
Магнитные бури являются одной из главных проблем многих метеозависимых людей. Это связано с чувствительностью нервной системы человека к изменениям природных условий, а также к обстановке на уровне космоса.
Часто организм метеозависимого человека неравномерно и неожиданно реагирует на геоудары разной степени активности, вызывая такие симптомы, как головная боль, усталость, раздражительность. В худшем случае симптоматика метеозависимости переходит в атакующую позицию, вызывая обострение хронических заболеваний. Таким образом организм говорит человеку, что пора отдохнуть и срочно что-то предпринять поскольку тело, нервная система и все органы испытывают сильный стресс.
Именно поэтому важно знать, когда же Землю накроет новый шквал геоударов. Эти знания необходимы для того, чтобы подготовиться к новой буре и заранее спланировать способы борьбы с пагубными симптомами метеозависимости.
Когда случится самый мощный геоудар в июне?
Как известно, степень влияния магнитных бурь зависит от силы атакующих геоударов. Самый мощный космический шторм атакует Землю уже 15 июня 2022 года. Сила геоударов в это время будет варьироваться от 4 до 5 баллов.
Второй мощный геоудар накроет Землю 24 июня 2022 года. Его сила в течение суток будет равна 5 баллам.
Как бороться с симптомами метеозависимости в период опасных и мощных магнитных бурь?
Поскольку геоудары силой в 4 и 5 баллов считаются очень мощными и даже шоковыми, в эти сутки метеопатам как никогда важно следить за своим состоянием и здоровьем.
В первую очередь медики рекомендуют метеопатам хорошо высыпаться, сопровождая отход ко сну приемом успокоительных растительных средств, например, валерьяны или чая из ромашки, а также не забывать о теплом душе, который расслабит мышцы тела и позволит качественно отдохнуть.
Утром лучше выпить травяной чай или кофе без содержания кофеина и большого количества сахара, сделать себе полноценный завтрак. Также утром следует начать с небольшой разминки, стакана воды и контрастного душа, чтобы разбудить еще спящий организм и активизировать правильный кровоток в сосудах.
Не забывайте о том, что в течение дня следует питаться правильной пищей, отказавшись от фастфуда, снеков и сладких напитков. Пища должна быть богата натуральными углеводами, клетчаткой, белком и витаминами.
На перерыве обязательно проветривайте помещение или выходите на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и насытить кровь кислородом. Также не забывайте о том, что гаджетами в такие сутки злоупотреблять не стоит, ведь они заставляют наши зрительные нервы и мозг работать активнее и, как бы это парадоксально не звучало, приводят к большему уровню усталости. В особенности это касается моментов, когда движение и активность в течение дня практически отсутствуют.
Если болезненные симптомы не отступают, то воспользуйтесь обезболивающими препаратами, которые вам назначил лечащий врач. Самолечением в таком случае лучше не заниматься, чтобы не усугубить ситуацию.
