Висцеральный жир печально известен, потому что он находится глубоко внутри полости, покрывая жизненно важные органы. Однако основная опасность жиров заключается в химических веществах, которые они выделяют в кровоток. К счастью, один продукт может помочь обратить вспять накопление жира за несколько недель.
Висцеральный жир может повысить риск метаболического синдрома и сердечного приступа, поскольку выделяемые им вещества вызывают воспаление. В отличие от подкожного жира, он находится глубоко в брюшной полости, где его нельзя прощупать или увидеть. Вероятность наличия висцерального жира увеличивается с возрастом. Однако, к счастью, согласно одному исследованию, один продукт может обратить вспять набор висцерального жира за несколько недель, пишет express.co.uk.
Исследование 2007 года, опубликованное в British Journal of Nutrition, было направлено на изучение влияния диетического нута на висцеральное ожирение, дислипидемию и резистентность к инсулину.
Исследование проводилось на крысах, которых кормили обычной диетой, диетой с высоким содержанием жиров или диетой с высоким содержанием жиров и нутом в течение восьми месяцев.
Они отметили: «Тест на толерантность к инсулину, пероральный тест на толерантность к глюкозе и тест на высвобождение инсулина показали, что нут значительно улучшает резистентность к инсулину и предотвращает постпрандиальную гипергликемию и гиперинсулинемию."
При рассмотрении висцерального ожирения исследователи отметили значительные различия между тремя группами.
Висцеральное ожирение было намного выше у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров, по сравнению с грызунами, которые придерживались диеты с высоким содержанием жиров и нута.
Более того, по сравнению с группой с высоким содержанием жиров, лечение нутом привело к снижению уровня холестерина ЛПНП на 45 процентов и повышению уровня холестерина ЛПВП на 35 процентов.
Ограничением исследования было то, что оно проводилось на мышах, но оно является одним из многих, подчеркивающих способность нута снижать вес.
Фактически, одно исследование 2016 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, подтвердило, что потребление бобовых может способствовать снижению веса, способствуя насыщению.
Исследователи показали, что одной порции бобовых, таких как нут, каждый день было достаточно, чтобы способствовать умеренной потере веса, заставляя людей чувствовать себя сытыми.
Ведущие авторы Доктор Рассел Соуза, исследователь из Института знаний Ли Ка Шинг при больнице Святого Михаила в Канаде, сказал: «Несмотря на их известную пользу для здоровья, только 13 процентов канадцев едят бобовые в любой день, и большинство из них не едят полную порцию.
«Таким образом, у большинства из нас есть возможность включить в свой рацион диетические бобовые и реализовать потенциальные преимущества контроля веса».
Одним из многообещающих результатов исследования было то, что оно показало, что эффекты были значительными без каких-либо усилий по сокращению потребления других продуктов.
Продукты с высоким содержанием клетчатки считаются полезными для похудения, потому что они способствуют длительному насыщению, что помогает контролировать аппетит.
Более того, поскольку клетчатка, содержащаяся в нуте, является растворимой, она особенно полезна для поддержания здорового микробиома кишечника, что может помочь в поддержании веса.
Более того, растворимая клетчатка очень полезна для снижения уровня вредного холестерина за счет связывания с молекулами ЛПНП внутри пищеварительного тракта и выведения их из организма.
Организация здравоохранения My Net Diary объяснила: «Исследование показало, что женщины, которые ели нут вместо белого хлеба, потребляли меньше калорий при следующем приеме пищи».
Результаты согласуются с более поздними выводами, полученными в результате исследования влияния нута на потерю веса.
Пища содержит множество ключевых витаминов и минералов, в том числе витамины группы В, железо, фосфор и магнетизм.
Более того, говорят, что белок оказывает термическое воздействие во время пищеварения по сравнению с углеводами и жирами.
Это означает, что организм, скорее всего, сожжет больше калорий при переваривании белка, чем с другими макроэлементами.