. Не нравится? Ну так вы в АТИ напишите, чтобы взгрели жильцов и УК, за этот мусор. Это, ведь, их территория и на этой территории должен быть порядок. Вот только я думаю людям не понравится, когда им начнут рассказывать как им жить нужно.
Аноним, 11 января 2021 17:47
Поставили какой то детский горшок в который не может никак вместится весь мусор.
Ставьте значит больших размеров и количествах.
Аноним, 12 января 2021 10:17
С нового года мусорные контейнеры в день вывоза стоят у подъезда чуть ли не весь день- реформа в действии, хорошо что на дворе зима...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования