
До сдачи ЕГЭ остается меньше полугода. Уже сейчас многие школьники активно готовятся к сдаче экзамена, который может решить многое в их будущей жизни. С учетом многолетнего опыта в этом году экзамены получат ряд изменений, которые так или иначе могут повлиять на результат учащихся.
Как изменения ждут выпускников в этом учебном году?
Изменения коснулись всех предметов. Именно поэтому каждый должен детально разобраться, что изменилось в выбранных им предметах. Главное:
Во-первых, экзамены по истории и обществознанию сократят по длительности с 235 до 180 минут.
Во-вторых, в части предметах уменьшать или увеличат количество заданий. Химия и вовсе получил изменение в максимальном количестве баллов, которые можно набрать за экзамен.
Также крупные изменения получит экзамен по русскому языку. Они связаны с заданиями по орфографии и пунктуации.
Даты проведения ЕГЭ:
Единый государственный экзамен будет проходить в рамках трех периодов. Первый пройдет с 21 марта по 15 апреля. Он называется досрочным.
Вторым является основной период сдачи ЕГЭ. Он стартует 27 мая и продлится до 21 июня. Также в него, как и в другие периоды, входят резервные дни. В их число входит период с 23 июня по 2 июля.
Последним периодом ЕГЭ является дополнительный. Он проходит в сентябре 2022 года: начинает 5 и заканчивается 20 числа.
Основной период:
27 мая школьники будут сдавать литературу, химию и географию. 30 и 31 мая пройдет экзамен по русскому языку, 2 июня — по математике профильного уровня, 3 — базового уровня. 6 июня состоятся экзамены по физике и истории. 9 — по обществознанию. 14 — по письменной части иностранных языков и биологии. 16 и 17 июня — устная часть иностранных языков. 20 и 21 июня — информатика и ИКТ.
Отметим, что единый государственный экзамен является самой настоящей путевкой во взрослую жизнь. Ведь именно результат ЕГЭ дает каждому школьнику шанс не только поступить в престижный российский вуз, но и учиться совершенно бесплатно. Это возможно, если подготовиться к сдаче экзаменов на совесть.