
Сегодня, 14 января, в Бердск приехала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. Ее цель - это пресс-тур нового онкологического центра на базе поликлиники №2 ЦГБ Бердска. По больнице ее сопровождала главврач горбольницы Алла Дробинская.
Но на втором этаже поликлиники высокопоставленной чиновнице попалась огорченная пациентка. Она рассказали Аксеновой, почему расстроена:
- Нас на 14 января записали еще 27 декабря регистратор поселка Нового в старую поликлинику. Но сегодня я приехала, нам сказали, что в новую поликлинику нужно идти. А здесь оказалось, что записи нет. Врач нас не может принять. Другая женщина обиделась и ушла.
- Мы приносим вам извинения, что вы испытали такой дискомфорт. К сожалению, не все подразделения Бердска скоординировались. Вас примут сейчас обязательно. Алла Николаевна, в поселке Новом обязательно нужно провести работу. У вашей проблемы есть конкретные фамилия, имя и отчество сотрудника. Раз они приехали издалека, вас конечно примут. Вы готовы подождать? Извините нас, пожалуйста, - уточнила Елена Аксёнова.
Главврач ЦГБ Бердска сослалась на то, что позади 10 дней новогодних каникул. И все "скопилось". Кроме того, произошел переезд поликлиники.
-
Накануне у меня состоялось очередное посещение поликлиники на Островского. Сразу поясню, что необходимость возникла из-за обострения хронических болячек. С возрастом для их лечения нужно менять дозы и состав поддерживающих препаратов, т.е. необходимо показаться врачу. Запись на прием по платному телефону регистратуры произошла в конце прошлого года с третьей попытки (первые 2 раза оказалось, что после 9 утра звонить уже поздно). У меня сотовая связь поминутная, получилось дороговато, но терпимо.
Кабинет врача на 4 этаже. Раньше даже на 2-й этаж можно было на лифте подняться. Теперь лестница с единственным лифтом находится в «красной зоне». Кстати, на лестнице, по которой пришлось карабкаться на 4-й этаж, есть лифтовая шахта. А лифта нет. Во время подъема по лестнице подумалось: как было бы хорошо, если бы скамеечки поставили на площадках между этажами, чтобы отдохнуть, во время подъёма. Но можно посидеть на стульях в коридорах 3 этажа.
Наконец я на 4 этаже. Пациенты возле кабинета вели себя почти без шума. Очередь регулировала медсестра – выходила и говорила, кто проходит: по записи или без записи. Ожидание составило около часа, но по сравнению с 3 часами прошлым летом, время пролетело незаметно. Потому что у меня было с чем провести время – можно читать, играть, рисовать. Если бы в коридорах поликлиники висели видеоэкраны, на которых показывали сериалы типа «Сваты», то кое-кого из пациентов пришлось бы в кабинет врача за руку тащить.
Что касается самого приёма в 408 кабинете, то все было как в забытые советские времена. Доктор спросила, на что жалуюсь, померила давление, послушала дыхание через трубку, помяла живот, посмотрела язык. Опытные врачи хорошие диагносты, с возрастом становятся только профессиональнее. И медсестра прекрасно знает своё дело, помогает врачу, как надо. В общем, вышла я от врача с облегчением.
Теперь нужно записаться на прием к специалисту. Посмотрим, что получится.