
6 мая Русская православная церковь встретит один из Дней памяти святых. В эту дату наступит день поминовения Георгия Победоносца. Многие россияне слышали об его имени, но далеко не все знают, кто он такой.
Кто такой Георгий Победоносец?
Георгий Победоносец жил в III веке от Рождества Христова. Он родился на территории Римской империи был глубоко верующим человеком. Достаточно рано он стал воином. Среди других солдат он отличался как физической подготовкой, так и своей храбростью. Он стал одним из любимцев императора по имени Диоклетиан. Несмотря на то, что как правитель Диоклетиан был очень хорошим, его душа была отдана римским богам — язычеству. Он активно проводил гонения против христиан.
Сначала и сам Георгий был язычником, но вскоре, после того, как он узнал о планах правителя, ему стало горько за судьбу христиан. Его сострадания были сильны. Он отдал свое имущество нуждающимся и освободил рабов императора, а после рассказал правителю, что он принял христианство. За это император приказал заточить Георгия в темницу. Его долго мучили, после чего убили.
Кому он покровительствует?
Георгий Победоносец является покровителем всех христиан, ведь именно за их судьбу он отдал жизнь и уверовал в Господа Бога. Однако особое внимание святой уделяет, конечно же, военнослужащим. Считается, что молитва святому в трудный час может спасти множество жизней. Именно поэтому принято молиться Георгию и просить здоровье, победу и сохранение жизни. Существует множество молитв, которые можно прочитать в День памяти святого. Именно поэтому мы предлагаем три варианта, которые вы можете использовать 6 мая 2022 года.
Какие молитвы прочитать в день святого Георгия?
Прочтение молитвы является традицией любого Дня памяти святого Русской православной церкви. Однако при этом крайне важно помнить, что молиться нужно правильно, соблюдая несколько важных правил. Что к ним относится?
- Во-первых, всякая молитва должна быть предельно честной. Не пытайтесь молиться просто ради расставления галочек.
- Лучше всего читать молитву в стенах храма. Это не является обязательным условием, но в церкви каждый прихожанин более сильно погружен в процесс. У него нет времени и желания отвлечься на телефон. Дома же люди молятся иначе. Существуют ситуации, когда они не могут сосредоточиться, так как на кухне у них варится суп, а в зале включен телевизор.
- Если у вас есть икона святого, то необходимо помнить о главном — молитесь вы не иконе, а святому. Икона является посредником, а не объектом вашей молитвы.



