
По данным на 15 сентября 2022 года, за прошедшие сутки коронавирусом заболело 56 126 человек. По пессимистичным прогнозам, шестая волна COVID-19 даже не приблизилась к своему пику. Другими словами, при определенных обстоятельствах может повториться зима 2022 года. Самым высоким показателем являлась заболеваемость свыше 200 тысяч человек. Причем большая часть заболевших была с крупных городов — Москвы и Санкт-Петербурга. На сегодняшний день эксперты замечают, что коронавирус уходит в регионы.
Коронавирус уход в регионы
Как отмечает глава Роспотребнадзора Анна Попова, сегодня распространение COVID-19 в центральной России замедляется. Постепенно коронавирус уходит в регионы. Рост заболеваемости замечен более чем в 50 регионах страны. Лишь в 27 регионах видна динамика спада количества заболевающих. Также большие риски создают новые мутации коронавируса, которые продолжают развиваться. Со временем штаммы могут стать еще опаснее, но что известно о нынешних формах коронавируса?
Симптомы новых мутаций коронавируса
«Кентавра»
- Повышение температуры до 38 градусов.
- Насморк.
- Ломота в теле.
- Боль в области глаз.
- Кашель.
- Першение в горле.
«Дельта»
- Высокая температура до 39-40 градусов.
- Боль в горле.
- Длительный сухой кашель.
- Сильный насморк.
- Головная боль.
«Ниндзя»
- Общая слабость.
- Ломота.
- Головная боль.
- Першение в горле.
- Кашель.
- Повышение температуры.
«Дельтакрон»
- Сильная диарея.
- Наличие насморка.
- Чихание.
- Может измениться восприятие вкуса и обоняния.
- Кашель.
- Повышение температуры.
«Омикрон»
- Чихание.
- Насморк.
- Высокая температура.
- Слабость.
- Боль в горле.
Коронавирус без температуры
Коронавирус без температуры может свидетельствовать о том, что человек проходит лишь через самые ранние симптомы. Впоследствии повышенная температура может появиться.
Также отсутствие температуры может быть спецификой заболевания. В таких случаях люди нередко испытывают проблемы с пищеварением. Чаще всего такая форма болезни не опасна. В редких случаях иммунитет работает неправильно и не борется с очагом болезни. Отсутствие повышенной температуры далеко не всегда хороший показатель. В таком случае лучше всего посетить врача, чтобы узнать наверняка — не принесет ли это последствий.
Стоит отметить, что без повышенной температуры коронавирус протекает у 12% людей.