Цены на продукты питания в ближайшее время будут стабильны, заявила агентству «Прайм», ссылаясь на на доцента кафедры статистики РЭУ имени Г. В. Плеханова Ольгу Лебединскую. Однако, по словам эксперта, сезонный фактор все же внесет свою лепту в ценообразование по ряду позиций. Так, например, несущественно вырастут в цене картофель, капусту, грунтовой перец, баклажаны. Еще может подорожать рыба.
Она оценила вклад исполнительной ветви власти в сдерживание цен: специалист сказала, что продуктов питания, необходимых для удовлетворения потребностей, хватает, кроме того, ведется усиленная работа по сдерживанию инфляции.
Ряд позиций, наоборот, могут потерять в цене. Это, например, офисная бумага и прочая канцелярия.