
24 декабря наступает Сочельник – день накануне Рождества, праздника, посвященного рождению Иисуса. Рождество отмечается во всем мире, и Сочельник широко отмечается как полный или частичный праздник в преддверии Рождества. Вместе оба дня считаются одним из самых культурно значимых праздников в христианском мире и западном обществе.
Традиция праздника
В старые времена канун Рождества обычно отмечался рассказыванием историй, пирами, танцами и выпивкой вокруг большого костра. В 19 веке Чарльз Диккенс написал Рождественскую песнь – историю, которая навсегда изменила представление о Рождестве, а также о кануне Рождества. Она представила истинно викторианскую версию того, как следует праздновать Рождество, и это оказало серьезное влияние на то, как празднуется Сочельник, особенно на Западе.В некоторых странах Сочельник является официальным государственным праздником, поэтому многим дают половину выходного дня, чтобы они могли пойти за подарками и продуктами и спокойно подготовиться к празднованию Рождества на следующий день. Многие устраивают праздничный ужин.
Как провести Сочельник
Чтобы принести счастье каждому, можно заниматься благотворительностью.В некоторых традициях ничего не едят до тех пор, пока на вечернем небе не появится первая звезда в память о Вифлеемской звезде. Затем готовится священная трапеза - самое важное событие года и воссоединение семьи. Умерших родственников вспоминают с пустой тарелкой, поставленной на стол. Пир начинается после восхода вечерней звезды. При этом на столе все еще не допускаются продукты, приготовленные из мяса, молока и алкоголя.