Уголовное дело за торговлю справками по 1000 рублей на зав наркологией ЦГБ Бердска Светлану Емельянову завел СК. За год она "выписала" 422 документа

Врача-нарколога обвиняют в присвоении и растрате. По одним данным, незаконный "доход" составил 200 000 рублей, по другим - в два раза выше. Справки подтверждали, что человек не стоит на учете как алкоголик или наркоман. Скоро материалы дела направят в суд.

% name% title
Светлана Емельянова много лет заведует наркологией Бердской ЦГБ

Уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) возбудили в отношении заведующей наркологическим отделением Бердской ЦГБ Светланы Емельяновой. Это произошло еще в декабре 2020 года. Но подтверждение этому факту «Курьер. Среда. Бердск» удалось получить только сейчас.

Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» 11 января руководитель пресс-службы управления ФСБ по Новосибирской области Ирина Зеброва, делом Емельяновой служба безопасности не занимается. В пресс-службе регионального управления МВД также заявили, что в их ведении нет материалов по этому делу. Тем не менее, информированный источник "Курьер. Среда. Бердск" сообщил, что обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Светланы Емельяновой находится в прокуратуре Бердска.

Речь идет о продаже справок заявителям по 1000 рублей о том, что "пациенты" не состоят на учете в больнице как страдающие наркоманией и алкоголизмом. Следствие полагает, что "доход" завотделеним наркологии составил порядка 200 000 рублей. Хотя по другим источникам, за год врач "продала" 422 справки. Таким образом сумма может быть гораздо выше.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», правоохранители уже вызывали на допрос коллег Светланы Алексеевны. После задержания ей не избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Емельянова считается одним из лучших психиатров и наркологов Бердска. В профессии она 28 лет — после окончания Новосибирского мединститута в 1993 году. Порядка 10 лет возглавляет наркологическое отделение горбольницы Бердска.

Подробности - в ближайшее время.

справка

УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

___________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
2
10
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дадут реальный срок?

Аноним, 11 января 2021 15:06
Понятно, что сама она бы не стала столько лет этим заниматься.
А еще психитр тоже платный.
Аноним, 11 января 2021 15:18
А лучший врач всего Заельцовского района в этом деле опять не причём?»
Виталий, 11 января 2021 15:26
Это же скольким наркушам "лучшая" дала зелёный свет? Здесь не только за присвоение судить надо.
Аноним, 11 января 2021 17:26
А вот это уже другое дело.
Здесь ничего не написано о наркушах, просто выдавала справки, всем, за деньги.
Вот надо тебе справку, плати 1000, а если ты состоишь на учете или у тебя анализы положительные и чтоб все было великолепно, тогда что то маловато то брала. За такое дело то нужно поболее не менее 30 тыщ с рыла.
Виталина, 11 января 2021 18:51
В наркологии все алкоголики и наркоманы наперечет. Сомневаюсь, чтобы она им зеленый свет давала. Это очень большой риск ставить свою подпись наркоману, состоящему на учете. Скорее всего, это была услуга типа "мне бы без очереди", но по реестру наркоманов они скорее всего проверялись. А наркоманы на дорогу лезут и без всяких разрешительных документом. Так что не стоит себе фантазировать невесть что.
Аноним, 11 января 2021 16:11
А если дело сфабриковано ? Можно ли верить слугам режима? Может специально хотят человека скомпроментировать?
Аноним, 11 января 2021 19:02
А вот про это знают те две медсестрички, которые устроили ситуацию с дракой. Вы думаете Заведующая одна действовала? А сколько кроме справок эпизодов? А вы знаете сколько бабла пролили в вены посетителей мимо кассы эти две сестрички? Думаете Завша об этом не знает? А вот интересно знают ли об этом в СК?
Аноним, 11 января 2021 23:24
С меня 1400 рублей содрала
Аноним, 12 января 2021 01:24
Там еще у них столовая была на Попова, кефир, овощи, все свежее, нахаляву.
Алкаши конечно, там вряд ли кефир пьют, кашу овсянную наварят и жрите не подавитесь.
гость, 12 января 2021 11:14
попытка оправдать преступника так себе ))))))
в любой больнице ЕСТЬ такая не официальная услуга - любая справка за денежку
Елена, 11 января 2021 16:27
А кто присвоил звание лучший? Когда и в каком конкурсе?
Аноним, 11 января 2021 17:06
там много нарушений...
Аноним, 11 января 2021 17:31
Работая с алкашами и наркоманами врачи забывают что они врачи и превращаются в штамповальную машину или капельницовтыкателями и все это за деньги.
Андрей, 11 января 2021 17:56
По 1000 это по божески я официально 1.200 отдавал ещё очередь сидел, а потом около часа рещультат. Знал бы лучше этой доброй женщине заплатил и время не тратил!
Аноним, 11 января 2021 19:07
КУда время тратил, наркология у нас одна, по месту жительства, а не по анализам.
По анализам, в клинике, только на работу дворником или грузчиком, а вот чтоб на автомобилиста или космонавта, то справка из наркологии, а не нарколога из клиники.
Смотря куда и зачем, в клиниках, чтоб вы знали вообще не проверяют никак, вопрос задали, вот и отвечай, да или нет, как хочешь.
Банкир, 11 января 2021 18:24
Бердская медицина - чёрная дыра регионального значения. У простых людей вытягивает деньги, у непростых - совесть.
Гость, 11 января 2021 19:07
То есть пускала за руль и к оружЫю алкашей и нариков?! Что-то надо с квалификацЫей по таким делам менять! Какие тут присвоения и растраты, если угрозу человеческим жЫзням создавала своими делишками?!
Аноним, 11 января 2021 19:20
Как говорится: "рано или поздно, но за всё приходиться платить" и не только деньгами...
Аноним, 11 января 2021 19:39
Сколько лет это присвоение длилось и никто из должностных лиц не пресёк??? Значит у её начальников подозрение на халатность.
Аноним, 11 января 2021 19:58
Или на сговор
Аноним, 11 января 2021 19:45
Ничего нового, нужно во всех структурах проверить, много чего найдётся. В горбольнице тоже врут и врут сказали начнётся запись к неврологу мы вам позвоним, звонка так и не дождалась, пришла сказали бессовестными глазами, что звонили и попробуй докажи, так же на узи записали прихожу на двери написано ушла в отпуск.
ольга, 11 января 2021 20:28
вы что обалдели?да 422 справки на оружие за 1год очень много для нашего города.у наркологов отпуск 2 месяца плюс половина января выходные, плюс то что до 30 лет идут к другому врачу.это что за 10.5 месяцев за 422 в карман?а может и на больничном была.ну это же бред!!!так сведите в кучу сколько было в городе выписано справок за этот период и сколько денег поступило в кассу!ну отчеты ведь сдаются.это же не частная лавочка!!!или как?а чего не пишите как с ней поступили?как ее прямо из пульмон.отделения забрали и закрыли в подвал!и с чьего же это позволения так поступили с человеком который после реанимации?!!да в таком состоянии,под таким прессингом,можно было согласиться хоть с чем!там наверное одна мысль в голове была что бы просто выжить!!!да что же такое происходит в цгб?!там что все начальство с ума посходило.им всем просто наплевать было выживит либо нет!!!КАШМАР И БЕЗПРЕДЕЛ!!!!и на это никаким правоохранительным органам нет дела.вот вам и права пациента!!!!!
Аноним, 12 января 2021 06:23
А почему Вы считаете, что справки только на оружие выдавались, а справка о прохождении мед комиссии для получения водительского удостоверения.
Ева, 11 января 2021 20:37
Может дорогу кому-то перешла? Или не поделилась с кем то?
Аноним, 11 января 2021 21:47
Или кто то решил кого то пристроить.
Хотя, да почему нет, дело прибыльное.
Какие 200 тыщ за год ?
Ну подумайте сами двести тысяч. Двести справок по 1000 рублей.
С 8 до 11 там всегда очереди, время собирать деньги, успел, не успел, короче, народ явно больше чем 200 челове за год.
гость, 12 января 2021 11:16
очень удобно
совершил преступление- поймали - тут же лепищь отмазки типа "я перешла кому то дорогу" и я не виновата
Аноним, 11 января 2021 20:40
Да уж...платили то за справки с давних времен.. А вот не квитанций ни чеков ни когда не было Только сейчас наверное что то есть .Сидели себе там с медсестричкой выдавали справочки даже и не алкоголикам денежки собирали и мило улыбались.
Аноним, 12 января 2021 01:18
И орали, когда люди спрашивали, почему и за что, и не жирно ли.
ольга, 11 января 2021 20:41
а "гостю"хочется ответить персонально.думайте о чем пишите.как можно алкашу и наркоману выдать справку на вождение если он на ччете?!в гаи есть сведения и завернут полюбому!!!!они что в гаи просто так сидят.да про нас каждого везде все известно!!!
Аноним, 11 января 2021 21:42
В гаи известно о судимостях, а не учетах
Поросёнок Пётр, 11 января 2021 22:42
Впрочем, ничего нового.
Елена, 11 января 2021 23:18
За тысячу ничего уже не стоящих рублей выпускать на дорогу наркомана? Или дать ему в руки ружье? Вдумайтесь, люди, кто на это пойдет? Она же не самоубийца. Тут надо разбираться, за что её так прессуют. Согласна с мнением выше, что кому - то мешает на месте заведующей.
Аноним, 12 января 2021 01:16
Нет, ну тут, дело то в том, что не наркоманы и алкоголики платили, непонятно конечно.
Здесь уже писали, что орала, за вопрос, мол за что деньги.
Видимо крыша развалилась, или что там произошло у них.
Аноним, 12 января 2021 01:08
Дак, теперь не будем платить за справки ?
Аноним, 12 января 2021 08:51
Просто передел сфер влияния....ведь с 1 января дали добро на вытрезвители.
Ольга, 12 января 2021 09:19
С мужа тоже содрали, правда по тарифу...но, сказали касса не работает, если чек нужен приходите завтра.Явно он не пошел и денежки осели в кармане.
Гость, 12 января 2021 10:07
Нуууу... Пошла деревня плясать! "Ииёёё подстаааавили, не поделииииилась, передел сфер влияяяяяния...." ЧО так у вас всё сложно-то? Деньги не приходовала, а забирала себе - просто тырила! И всё! Зачем рака за камень заводите?
Аноним, 12 января 2021 10:45
НВР:
Надо бы.
Сколько человек село за руль, не имея на то права по вине таких врачей? Всех алкашей и наркоманов, пойманных за рулем,и их преступления нужно повесить на таких эскулапов.
Аноним, 12 января 2021 21:17
Что то у ней голова какая то большая или это иллюзия.
Аноним, 13 января 2021 21:33
да невозможно сесть за руль алкашу и наркоману.выше написано что в гаи известно о судимостях,а не об учете у нарколога.бред!ну получается в морду кому нибудь дал и стало в гаи известно,а если поймали в каком то опьянении не известно.бред! у меня знакомый попался под кайфом.лишили водительского .через полтора года попытался восстановить,да не тут то было!!!и ходил к этому же наркологу больше года на анализы.хотя он и не знал что нужно добровольно идти и наблюдаться.вот вам и связи нет!!!
ольга, 13 января 2021 22:14
да что за ерунда!стала бы она рисковать работой и должностью.какие то нескладухи!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования