Казалось бы, в приготовлении блинов нет ничего сложного. Но нужно знать несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо по-настоящему вкусным. Собрали для вас 10 лайфхаков!
По народным поверьям считалось, что на Масленицу, а особенно на Лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно. А для того, чтобы блинчики удались предлагаем ознакомится с 10 правилами приготовления блинов.
Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нужно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода.
Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону.
Жарить блины нужно на сильном огне.
Румяными блинчики получаются из-за сахара, однако если его добавить много - блинчики могут подгореть.
Источник: ivona.bigmir.net