Новости
Все новостиНовости БердскаНовости компанийПолитикаПроисшествияОбществоСпортАкцииПартнерские статьиПресс-релизыДокументы Бердска
Народные новости
Сообщить свою новостьНаписать в редакцию
Весь Бердск
Каталог фирмСкидкиНовости клиентов
АрхивСюжеты
НедвижимостьАфишаРаботаУслугиПохороны
Секции
НедвижимостьЗдоровьеОбразованиеДомСтиль жизниПраздникиДачаГороскопыДеньгиАвто
Реклама
Реклама на сайтеПлатные новостиРеклама в газетахКурьерская службаТребования к баннерам Спецпроекты
Сервисы
RSS
Контакты
Связаться с намиПолитика конфиденциальностиТехподдержкаО насПодписка на рассылку
Соцсети
backgroundLayer 1backgroundLayer 1
19.12
НовостьСообщи новостьСообщи свою новость
Найти
  • Все новости
  • Новости Бердска
  • Народные новости
  • Документы Бердска
  • Каталог фирм
  • Недвижимость
  • Работа
  • Афиша
Все новости /
Общество /
Здоровье

Могут ли вирусы, подобные коронавирусу, становиться менее смертоносными?

6:30:4612/19/2021
0

Вирус выживает, реплицируясь. По сути, он захватывает наши клетки и использует некоторые механизмы в этих клетках, чтобы производить больше самих себя. Это потомство, если хотите, затем заражает другие клетки, и процесс повторяется.

Поскольку цель вируса - выжить, размножаться и распространяться, он имеет тенденцию развиваться, становясь более заразным и менее смертоносным. Фото: Pixabay.com

Варианты коронавируса стали представлять собой высшую опасность: кривая в наших планах положить конец пандемии, которая опустошила наш мир и унесла миллионы жизней. А вот еще один - омикрон - который может олицетворять наихудшие опасения наблюдателей за пандемией, потому что он, кажется, ускользает от некоторых защитных вакцин.

Но мутирующий вирус не обязательно может быть призраком гибели, пишет medicalxpress.com.

«Если вы думаете о вирусе, в чем его цель? Что вирус пытается сделать? - спрашивает Джаред Оклер, адъюнкт-профессор химии и химической биологии в Северо-Восточном университете, возглавляет учебную лабораторию по биофармацевтическому анализу и руководит университетским центром тестирования COVID-19, Центром тестирования наук о жизни в Берлингтоне, штат Массачусетс.

Он говорит, что пытается остаться в живых. И «если вирус убивает кого-то, если он убивает хост, он умирает вместе с хостом. Так что это полностью противоречит цели».

Поскольку цель вируса - выжить, размножаться и распространяться, он имеет тенденцию развиваться, становясь более заразным и менее смертоносным. Есть исключения и другие факторы, но в целом, говорит Оклер, это то, что вирусологи ожидают увидеть в случае SARS-CoV-2, коронавируса, вызывающего COVID-19.

Чтобы понять, почему это так, подумайте о процессе естественного отбора, о котором вы, вероятно, узнали в биологии в средней школе.

Вирус выживает, реплицируясь. По сути, он захватывает наши клетки и использует некоторые механизмы в этих клетках, чтобы производить больше самих себя. Это потомство, если хотите, затем заражает другие клетки, и процесс повторяется.

Вирус не создает идеальных копий самого себя, и это приводит к изменениям, которые называются мутациями. Некоторые изменения снизят его шансы на выживание и воспроизведение, поэтому эти мутации обычно не передаются будущим поколениям. Могут быть установлены мутации, которые не нарушают способность вируса к выживанию и распространению. Но изменения, которые помогают вирусу выживать, реплицироваться и распространяться на другие хозяева, скорее всего, приведут к новому доминирующему варианту вируса, потому что он просто лучше, чем предыдущие штаммы, выполняет то, что нужно вирусам.

«Легче всего вирусу оставаться в одном человеке как можно дольше», - говорит Оклер. «Это, так сказать, меньше работы, чем переход к другому хозяину». Также выгодно, чтобы вирус стал более заразным: чем больше хозяев, на которых вирус может закрепиться, тем выше шансы, что он сможет выжить и процветать.

Однако есть еще один фактор. Вирусу также необходимо развиваться, чтобы избежать атак, которые иммунная система хозяина посылает для его устранения.

В отношении коронавируса у человека, который был вакцинирован или ранее был инфицирован этим вирусом, иммунная система мобилизуется против вторгающегося вируса двумя основными способами, говорит Мансур Амиджи, выдающийся профессор фармацевтических наук и химической инженерии Северо-Восточного университета. Иммунная система рассылает антитела, специально разработанные, чтобы блокировать прикрепление вируса к клетке и, таким образом, инфицирование клетки, а также имеет систему для уничтожения инфицированных клеток, чтобы остановить процесс репликации.

Это первая часть, реакция антител, которую, по мнению ученых, стоит наблюдать с вариантом омикрона. Этот штамм демонстрирует множество мутаций в шиповом белке вируса, который является частью вируса, который прикрепляется к клеткам хозяина, и антитела предназначены для блокирования этой связи, прикрепляясь к самим шиповым белкам вируса. Но эти антитела созданы для того, чтобы идентифицировать более раннюю версию шипового белка вируса и прикрепляться к ней.

Если вирус эволюционирует, чтобы уклоняться от тактики иммунной системы, это может означать, что инфекция более вероятна и что больше клеток, вероятно, будет инфицировано, что обычно означает более тяжелый случай заболевания.

Остается много вопросов, в частности, об омикроне и о том, является ли он более заразным, но менее серьезным штаммом, чем его предшественники. Ученые работают над поиском ответов.

Но даже если омикрон - или любой другой вариант - действительно избегает иммунного ответа организма, вызванного вакциной или инфекцией, это может быть признаком того, что тактика людей работает, - говорит Амиджи.

«Это до некоторой степени игра в кошки-мышки, но это эволюционный процесс для вируса. Это похоже на то, что «эти парни хотят меня достать, я постараюсь изменить себя, чтобы стать лучше, чтобы сопротивляться», - говорит он. Мутации, которые оказываются полезными для вируса, сталкивающегося с хозяевами с иммунитетом, намного более ограничены, чем если бы вирус мог просто распространяться среди населения.

«Сейчас мы влияем на вирус, чтобы он выполнял эти типы вариантов в гораздо более короткие сроки, потому что он испытывает давление», - говорит Амиджи. И это может помочь нашему обществу выйти из состояния пандемии, в котором мы живем. «То, что мы делаем с вакцинами, сокращает время между пандемией и эндемией».

eToro
Achetez des actions sans avoir à payer de commissions avec eToroeToro
Отменить
EliteRencontre
Ile-de-france : comment trouver l'amour quand on a + de 50 ansEliteRencontre
Отменить
Monsieur Chaussure
Les bottes imperméables que vous ne voudrez plus enlever cet hiver Monsieur Chaussure
Отменить
Astuce Chauffage
Voici comment les Canadiens chauffent leur maison à moindre coût Astuce Chauffage
Отменить
Mutuelle santé dentaire | Liens de recherche
Mutuelle dentaire : remboursement et reste à charge zéroMutuelle santé dentaire | Liens de recherche
Отменить
Mon chauffagiste
Propriétaires : Combien coûtera l'installation de votre pompe à chaleur ?Mon chauffagiste
Отменить
Tirage photos | Liens de recherche
Tirage photo : imprimez vos plus belles photosTirage photos | Liens de recherche
Отменить
Voitures 2020 Invendues | Liens De Recherche
Paris : Les voitures 2020 invendues presque donnéesVoitures 2020 Invendues | Liens De Recherche
Отменить
от Taboolaот Taboola
РекламаРеклама
Спонсорский контентСпонсорский контент
СМИ2
В Госдуме назвали размер предновогодней выплаты пенсионерам
Умер известный российский актёр
Испытания на людях начнутся в 2022 году: кто об этом заявил
Умерла актриса из "Иронии судьбы"
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.
Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице «Курьер.Среда» в соцсети Вконтакте, в рубрике Сообщи свои новости на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.
вирусисследованияпрогнозызаражениепандемияCOVID-19новый штаммДжаред Оклер
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Вы уже голосовали
Моё мнение
Комментарий
Поделиться
меня радует
меня злит
мне всё равно
любопытно
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • Viber
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Skype

От редакции

Когда пандемия закончится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Адресс электронной почты неверен. Пример: example@mail.ru

USER

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Отменить
Ознакомьтесь с правилами комментирования

На нашем сайте нельзя:

  • нецензурно выражаться;
  • писать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов;
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить";
  • писать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания;
  • прямо или косвенно способствовать разжиганию межнациональной розни, в том числе и ущемлению прав или оскорблению других пользователей сайта на основе их расы, национальности или религиозных убеждений;
  • публиковать комментарии, содержащие рекламные материалы;
  • публиковать комментарии, содержащие информацию о средствах и способах лишения жизни;
  • публиковать комментарии, написанные целиком заглавными буквами;
  • обсуждать действия модераторов;
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству РФ.

Администрация имеет право на свое усмотрение удалять комментарии с элементами троллинга, то есть провоцирующие на флейм, конфликты, мешающие обсуждению, уводящие от темы, а так же комментарии, переводящие конструктивное обсуждение в перепалку, вброс клеветы, компромата и слухов. Решение по удалению подобных комментариев единолично принимает дежурный модератор.

Выбор редакции

Магнитная буря 19 декабря 2021: когда готовиться к сильнейшим колебаниям декабря, рассказываем прогнозы синоптиков3
Три очень распространенных побочных эффекта после ревакцинации, которых следует ожидать
Какой сегодня праздник? Все важные даты и события 19 декабря 2021 в России и мире1
Новый странный симптом "омикрон"-штамма назвали терапевты: Список признаков коронавируса пополняется

Последние новости

Могут ли вирусы, подобные коронавирусу, становиться менее смертоносными?
6:30:46 12/19/2021
Могут ли вирусы, подобные коронавирусу, становиться менее смертоносными?
Реализуем накопленную энергию. Самая благоприятная фаза убывающей луны с 20 по 31 декабря 2021 года – что срочно сделать каждому для привлечения удачи и высших сил на 365 дней
6:15:14 12/19/2021
Реализуем накопленную энергию. Самая благоприятная фаза убывающей луны с 20 по 31 декабря 2021 года – что срочно сделать каждому для привлечения удачи и высших сил на 365 дней
Омикрон: самый интенсивный симптом, который проявляется у непривитых пациентов
6:00:44 12/19/2021
Омикрон: самый интенсивный симптом, который проявляется у непривитых пациентов
Новый необычный симптом Омикрона назвали врачи
5:30:43 12/19/2021
Новый необычный симптом Омикрона назвали врачи
Салат «Тигренок» в форме символа Нового года-2022: простой рецепт для каждой хозяйки
4:45:51 12/19/2021
Салат «Тигренок» в форме символа Нового года-2022: простой рецепт для каждой хозяйки
Многоножка с 1306 ногами обнаружена в Австралии: предыдущие особи имели максимум 750 ног
4:30:18 12/19/2021
Многоножка с 1306 ногами обнаружена в Австралии: предыдущие особи имели максимум 750 ног
Рождество по Новоюлианскому календарю: какие верующие отмечают Рождество Христово 25 декабря
4:00:04 12/19/2021
Рождество по Новоюлианскому календарю: какие верующие отмечают Рождество Христово 25 декабря
Как встретить Новый год и Рождество-2022: эксперты дают советы для одиночных праздников и групп любого размера
3:30:27 12/19/2021
Как встретить Новый год и Рождество-2022: эксперты дают советы для одиночных праздников и групп любого размера
Обязательно сегодня в ночь срочно загадайте желание: с 20 на 21 декабря на зимнее Солнцестояние
3:00:07 12/19/2021
Обязательно сегодня в ночь срочно загадайте желание: с 20 на 21 декабря на зимнее Солнцестояние
Лучший способ доказать неправоту антипрививочников за считанные минуты назвали учёные
2:30:30 12/19/2021
Лучший способ доказать неправоту антипрививочников за считанные минуты назвали учёные
Новости
  • Все новости
  • Новости Бердска
  • Новости компаний
  • Политика
  • Происшествия
  • Общество
  • Спорт
  • Акции
  • Партнерские статьи
  • Пресс-релизы
Народные новости
  • Сообщить свою новость
  • Написать в редакцию
Архив
Сюжеты
Тематические сайты
  • Каталог фирм
  • Скидки
  • Недвижимость
  • Афиша
  • Работа
  • Услуги
  • Похороны
Весь Бердск
  • Каталог фирм
  • Добавить свой бизнес
  • Вход для компаний
  • Реклама
  • Контакты
Секции
  • Недвижимость
  • Здоровье
  • Образование
  • Дом
  • Стиль жизни
  • Праздники
  • Дача
  • Гороскопы
  • Деньги
  • Авто
Реклама
  • Реклама на сайте
  • Платные новости
  • Реклама в газетах
  • Курьерская служба
  • Требования к баннерам
  • Спецпроекты
Контакты
  • Связаться с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Техподдержка
  • О нас
  • WhatsApp редакции
    8953-878-9010
Соцсети
  • Телеграм
  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Дзен
Сетевое издание Kurer-sreda зарегистрировано Роскомнадзором
Номер свидетельства: ЭЛ № ФС 77 – 72746 от 04.05.2018
Учредитель: ООО «Издательский дом «БукЪвица»
Главный редактор: Г.В.Коморникова
Адрес редакции: 633010, Новосибирская обл., г. Бердск, ул. К.Маркса, д. 24, оф. 2, bkurer@mail.ru,
8(383-41) 3-00-10
2007-2021 Все права на материалы, находящиеся на бердском городском сайте Курьер.Среда, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.
18+
Яндекс.Метрика