Приятно приготовить вкусное угощение для своих близких людей. И не так важно, что приготовить и как - главное своими руками и с любовью подойти к делу. Особенно в международный женский день, мужчине просто необходимо приготовить для любимых женщин, оригинальный завтрак, обед или ужин.
А чтобы точно все остались довольны, лучше всего готовить по проверенному рецепту. Для этого мы подобрали 5 простых рецептов горячего блюда от шеф-повара, с которыми справится даже тот, кто не может отличить яичницу от омлета.
1. Яичница – болтунья
Это блюдо подойдёт для приятного начала праздничного дня с оригинальным завтраком. Для этого вам понадобится:
- Большой красный помидор.
- Два куриных яйца.
- Сладкий болгарский перец.
- Масло, соль, специи и зелень.
Болгарский перец необходимо очистить от семян внутри. После чего, тщательно промыть, высушить и нарезать кольцами в нагретую сковороду с маслом. Обжаривать три минуты с обеих сторон, затем, в середину колец положить мелко нарезанный помидор. Через две минуты в каждое кольцо нужно разбить по одному яйцу, и добавить соль, специи по вкусу. Поджарив несколько минут, подать на стол, посыпав зеленью.
2. Курица с рисом в горшочке
Куриное мясо нравится почти всем. А в сочетании с рисом – это просто бомба.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Филе курицы
- 1,5 стакана риса, замоченного в воде
- 1 лимон
- Зелень, чеснок, соль
- Масло
Для начала, необходимо отварить куриное филе. И оставить два стакана бульона.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать лимонный сок, лимонную цедру, зелень, чеснок и масло. Положить в получившуюся смесь отварное филе курицы и оставить на 10-15 минут. После чего, разогреть масло в сковороде и обжарить до прозрачности лук, добавить в него сухой рис и жарить ещё 3 минуты, вылить в сковороду куриный бульон, слегка потушить , затем перелить всё в горшочки. Поджарить в сковороде маринованную курицу до золотистого цвета. Выложить обжаренные кусочки курицы поверх риса, накрыть фольгой и отправить в духовку и выпекать в течение 20 минут. Подавать на стол с зеленью и ломтиками лимона.
3. Запечённая рыба с авокадо
Лёгкий и вкусный ужин.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 форель
- половина луковицы
- крест-салат
- оливковое масло
Почистить рыбу от чешуи и внутренностей. Посолить и положить в заранее нагретую до 180 градусов, духовку на 20 минут.
Для начинки, смешать крест-салат, авокадо и нарезанный лук. Всё заправить маслом, посолить и поперчить. Выложить получившуюся смесь на рыбу и подавать с ломтиком лимона.
4. Французский картофель в молоке
Очень простой и изысканный рецепт из французской кухни. Для этого рецепта понадобится всего четыре ингредиента.
- 6-8 штук картофеля
- 1 литр молока
- 250 грамм твёрдого сыра
- 2-3 зубчика чеснока.
Нарезать кружочками очищенный картофель. Вылить в кастрюлю молоко и довести его до кипения. Добавить в молоко нарезанный кусочками сыр и чеснок. Затем добавить картофель и варить 10 минут. Затем выложить отваренный в молоке картофель в форму для запекания, залить молоком , в котором он варился, посыпать тёртым сыром и запекать 30 минут при 180 градусах. Подавать на стол, посыпав зеленью.
5. Оладьи
Горячие мягкие оладушки, заставят полюбить вас ещё больше.
Приготовить их проще простого, для этого понадобятся:
- 2 куриных яйца
- 300 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сахара
- 300 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 60 грамм сливочного масла
Яйца взбить с сахаром и небольшими порциями всыпать в них просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать до состояния густой сметаны. В полученную массу влить растопленное сливочное масло. Снова перемешайте и оставьте на пять минут. Тесто ложкой выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон в небольшом количестве масла. Подавайте подрумяненные блины со свежей сметаной, сгущенкой или вареньем.