Странные симптомы обнаружили у зараженных коронавирусом: Такого еще не было

Эпидемиолог обратил внимание на то, что в последнее время у каждого пятого больного COVID-19 проявляются менее распространенные симптомы.

% name% title
Коронавирус проявляет все больше новых симптомов
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Игровые зоны в ТЦ и детские лагеря откроют с 1 февраля в Новосибирской областиПоявились заболевшие коронавирусом дети и педагоги в школах и детсадах Бердска на 25 январяЕщё 1231 новостей

Медики из Великобритании заявили об обнаружении у больных коронавирусом странных симптомов проявления болезни. Такой информацией поделились британские журналисты.

Эпидемиолог из Королевского колледжа Лондона Тим Спектор обратил внимание на то, что в последнее время у каждого пятого больного COVID-19 проявляются менее распространенные симптомы. В частности, у некоторых людей были обнаружены язвы на языке. Об этом сообщает издание The Sun.

«Мы обнаруживаем странные язвы во рту», — заявил эпидемиолог.

Тим Спектор добавил, что для коронавируса характерны странные проявления, поэтому в будущем могут быть обнаружены новые особенности этого заболевания. Некоторое время назад были найдены несколько новых симптомов COVID-19, которые ранее не фигурировали в официальных справочниках. В частности, британские медики фиксируют у многих своих пациентов кожную сыпь — пурпурные бугорки на пальцах рук и ног, которые в некоторых случаях могут вызывать болезненные ощущения.

«Чаще всего подобные симптомы проявляются у молодых людей», — отметили ученые.

Президент отдела эпидемиологии и общественного здравоохранения Королевского медицинского общества Габриэль Скали констатировал, что COVID-19 довольно проблематично лечить, так как вирус оказывает воздействие на различные системы организма. Медик подтвердил, что у больных коронавирусом действительно могут образоваться язвы во рту. Помимо этого, из-за болезни периодически меняется цвет языка. Однако последнее может быть следствием плохой гигиены полости рта, курения или нездорового питания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

О каких еще необычных симптомах вы слышали?

Фиолетовый, 15 января 2021 08:17
Им нужно больше различных симптомов, чтобы охватить больше ипохондриков, которые будут находить у себя симптомы и паниковать. Чтобы не выдохлась истерика и террор населения продолжался.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования