Военная прокуратура проверяет расходование денег в автошколе ДОСААФ Бердска

Предположительно, ведомство запросило бухгалтерские документы с 2017 года. В автошколе заявляют о плановой проверке и отсутствии претензий у надзорного органа - курсантов обучают в обычном режиме.

% name% title
Автошкола ДОСААФ Бердска готовит водителей

В бердском отделении ДОСААФ идет проверка. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» военное ведомство заинтересовалось бухгалтерскими документами. По сообщению осведомленного источника, проверяет расходование средств, в том числе, которые выделяло Минобороны на подготовку курсантов-водителей, с 2017 года военная прокуратура.

Предположительно, одним из поводов интереса правоохранителей к автошколе ДОСААФ стала зарплата — якобы из-за низких заработков инструкторы-водители уходили и оказывалось, что готовить курсантов некому. Хотя учебный процесс не останавливался. Есть и другие вопросы.

В бердской автошколе подтвердили «Курьер. Среда. Бердск» информацию о проверке. Но заявили, что документы не изымали. Дескать, правоохранительные органы проверяют в плановом режиме. И пока у военной прокуратуры претензий нет. По информации источника, по письму запросили некоторые отчетные документы.

Сейчас автошкола ДОСААФ в Бердске работает в привычном режиме, идет нормальный учебный процесс, завила секретарь начальника 13 января, отметив, что руководитель Сергей Черепанов находится на больничном.

Подробности - в ближайшее время.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ничего не найдут?

Аноним, 13 января 2021 19:56
Просто так не проверяют, значит был сигнал.
софа, 13 января 2021 22:44
такие деньги люди платят, а автобус для обучения у них весь разваливается!как ГИБДД экзамены на нем принимает?
Максим, 14 января 2021 13:05
Зато перед автошколой далеко не "развалюхи" паркуются.
Мила, 13 января 2021 23:07
Ну да, действительно, уволились инструкторы из-за низкой зарплаты и учить курсантов стало некому, ну разбржались люди! А кому охота обеспечивать безбедное существование начальничков? Надеюсь, прокуратура разберется и раздаст всем сестрам по серьгам... И отправит кого то в места не столь отдаленные!
Аноним, 13 января 2021 23:49
Училась в 2016 году. Какие хорошие были инструкторы мужчины просто профессионалы своего дела, грамотные тактичные, терпеливые. Преподаватель пожилой Геннадий Дмитриевич но какой умничка переживал за каждого курсант. Я уверенна если вы хотите получить полноценное обучение. Это только в ДОСААФ хорошо что в нашем городе есть такая школа. И все кто там работает знаю люди честные и это просто плановая проверка. А что зарплаты низкие. То это бюджетное учреждение там всегда зарплаты низкие.
Андрей, 14 января 2021 12:02
Что бы инструктору заработать 20-ку нужно было работать 6 дней в неделю с 8.00 до 19.00
Аноним, 14 января 2021 13:15
Давно пора!
Механик, 14 января 2021 19:37
О каком обычном режиме обучения они заявляют,я обучался в данной автошколе прошлой осенью по категории СЕ,как раз тогда когда инструктора по моей категории уволились Александр Геннадьевич и Николай Михайлович да действительно из-за низкой зарплаты,вот они были профессионалы своего дела.Вместо них был предоставлен другой инструктор ,который мало того что объяснить не мог как правильно управлять автопоездом,так и сам заехать не может,дали так для поддержки штанов,вообщем ни чему нас не научили дали документы об окончании и отправили на экзамены ,которые когда будут не известно,да и какой смысл идти на экзамен если не чему не научился.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования