Скончались 23 человека после прививки вакциной Pfizer от коронавируса

Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом. Первыми в Норвегии прививки поставили постояльцам дома престарелых.

Сюжет: Смерть. Похороны. Прощание
Покончил с собой известный стендап-комик Александр ШаляпинУмер президент Московского зоопарка Владимир СпицинЕщё 661 новостей
% name% title
Не спешите паниковать—все случаи произошли с пациентами старше 80 лет
В Норвегии скончались 23 человека, которых привили вакциной от американской компании Pfizer и немецкого стартапа BioNTech, сообщило норвежское агентство лекарственных средств.
Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.
"Эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем", — приводит телекомпания NRK слова представителя агентства Стейнара Мадсена.
Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, Институт национального здравоохранения несколько изменил рекомендации для вакцинации пациентов старшего возраста, страдающих серьезными заболеваниями.
"Обычные побочные действия могли способствовать более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний", — уточнили в ведомстве.
Вакцинация от коронавируса в Норвегии препаратом, разработанным BioNTech (распространением занимается Pfizer), началась 27 декабря, первыми прививки получили постояльцы домов престарелых в Осло. На сегодня в королевстве вакцинировали 25 тысяч человек.
Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не боитесь российской вакцины?

Аноним, 14 января 2021 22:06
НВР: А от нашей вакцины люди не умирают, а наоборот - размножаются
Аноним, 14 января 2021 22:21
Почкованием.
Гость, 15 января 2021 10:16
Ну вооот! А то фсё "новичок-новичок"! А от "новичка" не мрут, а на горных лыжах катаюцццо!
"Всё в порядке. Смерть от демократической вакцины даже почётна. Это не Спутником тоталитарным привиться - и жить в муках совести."
Гость, 14 января 2021 22:14
Эффективность китайской вакцЫны 49-51%, Pfizer - 64% (с обязательным хранением в холодильнике с режЫмом "-70*С", Спутник - 96%.
Выбирайте!
Аноним, 15 января 2021 02:25
Гость, а как вам такие цифры - получается смертность от заболевания 2% от общего числа заболевших ( у нас 3,5 млн., это чуть менее 3% населения - 64000 летальных исходов)
Смертность от прививки ( сейчас рассмотрим антирекламу буржуинской) 0,01 % - если перевести на 120 млн. Нашего населения получим смертность 120 000 ( в два раза вероятность выше умереть от вакцинации, чем от самого заболевания)
И кому это все надо?
Гость, 15 января 2021 09:52
ЖЫть вообще вредно! Как известно - "жЫзнь - смертельное заболевание, передающееся половым путём." (с)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования