Диетолог, нутрициолог Инна Кононенко заявила, что если поесть до употребления алкогольных напитков, то можно избежать похмельного состояния на утро. Кроме того, эксперт считает, что спиртное нужно запивать черным чаем. А в случае употребления вина или шампанского, в бокалы нужно добавлять кубики льда или же воду. А для того, чтобы не опьянеть быстро, нужно пить медленно.
– Еда, в которой содержится большое количество жиров или углеводов замедляет опьянение. Советую кушать до употребления или же во время, – рассказа специалист.
Также Кононенко рекомендует всем употреблять алкоголь в умеренных дозах, несмотря на то, что грядут праздничные дни и семейные застолья. А чтобы обмануть организм, можно добавить в бокал с вашим напитком немного воды и вам будет казаться, что вы продолжаете пить, но уровень алкоголя в вашем организме будет значительно ниже, что приведет к хорошему состоянию на утро.