Наказал штрафом в 25 000 рублей за ковидные нарушения заведующую скорой помощи ЦГБ Бердска Елену Голубкову суд

Как выяснилось, обследование лиц, имеющих риск инфицирования COVID-19 при профессиональной деятельности в одной из бригад отделения скорой медицинской помощи методом полимерной цепной реакции проводилось с кратностью реже, чем раз в неделю. И не только.

% name% title
Суд назанчил штраф отделению
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Лицевой паралич после прививки Pfizer случился у 13 жителей ИзраиляВ каких регионах России выявили наибольшее и наименьшее число заразившихся коронавирусом за сутки на 17 января, сообщили в оперштабеЕщё 1167 новостей

Постановлением судьи Бердского городского суда Новосибирской области Беловой Е.С. заведующая отделением скорой медицинской помощи ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница» Голубкова Е.П. привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (к административному штрафу с применением ч. 2.2 ст. 4.1 КоАП РФ в размере 25 000 рублей), за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившегося в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, которые совершены при возникновении угрозы распространения заболевания в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий, представляющих опасность для окружающих, а именно:

- обследование лиц, имеющих риск инфицирования COVID-19 при профессиональной деятельности в одной из бригад отделения скорой медицинской помощи методом полимерной цепной реакции проводилось с кратностью реже, чем раз в неделю;

- при организации работы в отделении скорой медицинской помощи нарушена эпидемиологическая тактика при COVID-19, направленная на профилактику внутрибольничного инфицирования и недопущения формирования очагов в медицинских организациях, максимальное ограничение контактов;

- водитель бригады по обслуживанию больных COVID-19 был допущен к управлению транспортным средством линейной бригады (контактировал с фельдшерами ОСМП), чем нарушены требования ст.ст. 11, 29 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 3.1.2, п. 4.2, п. 5.8. СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой короновирусной инфекции (COVID-19)».

Мнение читателей
2
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Так часто происходит?

Анна, 13 января 2021 16:49
Что вообще происходит??? Работа на износ, ещё и штрафы? А СМП что отдельное государство, или оно является подразделением хозяйства, возглавляемого госпожой Дробинской??? Похоже правды в этой стране уже не найти.
Аноним, 13 января 2021 19:58
Дробинская снова не причём?
венгерка, 13 января 2021 22:17
НВР:
Что именно? Находить стрелочников? Всегда!
Гы, 14 января 2021 09:06
Врачей скорой помощи хорошо бы тоже наказать, часто приходят на вызов к пенсионерам, одевая медицинскую маску на подбородок, тем самым теоретически возможно заражая пациента, страдающего сердечным приступом, еще коронавирусом.
Аноним, 14 января 2021 10:30
Про БАХИЛЫ забыли написать.
Анна, 14 января 2021 11:06
А лучше, без бахил и без маски, сразу расстрел, ага?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования