Отмены выборов мэра Бердска Евгения Шестернина требует по суду отстраненный от конкурса кандидат Александр Трушакин

Он подал иск на бердский Совет депутатов, считая, что именно представительный орган власти, проводивший конкурсный отбор на пост главы города, допустил нарушения. Спикер горсовета это отрицает. Шестернина назначили мэром 25 декабря 2020 на пятилетку.

% name% title
Александр Трушакин выбыл из выборной гонки
Сюжет: Выборы мэра-2020
% name% title

Отмены выборов мэра Бердска Евгения Шестернина требует по суду отстраненный от конкурса кандидат Александр Трушакин"Такие выборы надо отменять": Возмущена избранием нового мэра кандидат на должность главы Наталья Слесарева. Читайте ее программуЕщё 53 новостей

С иском в суд об отмене результатов выборов мэра Бердска обратился отстраненный от участия в конкурсе Александр Трушакин. Как он рассказал «Курьер. Среда. Бердск», исковое заявление в Бердский городской суд он подал 26 декабря 2020 года — на следующий день после назначения главой города Евгения Шестернина.

Напомним, что по итогам конкурсного отбора и тайного голосования депутатов на сессии горсовета мэром Бердска на следующие 5 лет избран Шесетрин. Его соперниками были 8 человек. Однако 25 декабря перед началом тестирования конкурсная комиссия сняла с регистрации кандидата Трушакина. Основанием стало наличие судимости, которую сняли с него в 2017 году.

По мнению Александра Трушакина, депутатский корпус нарушил несколько пунктов:

- Во-первых, кто такие эта группа лиц (конкурсная комиссия — прим. ред.), чтобы проводить проверку знаний? Они что, имеют образовательную лицензию? Не имеют. Они кто такие, чтобы лишать кандидата пассивного избирательного права? Они что, вправе изменять конституцию Российской Федерации? Даже президент не обладает такими полномочиями — право дано по факту рождения.

Кроме того, как считает Трушакин, именно местный Совет депутатов узаконил конкурс, отменив прямые выборы главы города. Также он утверждает, что кандидат на пост главы города Евгений Шестернин не подавал документы на участие в конкурсе лично:
- Я присутствовал при этом до момента выхода в коридор какой-то дамы с господином Бадьиным. Кроме того, Шестернин отсутствовал при начале регистрации кандидатов. Но это уже «побочный эффект».

Председатель горсовета Бердска Владимир Голубев подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что получил копию искового заявления.
- То, что он (Трушакин — прим. ред.) предъявил, я направил председателю конкурсной комиссии Яковлеву (министр регионального развития — прим. ред.). Пока от него ответа не было. Все это случилось буквально за день до Нового года, - прокомментировал Владимир Алексеевич.

Он полагает, что если будет суд, то ему придется ходить на заседания и доказывать правильность и законность действий бердского депутатского корпуса. Голубев уверен, что горсовет ничего не нарушал.

___________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
6
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Результаты выборов отменят?

Аноним, 13 января 2021 13:15
НВР:
Нет!!Что за люди озлобленные в этом городишке.
ну сходи и защити свой голос, 13 января 2021 16:19
в одиночном пикете.. мы поржем.
Аноним, 13 января 2021 19:27
Для вас пришлых возможно Бердск и городишко, а для нас это малая милая Родина. Чувствуете разницу?
Аноним, 13 января 2021 13:38
Молодец Александр!!! Давно уже пора в судебных инстанциях бороться с беспределом творимым администрацией и советом. А беспредел если не бороться будет только нарастать , ,так всегда происходит из-за без- наказанности, что мы видим в настоящее время. Как я понимаю , в роли решалы в горсовете выступал уголовник осуждённый по тяжкой статье и преступление было совершено в составе группы(отягощающее обстоятель- ство) . И эта личность , мало того ещё и возглавила совет. Второй пернатый с такой же судимостью, является до сих пор « почетным гражданином» нашего города. Лично мне очень стыдно и горько , что подобные личности являются законодателями и « почетными», и превращают наш город в преступную малину, при потворстве наших эффективных руководителей. Только форменные удалено могут считать , что прошедшие выборы законны и легитимны.Позорники.
лигитимны, 13 января 2021 15:51
это означает законны..ну и прочитайте закон.
это не выборы это МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НАЙМ НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ!.. с главой админестрации заключается ДОГОВОР! В холе гордумы сидит вахтерша ОНА ИЗБРАНАЯ? Или нанятая?
за каким чертом это было надо непонятно.. но законны и стало быть лигитимны.
А КОНСТИТУЦИОНСТЬ. решает КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД.Вот в него и направляйте иск.
Аноним, 13 января 2021 18:30
бердские депутаты-это в основном самые крупные бизнесмены города. Получается они наняли для управления Бердском новосибирского чиновника. А почему это 30 .....выбирают для бердчан кто будет принимать все решения по городскому строительству и прочим вопросам. Действительно среди депутатов есть лица с уголовным прошлым и эти будут решать все. Это позор для Бердска и всех бердчан. Так может быть лучше обратится к авторитетам и пусть они выберут смотрящего за городом со всеми полномочиями. Такого позора БЕрдск не заслуживает.
Трушакин, 14 января 2021 22:45
Лигитимну, Вы ошибаетесь, контракт будет тогда, когда будут разделены должности Главы города и Главы администрации. В таком случае, с главой администрации будет заключаться контракт на конкурсной основе. То, что придумал танкист Яковлев (министр регионального развития), не соотвествует 131-ФЗ.
Аноним, 13 января 2021 15:31
Не ... только не Трушакин
ФАГ, 14 января 2021 09:02
"только не трушкин". А кто? Вот так все 20 лет нам из телевизионного ящика несли: "а кто кроме путина...". И пришли к тому, что магазины забиты китайским ширпотребом, нас лишили прав выбора президента, губернаторов, мэров и т.д. Решили права работать на заводах (при путине 65 тыс. заводов уничтожили). А что с сельским хозяйством, образованием, медициной, наукой!? А потому что у народа нет прав выбора. Оказывается у нас народ глупый, не способен выбрать умного, достойного.
Аноним, 15 января 2021 13:55
Александр Григорьевич, у вас двойное гражданство что ли, что вас права выбора президента лишили?)) В США также президента, как в Бердске мэра)))
Аноним, 13 января 2021 16:04
НВР:
у нас НЕТ выборов..У нас конкурс...Отменить ли итоги выборов всенарадно избранной технички в Бердской думе?Дворника всеберскоизбранного?ОНИ ВСЕ НАЕМНЫЕ..
Аноним, 13 января 2021 17:48
Никто и не спорит, что нас лишили права прямого выбора главы администрации( к большому сожалению) , заменив их бледной тенью от выборов и стыдливо назвав это проведением конкурса. Как говорят в Одессе на Привозе - это две больших разницы. Если вы считаете выборы( конкурс) таким образом лигитимным, то это ваши проблемы и живите сами с ними. Для большинства жителей города, во всяком случае моих многочисленных друзей, знакомых, соседей и дальше по цепочке их друзей и знакомых , выбранный таким образом глава администрации никто и звать его никак. А вы случайно, не тот избранный таким образом или депутат который участвовала этом избрании?????
это, 13 января 2021 18:11
не тень.. это другое.
просто в бердске отменена демократия..
почему, 13 января 2021 18:15
вы не хотите называть вещи своими именами?
Аноним, 13 января 2021 18:37
Аноним, 13 января 2021 17:48
Вы правы, есть определенные категории граждан которых лишают права быть избранными и избирать органы управления- это в первую очередь не дееспособные, Лица не имеющие гражданства России и судимые за тяжкие преступления, так говорить Наша Конституция. Бердчане выбирайте КТО ВЫ. Мое мнение нас считают не дееспособными, так кака остальное категорически не подходит. А кто нас всех причислил к идиотам? Этого я не выбирал и бердчане не выбирали, избирательного права никто нас не лишал, получается, что он назначен главой в нарушении Конституции.
летаргия чтоль, 13 января 2021 19:33
там ниже есть ссылочка на мненьеце почему выборы в бердске ненужны и нужно их заменить назначеньецем..
так сказать чего хотели.. и чего отхватили...
Аноним, 16 января 2021 13:26
Отменить выборы необходимо переизбранного меньшенького, а тем более ещё и избранного председателем совета. Срок судимости у которого не погашён.
ФАГ, 16 января 2021 16:37
Господин Аноним, двойное гражданство у тех, кто много ворует и у большинства думцев, протирающих зады. И второе, а кто говорит, что у нас всенародно избранный президент. Ежечасно телевидение дурачило народ, показывая только путина, не допуская претендентов. В любой стране, даже захудалой, не допустили бы претендента к выборам, если он откажется от дебатов. Ибо всем понятно, что на фоне других претендентов, путин выглядел бы отвратительно.
Аноним, 13 января 2021 16:48
А, что конкретно отрицает, младшенький ?Разве Трушакин не был отстранён от участия в выборах? Замечу отстранён от участия в выборах незаконно, по надуманной от ковыряния в носу причине. И этот факт отрицать глупо, точно так как , что после зимы наступит весна. Этот принцип отрицания присущ людям которые не совсем понимают о чем говорят. Александр не всегда и не во всем прав, но истина дороже. Считать , что люди не понимают , что произошло, это удел недалеких.
в каких.., 13 января 2021 17:05
выборах? Вон в низу требуется на птицефабрику..там выборы?
черным по белому, 13 января 2021 17:12
смена ФОРМЫ муниципального управления.Есть демократическая форма.
выборы.
Есть монархическая форма.
Есть технократическая.. найм.
С таким же успехом можно заявить дедушка у меня фон барон бердский подайте мне мою собственность.
или скажем попрано мое конституционное право.., 13 января 2021 17:19
возглавить газпром..
Аноним, 13 января 2021 17:51
А что ты хохочешь, у них хоть холодильникизабиты мясом и яйцами.
замечу, 13 января 2021 18:08
народными яйцами!
Аноним, 16 января 2021 10:34
153ФЗ Вам в помощь. После погашегия судимости должно пройти 5 лет. 5 лет у Трушакина истекает в апреле 21 года, в чем депутаты не правы. подавал документы и все прекрасно знал. Что же он покинул зал то так спокойно, а потом вдруг перевозбудился.
Александр, 13 января 2021 18:17
Шестернин как мэр себя дискридетировал... у меня есть его письменные обещания... выполню в 2016 году.. потом в 2020 году.. потом в 2025 году... нафига мне такой мэр, что только языком молоть может. Путин сказал, что хуже предательства есть пустые обещания.. не можешь или не хочешь, не обещай...
какой мэр?, 13 января 2021 18:20
ну кого волнуют его обещания если за него ненадо голосовать.. вести предвыборную агитацию и тд?
ФАГ, 14 января 2021 09:21
Что мэр? Шестернин и ему подобные - путинское отражение. Кто у нас главный обещалкин в России? Отсюда и беда России и нищета народа. Все 20 лет только и слышим: "надо, надо... должны, должны..., обещаю, обещаю..." А воз и поныне там. Исказили ленинское про кухарок. Ведь кухарка прежде должна выучится и пройти все ступени правления, чтобы крепко стоять на ногах управления страной. Помните, когда кухаркин сын без образования, знаний и карьерной лестнице стал рулить российской армией. Развалил, разворовал и куда его воткнули? А КТО назначал!? Гений что ли!
Аноним, 13 января 2021 19:27
Выяснять отношения в суде - это самый цивилизованный способ, но только при одном условии: суд должен быть независимым. Как вы понимаете, к судам РФ это не относится. Шансов Трушакину победить в суде практически нет, даже при наличии железобетонных доказательств. Такова действительность, увы.
без сомнения, 13 января 2021 20:30
но есть шанс.. вернуть выборы мэра.
Аноним, 14 января 2021 08:54
без сомнения
Конечно есть шанс выборов , только вот именно такая система позволяет исключать случайных непрофессиональных людей
Были выборы 10 лет назад в НСО и в каком то поселении победила уборщица( или кто то без образования и опыта)
Ну и отказалась потом
...Вот , поэтому и нельзя случайных людей пускать к управлению бюджетными средствами
Человек должен просто понимать за что берётся
И естественно быть профессионалом
Люди покупаются на предвыборные обещания личностей с подвешенным языком ( Потапов)
А что дальше?
А дальше тупик
Если бы он не взял взятку, то всё равно бы сел
Не буду писать дальше почему , но это так и было бы
дальше, 14 января 2021 14:56
кожин и мартьянов.
Аноним, 15 января 2021 10:04
У Мартьянова хотя бы не было долгов за газ по 500 миллионов, как у Потапова и Кожина
Аноним, 15 января 2021 10:05
И кто там ещё был в середине
Виталий, 13 января 2021 19:30
Понятно, что наши дэпутаты совершенно ручные, и будут делать то, что им "порекомендует" вышестоящая власть. А.Трушакин, как кандидат, представлял минимальную опасность, но кукловоды всё равно подстраховались и отстранили его. Ведь был однажды прецедент с избранием коммуниста Потапова. Едросы были в шоке, если не в истерике. Плевать им на всех. Вон люди за квартиру заплатить не могут, мёрзнут, как прокажённые на улице - упитанный Шестернин хоть пальцем пошевелил в тепле своего кабинета? Мерзко и гнусно всё это.
Аноним, 13 января 2021 21:22
При Потапове тоже мёрзли
Аноним, 13 января 2021 20:41
Чтобы не было склок и разборок необходимо принять несколько вещей ) скажу своими словами :
1) Глава города должен быть профессионалом, а не кто захочет
2) Образование именно по специальности управления и желательно 2 высших образования
3) Опыт работы не менее 5 лет на подобном поприще
4) Умение общаться с людьми , а не просто тупо командовать
И в таком духе ...
Трушакин не подходит по моим критериям ... однозначно ...
Аноним, 13 января 2021 20:44
И потом, человек должен хоть что то понимать в технической части городского хозяйства
И тоже в таком духе ...
Просто сидеть в кресле и умиляться, что ты глава не получится ...
знали мы таких , как Потапов , например
Бердчанин, 13 января 2021 21:08
Вашим критериям соответствует Шестернин, но , почему-то не работает А почему? То-то и оно
Аноним, 13 января 2021 22:30
Ну... не каждый с такими критериями способен быть хорошим руководителем ...
.. есть ещё такая вещь , как профессиональное выгорание ... это тоже бывает среди профи
Трушакин, 14 января 2021 23:00
Как же я могу подходить? Образование не соотвествует Вашим критериям. Действительно двух высших у меня нет, я просто кандидат экономических наук. Муниципальным образованием почти не руководил, правда за один полный год руководства Гусельниковским сельсоветом (2012), бюджет данного МО вырос в 1,5 раза и когда, по команде Юрченко, Совет депутатов решил признать мою работу за 2012 год неудовлетворительной, Искитимский суд данное решение отменил. Замечу, суд, который ко мне относился далеко не либерально и выполняет любую команду власти на ура! Пять лет работы на данном поприще, это тоже не про меня. Управленческий стаж 35 лет, а это конечно не пять... "Умение общаться с людьми", категория субъективная и, конечно данный гражданин со мной никогда не общался. Кстати, для всех желающих, мои телефоны 952 948 88 88 и 913 948 66 02, приглашаю к общению... Кто нибудь из пишущих на меня хаевки, хоть раз со мной общался? Милости просим, звоните. А Ваши критерии, это всего лишь Ваш личный уровень и, простите, кто выше этого уровня, естественно Вам не подходит. Всё объективно и понятно. Но, простите, лично я до Вашего уровня опускаться не собираюсь...
Аноним, 15 января 2021 00:33
г трушакин
Мои критерии относятся абсолютно ко всем кандидатам
... и с чего вы взяли , что лично вы мне интересны???
... вообще ничего к вам не чувствую , кроме неприятного ощущения от вашего комментария ...
Аноним, 13 января 2021 23:07
Народ, вы поймите, что при таком устройстве системы управления государством, хоть кого посади - ничего не изменится. Вы что, даже на своих ошибках не учитесь? Вспомните чем закончилось управление городом коммунистом Потаповым. Ни Трушакин, ни Шестернин ситуацию не изменят, как бы им этого не хотелось. Выстроенная вертикаль власти во-первых, не допустит случайных, не лояльных к Путину, людей, во-вторых, а если вдруг подобное случается - дело заканчивается Фургалом или Авксентьевой, т.е. тюрьмой или состоянием здоровья.
Аноним, 13 января 2021 23:30
Глобально ничего не изменится, зато родственники будут приезжать на косу за деньгами и пить оньяк за 30 000 тыщ.
Банкир, 14 января 2021 09:15
Хе-хе, вторая стадия - торг...
Первую стадию - отрицание - вы благополучно миновали, уважаемые согорожане. Теперь вы начали с Трушакиным торговаться.
Вот так разного рода, типЫ и попадают к вам на шею. А вы потом начинаете в чатиках возмущаться: - "Ах, как так получилось, право слово, непонятно. Доколе нас будет тиранить самодержавие?"
Неужели вы не видите очевидного - Трушакин лезет как бульдозер в городскую администрацию. Он готов усесться в любое кресло, руководить чем угодно - городом, культурой, долгами КБУ, отделом по ЧС, любой структурой, лишь бы залезть во власть. Он не успокоится и не угомонится, пока не добьётся своего. И будет этот "универсальный" руководитель за наши с вами деньги ничего не делать (в лучшем случае), хамить и решать личные вопросы за муниципальные деньги.
Это такой типаж - бывшие полководцы среднего звена, не воевавшие, всевозможные замполиты, физруки, снабженцы и прочий околоармейский народец. Не накомандовавшись в свое время и имеющий непомерные амбиции, они желают непременно пойти во власть, дабы научить нас, штатских и бестолковых, как надо управлять и командовать.
Это самые опасные персонажи - дилетанты с амбициями.
Пример вам уже есть - господин/товарищ Некрасов. Тоже - типа, вояка бывший. Только о должности своей в армии всегда скромно умалчивающий. Но считающий, что из него вышел отличный законотворец.
Этот - такой же.
Недайбох он - таки, заберётся в кресло....
Трушакин, 14 января 2021 23:19
Уважаемый "банкир", предупреждаю, Вы на меня клевещите. Ваша фраза "не воевавшие", является клеветой, я ветеран боевых действий. Или Вы по себе судите? Аккуратнее с фразами, клевета - уголовно наказуемое деяние.
Аноним, 15 января 2021 11:12
Банкиру: яд бризжет из ваших уст.
Аноним, 15 января 2021 12:40
Банкир, вы в армии служили? Если и служил , то можно предположить , что в диванных войсках. Господи , и откуда только берутся такие личности которые могут судить об армии в столь в нагативном ключе и тем более о службе офицеров. Мое мнение о таких «орлах»однозначное, призвать на сборы на месяц и разместить в палатках ,желательно в зимнее время и в Сибири.
Аноним, 15 января 2021 14:10
Банкиру: если вы в своём верноподначеском угаре ещё не забыли простые арефметические действия, а именно сложение и вычитание, то будьте любезны, сосчитайте сколько положитеных отзывов получил Трушакин и отрицательных вы и ваши последователи и заказчики. Как видно в результате этих простых действий подавляющее большинство положительных отзывов получил Трушакин, подавляющее минусовых отзывов - вы и ваши заказчики. И этот факт нельзя опровергнуть и игнорировать. Это в свою очередь говорит о том, что подавляющее большинство наших горожан умные и адекватные люди, которые в состоянии разобраться где ложь и кто считает их дураками которым можно подсунуть тухлятину выдавая ее за свежатину. Народ источник власти по основному Закону и он всегда прав.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования