Еда – это энергия. А еще базовая потребность организма. И если человек не удовлетворяет эту потребность, то он не может вести свою деятельность продуктивно. Но в современном мире часто складывается так, что люди не успевают поесть, погружаясь в череду событий будних дней. Частые пропуски приемов пищи ведут к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, снижению работы мозга и дистрофии мышечной массы тела.
Однако технологии не стоят на месте даже в пищевой индустрии. Поэтому любой желающий теперь может заказать доставку еды и продуктов хоть на работу, хоть домой. Или еще лучше – успеет на бизнес-ланч, где можно сытно пообедать.
Изначально бизнес-ланчи были придуманы для занятых деловых людей, которые не могут пойти пообедать в столовую или кафе. Таким образом, блюда адаптировали так, чтобы их было легко и быстро приготовить, они были сытными и вкусными, но при этом не создавали чувства тяжести в животе после употребления.
Полноценный бизнес-ланч обязательно состоит из жидких горячих блюд, гарнира, салата и десерта с напитком. При этом стоит такой обед совсем мало, что делает его доступным не только для занятых начальников, но и для рядовых сотрудников.
В Бердске на бизнес-ланч можно попасть, начиная с полудня и до 17 часов в будний день. Прийти пообедать посетитель может как в само заведение, так и заказать на вынос или доставку в офис. Обеды не ограничиваются классическими блюдами.
vk.com/kafe_trapeza54, г. Бердск, ул. Ленина, 90, т. 8-913-066-47-23
_______________________
Бизнес-ланч распространяется на разные виды кухонь: европейскую, азиатскую, русскую. Так что те, кто любит полакомиться роллами, суши и пиццей, может заказать их и во время бизнес-ланча. Как правило, заведения адаптируют «деловые обеды» под свою направленность. Поэтому здесь все зависит от вкусовых предпочтений посетителя и выбранного для обеда места.
На бизнес-ланчах, как правило, можно встретить стандартные наборы блюд. Например, классический суп с вермишелью, уху, борщ, рассольник, суп с пампушками. Основное блюдо включает в себя отбивную, котлету, гуляш или рыбу. Оно может быть как печеным, так и жареным.
На гарнир предоставляют рис, гречку, овощное рагу, картофель (пюре, печеный). В качестве салата отдают предпочтение овощному из огурцов и помидоров, корейской моркови, с крабовыми палочками или из зелени. Сложные салаты под майонезной заправкой во время бизнес-ланча встретить трудно.
На десерт подают пироги с ягодной или фруктовой начинкой, или без нее. Можно заказать мороженое или простое пирожное. Из напитков подают компоты, кисели, лимонады, чай, кофе. Это был пример бизнес-ланча русской кухни. Ее можно встретить в большинстве заведений Бердска и насладиться качественной и свежей едой от шеф-поваров.
vk.com/coffeeroom_berdsk, г. Бердск, ул. Ленина, 12/1, т. 8-913-208-33-02
г. Бердск, ул. Черемушная, 3А «Комплекс Здоровье», 8-923-708-0924, 8-983-317-2526
г. Бердск, ул.Первомайская, 7А, кор. 2 (Центральный рынок, ТЦ Кристалл), т.8-999-300-41-13