Новости
Все новостиНовости БердскаНовости компанийПолитикаПроисшествияОбществоСпортАкцииПартнерские статьиПресс-релизы
Народные новости
Сообщить новостьНаписать в редакцию
Весь Бердск
Каталог фирмСкидкиНовости клиентов
АрхивСюжеты
НедвижимостьАфиша Работа Похороны
Секции
ЖизньДомРаботаДеньгиГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьбаДача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Связаться с намиПолитика конфиденциальностиТехподдержкаПодписка на рассылку
Соцсети
Сервисы
RSS
backgroundLayer 1backgroundLayer 1
21.01
НовостьСообщи новостьСообщи новость
Найти
  • Все новости
  • Новости Бердска
  • Народные новости
  • Каталог фирм
  • Недвижимость
  • Работа
  • Афиша

Нужна ли соль для квашеной капусты? Самые благоприятные и неблагоприятные для засолки и квашения капусты в феврале – 16 лучших дат

4:25:011/21/2023, Александр Черный

Вопрос, конечно риторический. Но, его часто можно встретить на сайтах с рецептами по квашению и засолке капусты.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Нужна ли соль для квашеной капусты?

Ответ – безусловно, да!

Выбирайте лучшую соль для квашеной капусты, чтобы быть увереным в успехе.

Соль используется для создания рассола, в котором ферментируется капустная смесь. Соль вытягивает воду из капусты, чтобы создать среду, в которой хорошие бактерии (в основном лактобациллы) могут расти и размножаться, а плохие бактерии могут отмирать.

Это важная работа для нашей соли! Поскольку квашеная капуста производится только из капусты и соли, вы хотите убедиться, что соль способна выполнять свою задачу.

Неудачных дней для приготовления капустки в феврале, согласно лунному календарю, всего два – 4 и 6. Хороших гораздо больше: 2-3, 5, 7, 8, 14-17 и 20-26.

Если соль содержит добавки, такие как йодид, сахар или противослеживающие реагенты, такие как силикат кальция, в идеале не использовать такую соль. Эти добавки могут мешать процессу ферментации. Лучшая соль для квашеной капусты - это необработанная соль, соль, которая все еще имеет свой полный природный профиль минералов. Одним из питательных преимуществ ферментации является то, что она делает минералы биодоступными, что приводит к более питательной квашеной капусте. Таким образом, чем больше минералов в соли вы используете, тем больше минералов вы окажетесь в квашеной капусте.

Материал по теме
16 лучших дат для засолки и квашения капусты в феврале 2023 года по лунному календарю – 5 советов для квашения капусты

16 лучших дат для засолки и квашения капусты в феврале 2023 года по лунному календарю – 5 советов для квашения капусты

Новости СМИ2
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Выбор редакции

«Чтобы победить Киев, надо поставить под ружье несколько миллионов российских мужиков» В эфире НТВ эксперт Борис Надеждин назвал «реальную цену победы в сотнях тысяч погибших»
«План Путина станет кошмаром для Украины» Киев готовится к наступлению ВС РФ с трех фронтов
В Новосибирске сибиряк в кожаной куртке заманивает детей к себе домой и обещает показать котенка - полиция начала проверку
На Урале похоронили экс-полицейского Виталия Плетнева и десантника Максима Качерина – погибли на спецоперации на Украине
Новости
  • Все новости
  • Новости Бердска
  • Новости компаний
  • Политика
  • Происшествия
  • Общество
  • Спорт
  • Акции
  • Партнерские статьи
  • Пресс-релизы
Народные новости
  • Сообщить новость
  • Написать в редакцию
Архив
Сюжеты
Тематические сайты
  • Каталог фирм
  • Скидки
  • Недвижимость
  • Работа
  • Услуги
  • Похороны
Весь Бердск
  • Каталог фирм
  • Добавить свой бизнес
  • Вход для компаний
  • Реклама
  • Контакты
Секции
  • Недвижимость
  • Здоровье
  • Образование
  • Дом
  • Стиль жизни
  • Праздники
  • Дача
  • Гороскопы
  • Деньги
  • Авто
Реклама
  • Реклама на сайте
  • Платные новости
  • Реклама в газетах
  • Курьерская служба
  • Требования к баннерам
  • Спецпроекты
Контакты
  • Связаться с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Техподдержка
  • О нас
  • WhatsApp редакции
    8953-878-9010
Соцсети
  • Телеграм
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Дзен
Сетевое издание Kurer-sreda зарегистрировано Роскомнадзором
Номер свидетельства: ЭЛ № ФС 77 – 72746 от 04.05.2018
Учредитель: ООО «Драга»
И.о. главного редактора: А.И.Гарин
Адрес редакции: 633010, Новосибирская обл., г. Бердск, ул. К.Маркса, д. 24, оф. 2, bkurer@mail.ru,
8(383-41)2-15-51
2007-2023г. Все права на материалы, находящиеся на бердском городском сайте Курьер.Среда, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
18+
Яндекс.Метрика