
В Подмосковье продолжается расследование дела об ограблении вдовы Александра Градского Марины Коташенко, о котором она заявила в полицию.
Как пояснила сотрудникам вдова, в ее машину врезался какой-то автомобиль, трое мужчин в масках сели к ней в машину и, угрожая предметом, напоминающим оружие, заставили отдать им деньги. При этом, как рассказала Марина, грабители давали указания, как избавиться от лишних глаз в доме а она все выполняла из страха, что ей может грозить физическая расправа.
После Коташенко сама привела грабителей в спальню и указала им на чемодан под кроватью, где было 100 миллионов рублей. Грабители заставили ее вывезти их в Апрелевку и высадить там на дороге.
Многие засомневались в правдивости слов вдовы, слишком сложная схема ограбления была продумана людьми, знавшими, что в доме есть деньги.
- На самом деле, это очень удивительная история. Я бы даже сказал — настораживающая. Люди, которые провернули такую историю средь бела дня, явно неоправданно рисковали. Сейчас ведь везде на дорогах камеры. Они поехали на машине вдовы в коттеджный поселок, где тоже наверняка много камер. Там КПП, в конце концов. Женщина могла закричать, привлечь внимание охраны. Это, конечно, только мое частное мнение, но я склонен подозревать что это была инсценировка. Возможно, таки образом кто-то попытался «списать» крупную сумму денег, - пояснил для KP.RU криминалист, подполковник милиции в отставке Михаил Игнатов, ранее работавший в РУБОПе (отделе по борьбе с организованной преступностью).
В полицию женщина пришла лишь около семи часов вечера, хотя, по ее сообщению, преступление было совершено в половине первого. Специалиста смутило и время подачи заявления. По его словам потерпевшие, как правило, сразу обращаются к правоохранителям, как только у них появляется такая возможность. В таких случаях вводится план «Перехват», идет поиск автомобиля и так далее. По мнению криминалиста все произошедшее могло быть постановкой преступления.