Новости
Все новостиНовости БердскаНовости компанийПолитикаПроисшествияОбществоСпортАкцииПартнерские статьиПресс-релизыДокументы Бердска
Народные новости
Сообщить свою новостьНаписать в редакцию
Весь Бердск
Каталог фирмСкидкиНовости клиентов
АрхивСюжеты
НедвижимостьАфишаРаботаУслугиПохороны
Секции
НедвижимостьЗдоровьеОбразованиеДомСтиль жизниПраздникиДачаГороскопыДеньгиАвто
Реклама
Реклама на сайтеПлатные новостиРеклама в газетахКурьерская службаТребования к баннерам Спецпроекты
Сервисы
RSS
Контакты
Связаться с намиПолитика конфиденциальностиТехподдержкаО насПодписка на рассылку
Соцсети
backgroundLayer 1backgroundLayer 1
19.12
НовостьСообщи новостьСообщи свою новость
Найти
  • Все новости
  • Новости Бердска
  • Народные новости
  • Документы Бердска
  • Каталог фирм
  • Недвижимость
  • Работа
  • Афиша
Все новости /
Общество /
Стиль жизни

Жестокое обращение с детьми увеличивает факторы риска, связанные с суицидным поведением у подростков

8:30:2212/19/2021
0

Новое исследование сфокусировано на анализе 187 детей и подростков в возрасте от семи до семнадцати лет с психическими расстройствами и без них.

Жестокое обращение с детьми увеличивает факторы риска, связанные с суицидом у подростков. Фото: Pixabay.com

Статья, опубликованная в Journal of Clinical Medicine, показывает, что жестокое обращение с детьми увеличивает некоторые определяющие факторы риска суицидного поведения подростков. Согласно этому исследованию, люди, пострадавшие от жестокого обращения с детьми, чаще проявляют черты личности, связанные с сильным гневом, импульсивностью и нарушением регуляции эмоций. Кроме того, они склонны в течение своей жизни попадать в более стрессовые ситуации. Эти новые факторы стресса и нарушение регуляции эмоций могут стать факторами, которые могут привести к суицидальному поведению у подростков.

Исследование возглавляет профессор Лурдес Фаньянас с факультета биологии Университета Барселоны, Института биомедицины UB (IBUB) и Центра биомедицинских исследований сети психического здоровья (CIBERSAM). Исследователь Лайя Маркес-Фейша, также член этих организаций, является первым автором статьи. Исследование, проводимое совместно с группой CIBERSAM EPI-Young Stress Group, рассчитано на участие команд из Университета Лериды, Комплекса психиатрической помощи Бенито Менни (Сант-Бой-де-Льобрегат), Клинической больницы Барселоны, Университетской больницы Грегорио Мараньон. (Мадрид), университетская больница Пуэрта-де-Йерро (Мадрид), университетская больница Араба — Сантьяго-Апостол (Витория) и дневной стационар для подростков в Гаве, предоставленные Фондом Ориента, пишет medicalxpress.com.

Самоубийства среди молодых людей: глобальная проблема здоровья

В Испании самоубийство сейчас является первой причиной смерти среди молодежи. Хотя смертность в результате самоубийства среди взрослых чаще встречается у мужчин, чем у женщин, женщины демонстрируют больше суицидальных и не суицидальных попыток (например, самоповреждения), чем мужчины. Вызывает тревогу цифра, во время пандемии, вызванной COVID-19, количество госпитализаций женщин в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет с причинением себе вреда резко возросло.

Новое исследование сфокусировано на анализе 187 детей и подростков в возрасте от семи до семнадцати лет с психическими расстройствами и без них. Исследователи проанализировали свой опыт жестокого обращения с детьми, недавние эпизоды стрессовой жизни, а также некоторые черты личности и риск суицидального поведения.

«Подростковый возраст - это период высокой эмоциональной уязвимости, и, по оценкам, 70% психических расстройств возникают именно в это время», - отмечает профессор Лурдес Фаньянас, член Департамента эволюционной биологии, экологии и наук об окружающей среде Университета Британии и главный научный сотрудник CIBERSAM group. «Мозг подростка, - продолжает она, - подвергается процессу созревания, и этот процесс может включать в себя трудности с самоконтролем, а также более высокую импульсивность и эмоциональную нестабильность, которые являются решающими элементами для развития некоторых рискованных форм поведения».

«Это также период, полный изменений (семейная динамика, новые группы с одноклассниками, новые задачи и занятия и т. Д.), Которые могут привести к увеличению стрессовых ситуаций для молодых людей», - добавляет Фаньянас.

Более того, по словам исследователя Лайи Маркес-Фейша (UB-IBUB-CIBERSAM), «когда в детстве происходит психологическая травма, например психологическое, физическое или сексуальное насилие или халатность, - могут измениться три основных способности развития: эмоциональные. регулирование, идентичность и межличностные отношения ». «Если человек достигает подросткового возраста, не имея прочных основ в этих навыках, у этого человека может быть больше трудностей из-за отсутствия твердых психологических ресурсов для решения проблем, конфликтов и повседневных трудностей, которые возникают в течение нашей жизни», - заключает эксперт.

Юная психопатология: путь к юности.

Жизненный опыт, помимо генетической предрасположенности, является решающим элементом, определяющим нашу личность. В психологии эксперты говорят о расстройствах личности, когда то, как кто-то понимает, думает и относится к окружающей среде и к самому себе, является негибким и неадаптивным, так что все это создает психологический дискомфорт и ухудшение качества жизни.

Исследование не устанавливает прямой связи между жестоким обращением с детьми и возможностью проявления суицидального поведения у подростков. Однако выводы показывают, что жестокое обращение с детьми увеличивает факторы риска, которые могут привести к суицидальному поведению у подростков.

«Наше исследование показывает, что для уменьшения суицидального поведения у подростков нам необходимо работать над стратегиями регуляции эмоций, а также снижать потенциальную подверженность новым стрессовым событиям (смена дома, драки, отстранение от школы и т. Д. ), особенно в отношении тех, у кого есть записи о жестоком обращении с детьми », - отмечает Лайя Маркес-Фейша.

Поскольку подростковый возраст - это период, когда закладываются основы нашей личности, трудно диагностировать эти расстройства среди молодежи. «Более того, между различными расстройствами личности есть некоторые общие черты, и это состояние усложняет нам диагностику», - подчеркивает эксперт Йоргу Мойя-Игуэрас из Университета Лериды и CIBERSAM.

Вот почему, - продолжает он, - подход к этой проблеме с более пространственной точки зрения - с трансдиагностическими личностными чертами в течение непрерывного периода времени, такими как эмоциональная дисрегуляция - может быть более полезной стратегией, чем категориальная классификация (присутствует расстройство или нет).

Больше инвестиций в общественное здравоохранение для улучшения профилактики.

В настоящий момент консорциум SURVIVE - инициатива, продвигаемая Европейским фондом регионального развития (ERDF) Европейского Союза, Институтом здравоохранения Карлоса III и Министерством науки, инноваций и университетов - объединяет несколько учреждений и больниц для изучения самоубийства. заболеваемости, оценить факторы риска и разработать стратегии вмешательства и профилактики.

Содействие более комплексным и лонгитюдным исследованиям, в которых необходимо учитывать больше, будет важным элементом для определения факторов прогнозирования самоубийств у подростков и улучшения стратегий профилактики с участием всех заинтересованных сторон, связанных со здоровьем и обществом.

В этом контексте первым шагом к предотвращению суицидального поведения было бы инвестирование большего количества денег в профилактику, особенно в отношении молодого населения. Это означает, что мы должны поддерживать семьи, чтобы эти дети росли в здоровой и безопасной атмосфере », - отмечает команда.

Во-вторых, нам необходимо хорошее выявление и раннее вмешательство у детей и подростков, у которых проявляются эмоциональные или поведенческие трудности, как предупреждают эксперты. Хотя существует кодекс суицидального риска, общественное здравоохранение должно предлагать широкую сеть профессионалов, услуги и ресурсы для оказания помощи как можно скорее. «Поскольку большинство людей, демонстрирующих суидическое поведение, страдают психическим расстройством, наиболее важным для начала должно быть следующее», - отмечают эксперты.

Несмотря на высокий спрос населения на эти услуги в последние годы, доля государственных специалистов в области психического здоровья в Испании составляет всего 6 на каждые 100 000 человек. В Европе эти цифры увеличиваются втрое. «Следовательно, чтобы решить этот позорный дефицит, мы должны начать с инвестиций в психическое здоровье, особенно детей и подростков, из различных служб здравоохранения, образования, правосудия и т. Д.», - заключает исследовательская группа.

eToro
Achetez des actions sans avoir à payer de commissions avec eToroeToro
Отменить
EliteRencontre
Ile-de-france : comment trouver l'amour quand on a + de 50 ansEliteRencontre
Отменить
Monsieur Chaussure
Les bottes imperméables que vous ne voudrez plus enlever cet hiver Monsieur Chaussure
Отменить
Astuce Chauffage
Voici comment les Canadiens chauffent leur maison à moindre coût Astuce Chauffage
Отменить
Mutuelle santé dentaire | Liens de recherche
Mutuelle dentaire : remboursement et reste à charge zéroMutuelle santé dentaire | Liens de recherche
Отменить
Mon chauffagiste
Propriétaires : Combien coûtera l'installation de votre pompe à chaleur ?Mon chauffagiste
Отменить
Tirage photos | Liens de recherche
Tirage photo : imprimez vos plus belles photosTirage photos | Liens de recherche
Отменить
Voitures 2020 Invendues | Liens De Recherche
Paris : Les voitures 2020 invendues presque donnéesVoitures 2020 Invendues | Liens De Recherche
Отменить
от Taboolaот Taboola
РекламаРеклама
Спонсорский контентСпонсорский контент
СМИ2
Названо условие, при котором коронавирус не может поразить организм
Шмыгаль: Украина решила проблему с углем и газом
Индексация и надбавки: что принесет российским пенсионерам 2022 год
В Госдуме назвали размер предновогодней выплаты пенсионерам
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.
Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице «Курьер.Среда» в соцсети Вконтакте, в рубрике Сообщи свои новости на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.
подросткижестокое обращение с детьмифакторы рискаСуицид.Journal of Clinical MedicineCIBERSAM groupCIBERSAMЛурдес Фаньянас
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Вы уже голосовали
Моё мнение
Комментарий
Поделиться
меня радует
меня злит
мне всё равно
любопытно
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • Viber
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Skype

От редакции

Вас в детстве били?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Адресс электронной почты неверен. Пример: example@mail.ru

USER

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Отменить
Ознакомьтесь с правилами комментирования

На нашем сайте нельзя:

  • нецензурно выражаться;
  • писать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов;
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить";
  • писать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания;
  • прямо или косвенно способствовать разжиганию межнациональной розни, в том числе и ущемлению прав или оскорблению других пользователей сайта на основе их расы, национальности или религиозных убеждений;
  • публиковать комментарии, содержащие рекламные материалы;
  • публиковать комментарии, содержащие информацию о средствах и способах лишения жизни;
  • публиковать комментарии, написанные целиком заглавными буквами;
  • обсуждать действия модераторов;
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству РФ.

Администрация имеет право на свое усмотрение удалять комментарии с элементами троллинга, то есть провоцирующие на флейм, конфликты, мешающие обсуждению, уводящие от темы, а так же комментарии, переводящие конструктивное обсуждение в перепалку, вброс клеветы, компромата и слухов. Решение по удалению подобных комментариев единолично принимает дежурный модератор.

Выбор редакции

Магнитная буря 19 декабря 2021: когда готовиться к сильнейшим колебаниям декабря, рассказываем прогнозы синоптиков3
Спасатели достали упавшую в яму овчарку в Новосибирске: Собака схватила зубами спущенную ей веревку
Какой сегодня праздник? Все важные даты и события 19 декабря 2021 в России и мире1
Наташа Королева отреклась от стриптизерши-невесты сына и заявила, что свадьбы не будет2

Последние новости

Жестокое обращение с детьми увеличивает факторы риска, связанные с суицидным поведением у подростков
8:30:22 12/19/2021
Жестокое обращение с детьми увеличивает факторы риска, связанные с суицидным поведением у подростков
Коляда начнется с 24 декабря по 5 января в дни Больших святок: традиции славянского праздника солнца-младенца
8:15:55 12/19/2021
Коляда начнется с 24 декабря по 5 января в дни Больших святок: традиции славянского праздника солнца-младенца
Омикрон: вакцинированные люди, кроме антител, имеют и другое оружие против вируса
8:00:42 12/19/2021
Омикрон: вакцинированные люди, кроме антител, имеют и другое оружие против вируса
Омикрон более опасен для повторного заражения, но мягче, чем Дельта: глава ВОЗ
7:30:57 12/19/2021
Омикрон более опасен для повторного заражения, но мягче, чем Дельта: глава ВОЗ
С Днем работников ФСБ: отважные поздравления и открытки 20 декабря
7:17:34 12/19/2021
С Днем работников ФСБ: отважные поздравления и открытки 20 декабря
Гадаем на пол будущего ребенка с помощью нитки в Рождественский Сочельник 24 декабря 2021 года
7:15:25 12/19/2021
Гадаем на пол будущего ребенка с помощью нитки в Рождественский Сочельник 24 декабря 2021 года
Тромбоз после коронавируса: врачи назвали факторы риска после выписки из больницы
7:00:55 12/19/2021
Тромбоз после коронавируса: врачи назвали факторы риска после выписки из больницы
Могут ли вирусы, подобные коронавирусу, становиться менее смертоносными?
6:30:46 12/19/2021
Могут ли вирусы, подобные коронавирусу, становиться менее смертоносными?
Реализуем накопленную энергию. Самая благоприятная фаза убывающей луны с 20 по 31 декабря 2021 года – что срочно сделать каждому для привлечения удачи и высших сил на 365 дней
6:15:14 12/19/2021
Реализуем накопленную энергию. Самая благоприятная фаза убывающей луны с 20 по 31 декабря 2021 года – что срочно сделать каждому для привлечения удачи и высших сил на 365 дней
Омикрон: самый интенсивный симптом, который проявляется у непривитых пациентов
6:00:44 12/19/2021
Омикрон: самый интенсивный симптом, который проявляется у непривитых пациентов
Новости
  • Все новости
  • Новости Бердска
  • Новости компаний
  • Политика
  • Происшествия
  • Общество
  • Спорт
  • Акции
  • Партнерские статьи
  • Пресс-релизы
Народные новости
  • Сообщить свою новость
  • Написать в редакцию
Архив
Сюжеты
Тематические сайты
  • Каталог фирм
  • Скидки
  • Недвижимость
  • Афиша
  • Работа
  • Услуги
  • Похороны
Весь Бердск
  • Каталог фирм
  • Добавить свой бизнес
  • Вход для компаний
  • Реклама
  • Контакты
Секции
  • Недвижимость
  • Здоровье
  • Образование
  • Дом
  • Стиль жизни
  • Праздники
  • Дача
  • Гороскопы
  • Деньги
  • Авто
Реклама
  • Реклама на сайте
  • Платные новости
  • Реклама в газетах
  • Курьерская служба
  • Требования к баннерам
  • Спецпроекты
Контакты
  • Связаться с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Техподдержка
  • О нас
  • WhatsApp редакции
    8953-878-9010
Соцсети
  • Телеграм
  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Инстаграм
  • Дзен
Сетевое издание Kurer-sreda зарегистрировано Роскомнадзором
Номер свидетельства: ЭЛ № ФС 77 – 72746 от 04.05.2018
Учредитель: ООО «Издательский дом «БукЪвица»
Главный редактор: Г.В.Коморникова
Адрес редакции: 633010, Новосибирская обл., г. Бердск, ул. К.Маркса, д. 24, оф. 2, bkurer@mail.ru,
8(383-41) 3-00-10
2007-2021 Все права на материалы, находящиеся на бердском городском сайте Курьер.Среда, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.
18+
Яндекс.Метрика