
Жителей Бердска озадачил ТехноПарк, находящийся на улице Промышленной. У бердчан возник вопрос: «Что же производят в разноцветном здании, и есть ли в нем свободные рабочие места?». Своими рассуждениями люди поделились в социальных сетях.
Мнения людей
- Я так и думал, что в этом месте построят,- оставил свой комментарий Марк Д.- Специи и маринады всякие будут там делать, - выразил свое мнение Сергей.
- А корма «Пурина» где? Не там разве? - поинтересовалась Елена С.
- Это ж бывший «Лебедянский» завод по изготовлению соков должен был быть,- изрек Александр К.
Стоит подчеркнуть, что ранее на месте ТехноПарка располагался заброшенный завод PepsiСo.
Напомним, «Курьер.Среда» в июне 2021 года вел репортаж с Бердского ТехноПарка. Директор Александр Хамидуллин проводил журналистам экскурсию и рассказывал обо всех планах и возможностях нового предприятия. Выяснилось, что зданиях предполагается размещение опытных лабораторий, опытных мастерских. Как отмечал руководитель, на предприятии могут быть совмещены все зоны, кроме тех, которые выделяют вредные вещества. Кроме того, Александр Хамидуллин заявлял, что Бердский ТехноПарк - это проект на много лет. Резиденты, с которыми они сотрудничают, являются компаниями международного уровня.
- Мы крайне неохотно ведем переговоры с компаниями регионального и даже федерального уровня. Что означает для нас компании международного уровня? - это компании, которые имеют торговые кооперации, либо экономические кооперации, либо научно-производственную кооперацию с зарубежными странами и дальним зарубежьем. Компания, которая работает с Казахстаном и с Украиной в наших глазах не попадает в категорию «международные». Те, с кем мы сейчас ведем переговоры имеют импорт, экспорт, обмен научными данными. Статус «международной» компания приобретает, когда у нее есть как минимум несколько стран, с которыми она взаимодействует. Имидж одной компании распространяется на всех соседей и наоборот. Все это вместе создает имидж ТехноПарка, который в свою очередь повышает репутацию каждого из резидента,- сообщал директор предприятия.
Отметим, что сумму средств в реализованный и ныне функционирующий проект Александр Хамидуллин не называл. В июне 2021 года говорилось о том, что вложенные средства составляют менее 1 млрд рублей.
Кроме того, ранее до сведения доводилась информация о появлении к зиме 2021 года второго корпуса Бердского ТехноПарка на месте, где раннее располагался химзавод. В новом помещении будут офисы, зоны коворгинга и зоны кофе-брейков. О том, как сейчас идет данное строительство Александр Хамидуллин пообещал рассказать в ближайшее время. Всего запланирована постройка от 15 до 20 зданий по системе Built-to-suit.

