
На предприятиях при помощи такого оборудования производят различную колбасную продукцию и полуфабрикаты. Выбрать и приобрести куттеры можно на сайте www.TorgSnab-nn.ru. Здесь представлены проверенные модели с основными параметрами и возможностями. Профессионалы сервиса окажут помощь с выбором.
Конструктивные особенности
Основными измельчающими элементами выступают ножи. При подборе техники именно они заслуживают пристального внимания. Режущие элементы надежно фиксируются на стальном валу. После включения агрегата выполняется опускание ножей в чашу, после чего осуществляется вращение. Режущих элементов может быть два и более. Они являются съемными, поэтому может выполняться их замена при необходимости.
На производстве часто используют ножи с крупными зубьями. Они достаточно мощные, успешно справляются с переработкой замороженного мяса. К тому же с их помощью выполняется замешивание теста. Как правило, режущие части изготавливаются из высокопрочной нержавейки. Являются достаточно крепкими, и хорошо противостоят механическим воздействиям.
Процесс измельчения выполняется в специальной емкости. Они могут отличаться вместительностью. Для крупных предприятий куттеры комплектуются чашами до 125 л. Изготавливаются из металла либо нержавейки.
Особенности выбора
В процессе выбора куттера нужно учитывать не только его цену, но и эксплуатационные параметры – мощность мотора, размеры и ёмкость.
Мощностные характеристики оказывают влияние на количество перерабатываемой продукции за цикл. Если предприятие небольшое, не стоит сильно тратиться на крупный куттер. Потому что он расходует немало электроэнергии, и достаточно долго окупается.
По способам переработки, предпочтение стоит отдать вакуумному типу прибора. При помощи такого измельчения обеспечивается сохранение полезных качеств, что важно для потребителя продукции.
Для создания колбас и паштетов лучше приобрести варочную модель куттера.
Помните о разновидностях ножей. Универсальными являются варианты с крупными зубьями, ведь с их помощью измельчается любая продукция.