В новогоднюю ночь хочется украсить праздничный стол вкусными салатами, а также задобрить кулинарными изысками символ предстоящего года, а именно Черного Водяного Тигра. Для таких целей прекрасно подойдет вкусный праздничный салат «Тигренок».
Рецепт новогоднего салата «Тигренок».
Для приготовления данного салата вам понадобятся:
• 400 гр отварного картофеля
• 200 гр вареной колбасы
• 200 гр маринованных огурцов
• 150 гр репчатого лука
• 3 вареных яйца
• 400 гр отварной моркови
• майонез для заправки
• соль и черный молотый перец по вкусу
• маслины для украшения
1. Натрите отварной картофель на мелкой терке.
2. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.
3. Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками.
4. Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте кипятком, оставьте так на 15 минут. Затем слейте воду и промойте лук еще раз холодной водой.
5. Натрите яйца на мелкой терке. Часть белка оставьте для украшения салата.
6. Натрите морковь на мелкой терке.
7. Возьмите плоское блюдо и выложите на него картофель в форме головы тигренка с ушками. Посолите и поперчите слой по вкусу. Смажьте майонезом.
8. Выложите следующим слоем нарезанную кубиками колбасу. Смажьте слой майонезом.
9. Выложите слоем маринованные огурцы и тоже смажьте майонезом.
10. На огурцы выложите обработанный водой лук.
11. Затем следующим слоем выложите яйца и смажьте их майонезом.
12. Последним слоем выложите морковь. Тщательно сгладьте все неровности слоя, добавьте морковь в тех местах, где проглядывают другие слои салата.
13. Мелко нарежьте маслины.
14. Из натертого на мелкой терке яичного белка выложите белки глаз тигренка и щечки.
15. Из маслин выложите нос и реснички тигренка, а огурец используйте в качестве зеленых острых зрачков. Кусочек колбасы можно использовать в качестве рта тигренка.
16. Из нарезанных мелко маслин выложите полоски тигренка на его макушке и щеках. Усы тигренка можно сделать из белых частей лука-порея.
Наслаждайтесь вкусным салатом и приятного аппетита!