Заледенели в многометровых очередях к кассе РКЦ на улице при -27 в январе 2021 жители Бердска. Смотрите видео - впускают по одному

"Все болеют. Бухгалтер на больничном у меня и кассир. Вы знаете какая санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе. Найти замену - это деньги. Это не шутки взять человека с улицы и посадить. Сегодня тем более вторник. Вы должны знать, что очереди у нас по вторникам. Придите в четверг, пожалуйста, и посмотрите", - сказал директор ООО "Расчетно-кассовый центр" Бердска Евгений Гофман.

% name% title
Очередь в РКЦ тянется из помещения на улицу

Вынуждены стоять на морозе у РКЦ на ул. Островского, 122 жители Бердска 12 января. Как сообщают бердчане, поначалу часть из них даже не запускали в помещение. Сотрудники объяснили данное решение людям, ссылаясь на пандемию и ограничительные меры. Отметим, что своей очереди люди ждут по полтора часа и это в -27 градусов.

Как сообщила "Курьер. Среда. Бердск" жительница города Наталья, она не выдержала стоять в очереди в кассовый центр 40 минут. Обратившись в администрацию, удовлетворительного ответа женщина не получила. В администрации ей посоветовали "идти в ногу со временем" и переходить на сервисы онлайн оплаты.

- Я замерзла. Простояла 40 минут. До пандемии не было такого. Обычно 11 числа или в первых числах люди получают пенсию. Все идут в это время платить. Я подходила на той неделе, касса работала и было то же самое. Все бабушки идут, платят. Бабушкам, которым по 70 лет и старше стоят, мерзнут и не могут заплатить, потому что там один кассир работает и туда не пускают. Сегодня с 8 часов они работают, я подошла без десяти восемь и там уже стояли 10 человек. Я ушла оттуда, потому что невозможно стоять. На улице было -26-27 градусов. Люди возмущаются. Я шла мимо администрации и обратилась. Там сидела дежурная. Я спросила, почему касса одна, а на ул. Спортивной закрыто. Дежурная сказала, что они ни при чем и нужно звонить в компанию. Она сказала, "вы скажите этим бабушкам, чтобы они пошли и учились пользоваться оплатой онлайн". Также мне сказали, что сейчас приема нет, нужно писать заявление. С ними я не хочу разговаривать вообще. Они бездействуют,- рассказала "Курьер. среда. Бердск" Наталья сегодня, 12 декабря.

Жительница города Светлана в очереди в РКЦ на морозе стоит 35 минут. Стоящие вместе с ней люди очень недовольны, и намерены обращаться в администрацию.

- Во-первых, один кассир вместо двух, а во-вторых, они все распродали, что тут было. На ул. Герцена было побыстрее, люди туда шли, а теперь весь этот угол и даже Черемушки сюда пришли. И еще один кассир! Спросили у сотрудницы, она объяснила, что другой кассир заболел. Кто проверит? А что у них нет, кем заменить? Мы стоим и мерзнем, а это минус 25 на улице. Сказали, что пандемия и по одному человеку пускают. В этом коридорчике 6-8 человек стоят. Они специально пандемию разносят. Вот коридорчик 3 на 3. А куда нам обращаться? Праздники были, куда можно обратиться? Сейчас будем в администрацию обращаться,- поведала Светлана Иванова.

Поддержал мнение женщины и житель с улицы Попова Борис Малышев.

- Я с Попова иду. У нас другая организация. Мы там платили в магазине. Киоск стоял, и мы там платили. А теперь там кассу разогнали и сюда ходим платить. Оттуда такая даль. Как так можно? Это же не лето, а зима, - выразил возмущение Борис Малышев.

Стоящая в очереди женщина, сказала, что в РКЦ она пришла по причине того, что ей нужно срочно оформить субсидию.

- Вот смотрите: "Черемушки" закрыли, на Островского закрыли, Попова закрыли, конечно, все идут сюда. Куда еще? А нам надо до 10-15 числа субсидию оформлять, поэтому срочно надо заплатить. Хочешь, не хочешь - стой,- произнесла бердчанка.

Мучаются стоять в огромных очередях пожилые жители города.

- Полчаса простояли. Мы уже не выдержали, стали заходить сюда сами. Две кассы, а работает одна. Куда в такой мороз? Одна касса работает - это вообще преступление,- изрекла пожилая жительница Бердска.

Тяжко приходится и молодым бердчанам.

- Очередь была, когда я пришла. Стою полтора часа,- заявила девушка.

Разделили мнения людей и горожанки Татьяна с Натальей. Женщины сделали акцент на том, что подобное происходит часто. Очереди на улице были и до пандемии. Предугадать сколько ты простоишь в очереди в расчетно-кассовый центр - невозможно, так как это зависит от количества плательщиков.

- У них все время так. Люди по одному человеку заходят и одна касса. И до пандемии, и все время так было. Сколько стоять?- в зависимости от людей бывает и очень много,- сообщила Наталья.

- Летом-то тепло стоять, а сейчас холодно. Где-то кассы закрываются. Сколько народу, столько и стоишь,- изрекла Татьяна.

Как прокомментировал директор ООО "Расчетно-кассовый центр" Бердска Евгений Гофман, большая часть персонала находится на больничном. В помещении соблюдаются санитарные нормы.

- Все болеют. Бухгалтер на больничном у меня и кассир. Вы знаете какая санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе. Найти замену - это деньги. Это не шутки взять человека с улицы и посадить. Сегодня тем более вторник. Вы должны знать, что очереди у нас по вторникам. Придите в четверг, пожалуйста, и посмотрите. Ни одного человека не будет. 29 декабря у нас была проверка Роспотребнадзора. Все соответствует санитарно-эпидемиологической норме. Людей никто не заставляет стоять на улице, пожалуйста- есть "Европа". На сегодняшний день там, заметьте, работают 3 кассы и там теплое помещение. Люди могут оплачивать там. Кассы работают в обычном режиме. Альтернативы нет. На больничном два кассира. Один кассир у меня на Островского, 122, а второй на Павлова, 6. Сами понимаете какая у нас проходимость народа. И от болезни, которая у нас есть, никто не застрахован,- заявил Евгений Викторович в беседе с "Курьер. Среда. Бердск".


От редакции:

После публикации материала в редакцию посыпались звонки от жителей Бердска. По словам горожан, в кассе ТЦ "Европа" тоже очередь и работает 1 касса. В "ГУМе" кассу закрыли и на ул. Ленина,38 касса закрыта. Возможно, это связано с обедом специалистов.

% name% title
Очередь на Островского,122
% name% title
Люди не выдержали стоять на морозе и все-таки зашли в помещение
% name% title
Согреваются даже в коридорчике

Мнение читателей
3
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как платить пенсионерам?

Аноним, 12 января 2021 13:22
Любит народ в россии трулности...поэтому и живем через задницу.А все почему?Лень включать мозги.Сейчас столько инструментов для оплаты...Но этому же надо учится, а зачем,лучше на печи лежать и рыбку золотую ждать или щуку
Аноним, 13 января 2021 09:58
А вы думаете у всех пожилых людей дома компьютеры?
Аноним, 12 января 2021 13:40
А что вы удивляетесь, Администрация отдала все в частные руки , теперь что хотят то и творят, теперь контроля нет, и указывать как работать ни кто не может
Аноним, 12 января 2021 14:13
НВР:
На сайте Платосфера или 20 числа
Аноним, 13 января 2021 18:59
Многие пенсионеры просто не имеют банковских карт,каким образом они будут расчитываться через приложения Умничать не надо
ната, 12 января 2021 14:33
А я о другой ситуации. На ''семи ветрах''перенесли кассу в продсиб,где ходят много народу.Это нормально?В эпидемию должны все в куче стоять?С одной стороны кассы магазина с другой толпа народу. Как соблюдать дистанцию???Куда звонить?Это просто вредительство.
Аноним, 13 января 2021 09:59
На улице стойте, как эти бедалаги на фото.
Пилот, 12 января 2021 14:33
Нет мозгов научиться оплачивать онлайн - морозь части тела...
Забыли уже когда ходили в РКЦ. Все через известное приложение оплачиваем.
аноним, 12 января 2021 14:49
Не стыдно такое писать. Там в основном пожилые люд, у которых телефоны то кнопочные ещё.
Аноним, 12 января 2021 14:59
Как , тебе престарелые люди онлайн оплатят, они к компьютеру не знают , как подойти! С другой стороны у нас в договоре в тарифе заложены услуги ркц, вот и пусть обеспечивают, либо пусть ук вымпел тариф снижает!!!!
Adeli, 12 января 2021 17:48
При чем тут кнопочные телефоны и прочие отмазки? Эти люди на морозе - они что, в вакууме живут? У них же есть дети, внуки, соседи и знакомые, можно обратиться за помощью к ним. Как на лавке о чем попало трындеть, так находится и время и здоровье. А как поговорить с соседями о пользе дела - так сразу язык отсох? Эти люди давно себе мозги отморозили, ничего нового они себе уже не отморощят. Может я грубо выразила свою мысль, но блин! Если людям так нравится быть в позиции жертвы, то это их личный выбор! Не надо причинять им добро!
Аноним, 12 января 2021 18:50
Из года в год, одна и таже песня, как после нового года, так проблемы с оплатой ЖКХ, в ГУМе, то откроют, то закроют, Ленина 38, тоже самое... За столько лет не могут организовать нормальную работу касс, "на кол" кто этим занимается... Ну и конечно комиссия просто космическая, кто установил эти !5%, обоснуйте... Господи, богата Россия дураками!..
аноним, 12 января 2021 14:44
Как то стояла там в коридорчике, к паспортистке. Передо мной бабулька была лет 80. Так она чуть не плакала, ей стоять тяжело, а там нет ни одного стула! Видимо убрали специально. Бабушку жалко было, старенькая скрюченная, и присесть даже не где. Какое издевательство над людьми! Ну а про очередь на морозе, это вообще конечно.....
Аноним, 12 января 2021 15:30
Может, что-то и поменяется в этой системе - лет так через 20, - не раньше, а в настоящем, к сожалению, получаем то, что есть. Единственное, что происходит в нашей реальности всегда без очереди и своевременно - это бесконечный рост тарифов, но этот процесс дело "святое". Теперь ещё снижение нормативов отопления добавилось ко всему прочему.
Аноним, 13 января 2021 10:02
Никогда не поменяется ничего. Россия отстала от цивилизации навсегда!
житель, 12 января 2021 15:57
Е.Гофман ну включите же свои мозги и пересмотрите график работы.Например.В пятницу продлить на 1-2 часа .Суббота и воскресенье выходной.и без перерыва. у Вас работают по 2 кассира.Откройте еще кассы не жметесь .наличкой ведь оплачивает население. Придет время и все перейдут на ойлан оплату. и все Вам копец.
Аноним, 12 января 2021 16:36
А вдруг он успеет к тому времени достроить виллу в испаниях на сэкономленные средства?
Аноним, 12 января 2021 16:12
Просидел как-то целый час и решил - хватит! Зарегился в л/к Платосферы, в КБУ, ЖКО, Энергосбыте. Теперь плачу картой по интернету. Ну их к чёрту, эти очереди! И к тому же экономия - мзду за обслуживание не плачу.
Аноним, 12 января 2021 16:39
Спросите у Гофмана, почему нельзя сделать общий сайт для его ведомства, чтобы регистрироваться не на четырех, а на одном.
И где вы регистрируетесь на оплату за капремонт?
Ольга, 12 января 2021 20:29
https://www.fondgkh-nso.ru/
Аноним, 12 января 2021 17:15
Спросить у Гофмана конечно можно, но ответ вряд ли получим
Геннадий, 12 января 2021 18:30
РКЦ это частная лавочка, сосущая свою комиссию, и власть им не указ и на мнение людей плевать. Бизнес, чисто бизнес...
ФАГ, 12 января 2021 18:31
Ну ведь тупее тупых! Чего стоите в очереди и ждете? 30 дней месяц, успеете заплатить. Никогда не стоим долго в очереди, ждем-с, когда тупее тупых отстояли в очереди. В Европе 23-24 опускаем в почтовый ящик бумажку, всегда толпа 30-40 иди.... Чего стоите? Приходите когда толпа рассосется. Потом жалуются. На каждого идиота кассиров не напасешься! С другой стороны, "генеральный директор" не работает. В бухгалтерии 5 бездельников сидят, в носу ковыряют. А могли бы вместо кассиров поработать. Кстати, меня бесит, когда каждая незначительная кочка называет себя ГЕНЕРАЛЬНЫМ. А вот попробуйте к этой кочке попасть на прием... Представляете, я, мы являемся РАБОТАДАТЕЛЯМИ энтой незначительной кочки, еще должны к нему на прием записываться.
Аноним., 12 января 2021 22:00
Гофман это ж директор? А кто конечный бенефициар? Контрфокусы что про это говорят?
Аноним, 12 января 2021 23:26
НВР:
Сперва на выборы нужно начать ходить всем,а потом и платить может не придёться за камуналку пенсионерам
Местный, 13 января 2021 10:25
Пусть Гофман Е. вместе с Дреминым А. встанут и попробуют постоять в очереди хотябы минуток 20, умник и советчик нашелся: в ногу со временем идти надо, не у всех как у тебя есть возможность пользоваться интернетом тем более у пожилых!
Все эти ситуации возникают от некомпетентности руководителей - ставленичьков с заевшимся и широким лицом!
Аноним, 13 января 2021 11:02
НВР:
В нашем ЖКХ надо быстрее внедрять искусственный интеллект.

Не так давно попадалась статья на сайте, где рассказан опыт Китая по внедрению системы оплаты услуг ЖКХ. Обычный, не умеющий обращаться с компьютером, хозяин жилья имеет специальную карту и портативный, домашний, простой, платёжный аппарат, позволяющий оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома.
Оплатил картой необходимые жизненные услуги, и всё: - вода, газ, электричество, интернет - у тебя есть. Не оплатил вовремя – ничего из коммунальных благ нет, т.к. автоматически ресурсы отключается.
Такие системы сделаны при строительстве многоквартирного дома, общие стояки находятся снаружи частного помещения, а в жильё заведены индивидуальные отводы.
На индивидуальных отводах, частично находящихся снаружи частного помещения, в специальных комнатах или нишах, установлены контрольные приборы и электронные отключающие устройства, работающие через онлайн связь.
У китайцев оплата услуг ЖКХ сделана просто и система работает. У нас внедрение такого новшества связано с известными рисками – кибермошенничество.
Но факт – есть факт: от требований времени никуда не деться, поэтому у нас в стране уже давно пора менять систему оплаты коммунальных услуг для населения.
Аноним, 13 января 2021 12:52
Парадокс в том, что чем больше людей переходят на онлайн платежи, тем длиннее будут очереди в кассы. Содержать кассы по всему городу становится не рентабельно, количество касс сокращается. В кассы обращаются пожилые люди, которые не могут освоить сервис онлайн платежей, и как правило все идут в один день, после получения пенсии, потому что они должны успеть заплатить за ЖКХ, чтобы получить субсидию
Аноним, 13 января 2021 19:06
До вас все н как не дохрдит,что они не онлайн платежи не могут освоить,а у них нет банковских карт,они пенсии получают наличкой,дома или через почту Ну удрбно им так Как только не обрзвали бедных пенсионеров,особенно одна дама обмороженная-отмороженная

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования