Февраль — последний месяц зимы, но это не значит, что свежих овощей нет. Мы покажем вам, какие фрукты и овощи сейчас в сезоне.
Почти все продукты теперь можно купить в супермаркетах круглый год: манго и клубнику в разгар зимы и капусту летом. Но у этой роскоши есть своя цена: товар развозят по всему миру и собирают недозревшим. Это означает, что в них меньше витамина С, они менее приятны на вкус и загрязняют окружающую среду. Вы можете съесть так вкусно на региональном уровне. Мы покажем вам, как готовить по регионам и сезонам, пишет focus.de.
Эти овощи доступны в феврале
В феврале свежевыращена капуста, лук-порей и брюссельская капуста. Однако капусте нужен мороз, поэтому она несколько зависит от температуры. Лук-порей — или лук-порей — содержит много важных ингредиентов, таких как калий и витамин С. Он особенно вкусен в запеченном виде.Известно, что брюссельская капуста является особенно полезным овощем: 100 граммов содержат колоссальные 85 мг витамина С. Она также содержит витамин В6 и витамин А. Особенно в дождливые и холодные февральские дни вы можете защитить нежную брюссельскую капусту от простуды.
Сытный салат в феврале
В защищенном, неотапливаемом культивировании салат процветает даже в феврале: салат ягненка и руккола выращиваются в регионах. Популярный салат из ягненка является абсолютным универсалом: он обеспечивает нас железом, магнием, кальцием, цинком и витаминами Е, В1, В2 и В6.Ракета имеет особый вкус, она горячая и свежая одновременно. Это связано с высокой долей горчичного масла, которое также обеспечивает важные вторичные растительные вещества. Как и салат из баранины, руккола содержит много витаминов и минералов. Тем не менее, руккола также является одним из самых содержащих нитраты салатов, поэтому его не следует есть в больших количествах.
Оба салата прекрасно сочетаются с медово-горчичной заправкой, тыквенными семечками и другими сезонными овощами.
Питательные вещества из хранящихся товаров
Люди всегда переживали зиму, запасая фрукты и овощи. Система зарекомендовала себя и применяется до сих пор: яблоки, груши, картофель, морковь, тыква, цикорий, пекинская капуста, пастернак, редис, свекла, краснокочанная капуста, черные корни, остроконечная капуста, сельдерей, брюква, белокочанная капуста, лук и савойская капуста. хранятся в течение зимы и могут быть использованы по мере необходимости.Это можно использовать для создания замечательных зимних рецептов, которые обеспечивают много энергии в холодные дни. Запеканка из савойской капусты и картофеля или суп из тыквы и моркови могут удовлетворить многих гурманов. Те, кому еще не хватает воображения, могут попробовать традиционные рецепты своих бабушек и дедушек.
Упомянутые фрукты и овощи предлагают вам широкий спектр питательных веществ.
Свекла: Этот удивительно красный овощ содержит селен, фолиевую кислоту, витамин С и бетанины. Сочетание витамина С и бетанинов защищает от воспаления и повреждения клеток. Вы можете купить их свежими или в вакуумной упаковке. Он особенно хорош в приготовлении в духовке или в свежем виде в салате.
Капуста: краснокочанная, белокочанная, брюссельская, савойская и многие другие зимой обеспечивают нас витамином С. С веществами: магнием, калием, клетчаткой, железом и многими другими, они поддерживают нашу иммунную систему. Капуста чаще всего используется в тушеных блюдах, но ее также можно есть сырой или в качестве гарнира.
Пастернак: этот корнеплод способствует здоровью кишечника благодаря эфирным маслам и клетчатке. Он имеет более высокое содержание витамина С и калия, чем морковь, и входит в меню. Пастернак необходимо хранить в холодильнике, и им можно наслаждаться как блюдом в духовке, в супе или в виде пюре.